給食に関する短歌18コメント

1 かなや id:w0kWASJ1

2012-06-10(日) 19:59:25 [削除依頼]
例えば

4時間目
お腹の音が
鳴り響く
今日の給食
なんだろうかな?
  • 2 月子 id:pUsBcB1.

    2012-06-19(火) 10:06:01 [削除依頼]
    可愛い詩ですね(*^_^*)

    では、あたしも♪

    ひとつずつ
    君にあげてる毎日のおかず
    喜ぶ顔が見たくて
  • 3 エンジェル id:D//ojdy0

    2012-06-30(土) 21:51:26 [削除依頼]
    温食も
    牛乳チーズも
    おいしいが
    パンのみ不味い
    昭和の給食

    アルテミス!
    今の給食
    どうですか?
    残さず食べれば
    良いことですが(笑)
  • 4 月子 id:zFtrG6r.

    2012-07-02(月) 17:47:36 [削除依頼]
    給食も
    美味しく食べているけれど
    覚えてたいのは
    君のこの味(笑)
  • 5 雪成 id:J6OxePk0

    2012-07-05(木) 18:36:46 [削除依頼]
    ネギぬたよ なんて不味いの ネギぬたよ
    一生出るな 我が天敵よ
  • 6 りゅーちぽ id:GSSadys/

    2012-07-05(木) 21:04:19 [削除依頼]
    わかってる
    貴方に彼女が
    いるなんて
    だけど私は
    あきらめなかった
  • 7 祐一 id:sA6EQld0

    2012-07-06(金) 11:21:18 [削除依頼]
    わたくしの 学校給食 定番で
    パンと牛乳 あとは忘れた
  • 8 エンジェル id:g1Yl/ae/

    2012-07-07(土) 14:24:37 [削除依頼]
    好き嫌い ない子は育ちが 良いほどに
    皆に好かれる 恩師の教え (笑)
  • 9 ぴょん id:XuSQaBm1

    2013-01-13(日) 22:34:41 [削除依頼]
    かっぽうぎ 着て当番さん 配膳す
    「ニンジン抜いてね」 こっそりお願い

    献立の チェックは好きな メニューの日
    それからカロリー! 気になる年ごろ

    おじゃましました。
  • 10 エンジェル id:EPioScn/

    2013-01-13(日) 22:46:43 [削除依頼]
    ダイエット 出されたものは 残さずに
    食べる習慣 かえって仇に、、、

    給食は 温食ごはん 牛乳も
    残さず食べた されば小太り

    ジェロ描く ふっくらエンジェル 似ていると
    言われて今は 白衣のエンジェル
  • 11 通りすがりのたんぽぽの綿毛 id:..LFeiL/

    2013-03-20(水) 19:18:46 [削除依頼]
     初めまして♪

    今日もまた いつもの給食 始まった
    おかわり時間は 大戦争
  • 12 エンジェル id:pYD.B3R/

    2013-03-21(木) 09:34:10 [削除依頼]
    温食や 残りの牛乳 競ったね
    懐かし夢の 中学時代

    年取ると 太らぬように 気をつける
    食べる法則 齢(よわい)で変わる
  • 13 toto id:t205Uqr1

    2013-06-12(水) 23:22:44 [削除依頼]
    給食についての短歌考えて下さい!
    お願いします。

    あと、どうゆう気持ちかも書いて下さると光栄です。
  • 14 薩摩の黒 id:I0ZLFBh/

    2013-06-13(木) 10:33:36 [削除依頼]
    午前授業 終わればとても 腹がすく
    昼の給食 何かと楽しみ

    腹減れば 戦(いくさ)できぬと 言われてる
    給食あって 勉学できる

    楽しみは 朝の授業が 無事終わり
    お昼給食 口にすること
  • 15 mocomoco id:CTHMX1k1

    2014-01-19(日) 15:58:15 [削除依頼]
    お昼時 給食絶対 残さずに
    作った人に 感謝を込めて
  • 16 BJ id:QIP2S3P.

    2014-01-19(日) 16:46:46 [削除依頼]
    momoco様、心の和むいい短歌ですね。
    私も自分の思い出を一つ、、、(笑)

    二時間目 授業の終える ベルが鳴る
    腹がすいたぜ ああ給食だ 
  • 17 nono id:BQBc6n30

    2015-10-31(土) 22:54:04 [削除依頼]
    給食の短歌教えてーーーー
    おもしろいやつね。
  • 18 エンジェル id:riFcWiK.

    2015-10-31(土) 23:42:12 [削除依頼]
    昔の思い出ですが、、、

    二時限目 チャイムが鳴れば 給食だ
    テーブルクロス 敷けば腹鳴る

    牛乳の 好きなわたしは 二本飲む
    ミルク苦手な 友の分まで

    温食も 早食いおかわり 命がけ
    友は僕呼ぶ 給食の鬼

    コッぺパン あの頃不味く 残したが
    飼い犬ポチが 喜び食べた

    今の子の 給食メニューは 一流の
    ホテル並みとか パラダイスだね
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?