• TOP
  • 短歌
  • 喜びや幸せの短歌を書いてください。
喜びや幸せの短歌を書いてください。20コメント

1 星音 id:h5WW7gd0

2012-03-29(木) 21:27:47 [削除依頼]
喜びや幸せの短歌を待っています。
ぜひお願いします。
  • 2 平石 id:pv.2nGG1

    2012-03-29(木) 21:37:32 [削除依頼]
    幸福は 美徳高める 力をば
    養うにあると 哲人は言う


    以前も詠みましたが、哲学者アリストテレスの
    ことわざです。
  • 3 祐一 id:fHggAu70

    2012-03-29(木) 22:34:56 [削除依頼]
    足るを知る人の幸せいつまでも
    足るを知らない人々渇く
  • 4 エンジェル id:pv.2nGG1

    2012-03-29(木) 23:43:56 [削除依頼]
    人生は 悩む時間は 少なめに
    楽しむために つくられている

    もし人が 自分を悩ま そうとして
    自分が悩む 必要あるか?

    みずからに 与えられたる ものだけで
    満足できる 人は幸せ
  • 5 祐一 id:R10ItaT/

    2012-03-30(金) 08:40:10 [削除依頼]
    みずからに 与えられたる ものだけで
    満足できる 人は幸せ

         いい短歌ですね。
  • 6 祐一 id:R10ItaT/

    2012-03-30(金) 11:03:12 [削除依頼]
    ようやくに冬の厳しさ終わり告げ
    今暖かな日差しを浴びる


    世の中は春来ぬ冬はなかりけり
    今絶望の中にありても 
  • 7 エンジェル id:1BCoJ091

    2012-03-30(金) 15:41:31 [削除依頼]
    春の日は 求める人には すぐ来ます
    道誤らぬこと 大切ですね

    人生は 解釈一つで 幸不幸
    紙一重だと ときどき思う
  • 8 りんりん id:plIII7J/

    2012-07-18(水) 20:10:46 [削除依頼]
    たのしみは ゆらゆらゆれる ねこじゃらし つかまりそうで つかまらない
    ・・・どうですか?
  • 9 ジュジュ id:22EbyQt/

    2012-07-18(水) 20:24:49 [削除依頼]
    喜びは この世で君に 会えたこと
    共に過ごせる 幸せな時
  • 10 風太郎 id:ndC7Wk61

    2012-07-18(水) 22:13:19 [削除依頼]
    こんなにも醜く生んでおきなら
    カバの目をしてわれを見る母
  • 11 祐一 id:aEaU.Fh/

    2012-07-24(火) 04:21:08 [削除依頼]
    やっと今 本になるのが 決まりそう
    もう少しだよ 本が出るのは
  • 12 祐一 id:aEaU.Fh/

    2012-07-24(火) 04:27:26 [削除依頼]
    学生さんたちのおかげです。
    そして、また、他のみなさんたちの
  • 13 祐一 id:aEaU.Fh/

    2012-07-24(火) 12:38:26 [削除依頼]
    しかし、貯まったらの話、30万
    貯めるのに、どのくらい、かか
    るんだろう?
  • 14 祐一 id:aEaU.Fh/

    2012-07-24(火) 18:36:07 [削除依頼]
    やはり、短歌は趣味で留めておいた
    方がよさそうです。お金が頭に来ると
    短歌を作れなくなってしまいます。
  • 15 塁 id:3u7YJsg1

    2012-07-24(火) 19:39:52 [削除依頼]
    大好きだったあのころはいまとなってはていたいき
  • 16 月子 id:pO.TpSB1

    2012-07-24(火) 21:15:44 [削除依頼]
    祐一さん、本を出されるんですか!?
    読んでみたいです〜♪

    出版されたら、ぜひ題名を教えてください!
    探しますので(^^♪
  • 17 祐一 id:aEaU.Fh/

    2012-07-24(火) 21:41:07 [削除依頼]
    今のところ、題名は 春夏秋冬
    です。 出たらよろしく。
  • 18 エンジェル id:OiSY3w4.

    2012-08-04(土) 01:01:15 [削除依頼]
    小説を 読めばあなたを 深く知る
    ことができます 読みたいですね

    今度こそ 出版成功 することを
    祈っています マリアのそばで (笑) 
  • 19 ももか id:MnWTPAF/

    2015-06-27(土) 12:49:29 [削除依頼]
    感じた・あるいは夢見た
    今年はしあわせです
    短歌を作ってください
    五・七・五・七・七のリズムに言葉をのせてください
  • 20 エンジェル id:vX2p5VY.

    2015-06-27(土) 18:58:48 [削除依頼]
    疲れた夜 ぐっすり眠り 朝寝して
    朝風呂に入る 贅沢休み


    休日の自分の唯一の楽しみですが、、、、、(笑)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?