寄りかからず

短歌投稿掲示板より。


1    とおこ  [id : twUDLHa1] [2012-04-20(金) 01:02:52] 削除依頼

私が自由に書けるようにと思って、作りました。
基本は一人でもそもそ書きます。

スレタイは茨木のり子の詩から。

2 とおこ  [id : twUDLHa1] [2012-04-20(金) 01:19:45] 削除依頼

電気消し巻き戻るとき残り香で昨夜ここには君がいました

3 とおこ  [id : twUDLHa1] [2012-04-20(金) 13:55:13] 削除依頼

神聖視と侮蔑何が違うのか、ぼくら人間扱いはどこ?

4 とおこ  [id : twUDLHa1] [2012-04-20(金) 14:13:29] 削除依頼

編み込みに気合い込めるよ一日を切り開くため自分の意思で

5 とおこ  [id : K.bSk6f1] [2012-04-21(土) 17:37:28] 削除依頼

しんぞうが勝手にいたがる
もういっそむね取り出して洗ってやりたい

6 たつまき  [id : WH11oSY1] [2012-04-23(月) 03:35:46] 削除依頼

警世短歌 2012

万事無償奉仕社会を目指せとの
 創造主らの天命を知れ

米東部・カリフォルニア州沈没で
 世界の通貨 紙切れと化す

ブリテン島 EU諸国沈没の
 地殻変動 目前にあり

染井吉野 日本沈没迫り来て
 これ見納めと しばし佇む

中国の東部と朝鮮半島も
 ツツジの花と海に沈まむ    
             たつまき

7 とおこ  [id : J5IeVu8.] [2012-04-24(火) 00:34:26] 削除依頼

石鹸の泡の虹見て永遠に記憶留まる予感に刺され

8 とおこ  [id : 9pA0hIj.] [2012-04-27(金) 20:11:36] 削除依頼

桜散りても他の花ほころびて、くるくる変わる春の楽しみ

9 とおこ  [id : PxpeGMV.] [2012-05-01(火) 22:32:03] 削除依頼

あぁあなたと抱き締めあう
瞬間の昂(たか)まりはもう
永久に光りて

10 とおこ  [id : Uc7Y5cA.] [2012-05-06(日) 19:18:58] 削除依頼

祝日の服知らぬ間にシンクロし、繋がっているわたしと君

11 とおこ  [id : Uc7Y5cA.] [2012-05-06(日) 20:12:48] 削除依頼

寂しいと言うまい君を思いつつ片付ける部屋すきが生まれる

12 とおこ  [id : 5UL..s0/] [2012-05-07(月) 14:15:21] 削除依頼

あなたから貰いし熊のストラップ手を繋ぐよにそっと握るよ

13 とおこ  [id : YECAsz9/] [2012-05-09(水) 21:16:53] 削除依頼

目の前にすると言葉にならなくて
唐突なキス、しては誤魔化す

14 とおこ  [id : NPuLC/41] [2012-05-10(木) 15:15:08] 削除依頼

「双子」だと言われるよりも「お似合い」と言祝がれたいこの関係を

15 とおこ  [id : NPuLC/41] [2012-05-10(木) 17:44:42] 削除依頼

雷が駆け抜けてゆき磨かれた夕陽が街の隠れ顔映し

16 とおこ  [id : RpJw.Cd1] [2012-05-11(金) 02:05:46] 削除依頼

しあわせにあぁ少しでも関われる喜びをもうなんと言おうば

17 とおこ  [id : GZBh/Er/] [2012-05-12(土) 14:09:14] 削除依頼

カーテンに朝陽透かして黄金に染まるあなたの愛しき寝顔

18 とおこ  [id : dVLgyaz1] [2012-05-19(土) 01:22:22] 削除依頼

君のこえ私の鼓膜溶かしますあぁこの瞬間(とき)永遠(えいえん)になる

19 とおこ  [id : .BHwRDi0] [2012-05-29(火) 21:14:04] 削除依頼

雲海にたつが走りてごろろろとやって来るんだ初夏の夕暮れ

20 とおこ  [id : UiXwKWz.] [2012-11-23(金) 19:22:28] 削除依頼

しんかいで極彩色を放つ目のみえないサカナ。かれらの音楽

21 とおこ  [id : UiXwKWz.] [2012-11-23(金) 19:28:40] 削除依頼

よるに書く、下書きの下書きの下書きのお手紙、きりがないです。

22 とおこ  [id : 286NNgO1] [2012-12-01(土) 19:34:27] 削除依頼

ひだり足くすり指爪黒く塗り、ひとりささやく「けっこんはしない 」

23 とおこ  [id : 286NNgO1] [2012-12-01(土) 19:39:55] 削除依頼

ぺたり腰下ろし気付くの這いつくばっている冷気きっとおばけだ

24 とおこ  [id : 286NNgO1] [2012-12-01(土) 19:47:59] 削除依頼

食紅を一滴落とすわくわくとあかい花びらひろがる花瓶

25 とおこ  [id : 286NNgO1] [2012-12-01(土) 19:53:53] 削除依頼

花じゃ芸がなかった。金魚がよかったかな。

26 みっけ  [id : Q8pWMP6.] [2012-12-14(金) 13:46:47] 削除依頼

寄りかからず。
タイトルに惹かれてレスしています。

 水瓶とはさびしきひびき ふゆぞらを横切る雲がぽつりとこぼす

27 とおこ  [id : wHyFEHR/] [2015-07-26(日) 19:40:36] 削除依頼

ひさびさにキャスフィに来てみたら……相変わらずですね

詩板の本拠地はとっくのとうに落ちてなくなってしまったので、ここを記念に上げておきます。


その道もふつうになればいいよね、と
あちらで言ったふつうのひとが

結露した掃き出し窓の縁側の腐った床に常にいる虫

酸素水ってなんだよって、言ったけど
ほんとはいつもいきくるしいの?

28 とおこ  [id : 6YNEf3g.] [2015-09-03(木) 01:45:30] 削除依頼

指の股すり抜ける夏とどまらぬ羽毛のごとく軽くなる水

いつの間に居なくなったの、わたくしと部屋に棲んでたコバエさんたち

はちがつの森林浴はイメージの虫に阻まれ果たせない夢


[まだ半袖を着ていたい]

29 春日  [id : IO5RO4O.] [2015-09-22(火) 19:57:06] 削除依頼

指の股
強く握って
止まらぬ
うねり果たてに
息を荒げる

30 春日  [id : Cw.sZ8k/] [2015-09-25(金) 00:04:31] 削除依頼

>29

十年以上前、、、何度もなので
すが、男と女が手を取ったら
始まって、何時間も重なって
いた思い出です。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
寄りかからず - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
短歌投稿掲示板に戻る