ポエム作りますよ!

短歌投稿掲示板より。


1    理紗  [id : G.fR3Nd1] [2010-04-04(日) 14:46:14] 削除依頼

貴方にピッタリなポエム作ります!

〈例〉『片想いです…。友達以上恋人未満の関係なんです!こんな私にピッタリのポエムを作って下さい』

****************

『ライン』


あたしと君は友達
このラインを超える事は許されないのでしょうか

最初はただの友達だと思ってた
思ってたのに

いつしか君の存在は大きくなって
あたしは目で追うようになってた

君は誰をみているの
あたしはただの友達ですか

友達のままじゃ嫌だよ
特別になりたいよ

『好き』って気持ち
抱いちゃいけなかったのかな

とめられないこの思いは
どうすればいいのですか…──。

*****************

って感じで作ります!是非リク下さい。

87 祐一  [id : Z2glZx61] [2011-11-30(水) 16:07:10] 削除依頼

どの道も最初はみんなへたくそだ
問題なのはやってる心だ

88 祐一  [id : Z2glZx61] [2011-11-30(水) 16:09:30] 削除依頼

ベロさん、いや野良猫っ子さん
あいかわらず、お早いことで
ついて行くのに、苦労しますよ(笑)

89 ベロ  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 16:12:48] 削除依頼

下手くその 中にこそある そんな気が 私はします その人の味(人の魅力が)

90 ベロ  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 16:18:29] 削除依頼

>>88
他人をね 振り回すのが 根っからね 好きなんですよ どSな女です

91 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 16:35:37] 削除依頼

この世にね 産まれて来てね 生きている 証を誰も 残したいよね

92 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 16:45:21] 削除依頼

百年前も今の私と似たようなこと言ってた人が居たはず

誰もがね ハッと驚く ようなこと 思い浮かばぬ 私は凡人

93 祐一  [id : Z2glZx61] [2011-11-30(水) 16:49:05] 削除依頼

私がその気になれば姿消す
その性格もどSのせいか

94 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 16:55:20] 削除依頼

最近ね いろんなことに 煮詰まって きていたようだ 他人に説教

若い子に 説教出来る 年かもね だけれど私 その資格無し

95 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 16:58:50] 削除依頼

好きにしろ? 嫌いにしろね? 自分にね
しがみついてるうちは消えれぬ

96 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 17:02:08] 削除依頼

空っぽに 完全なまでに 空っぽに
なってしまうの それが一番恐いんだ

97 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 17:05:38] 削除依頼

適度にね 欲望保つの 難しい 
完全無欲じゃ とても生きれぬ(気力が無くなる)

98 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 17:26:12] 削除依頼

へんてこな 世界に入って 行きそうだ
目に見えるもの それだけ信じよ

99 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 17:29:13] 削除依頼

危ういね 精神状態の 時にこそ
悪魔の扉は 笑って手招く

100 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 17:32:40] 削除依頼

しっかりと していた自信 あったはず
こんなに脆い 人間だったか???

101 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 17:35:36] 削除依頼

心とね 体が壊れて行くのをね 笑って見てる 私は故障???

102 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 17:38:32] 削除依頼

オカルトと やっぱり呼ぼうよ 不思議はね
スピリチュアルの 罠にはまるなっ!!!×

103 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 17:40:28] 削除依頼

何求め 何を心の 支えにね すれば良いのか 見失ったよ

104 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 17:44:41] 削除依頼

自分のね ことばかり考え 生きて来た
その罰が下った そんな感じか???

105 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 17:47:29] 削除依頼

無能だよ ホントに私は 無能だよ
生きてることが 罪な気がする

106 薩摩の黒  [id : fSLuGh60] [2011-11-30(水) 17:51:21] 削除依頼

巫女様へ 先ほど往診 より戻る ネットを見れば 大作のあらし(笑)

これほどの 口語短歌の 模範作 読めば生徒さん 意欲でますよ

つくろうと される意欲と 勇気こそ 大切なこと 教えの真髄

学ぶ筋 愛情を持ち 書かれてる 僕話すこと なくなりました

ネットにて 話せる時代が 来たことも 歌で話せる ただこの今も

文明の 進歩はすごいと 思います それと同時に 歌詠み進化

そのむかし 花柳風月のみ 詠んだ 歌だけ秀作 なくなりました

巫女様は 変身の術 使うのが すごいと思う 僕らは出来ぬ

この学園 入学したころ 巫女様の 術が見抜けず 翻弄される

僕たちは 病院一台 コンピュータ 皆で仲良く 使用してます

巫女様は 十人力だが ぼくたちは 四人でようやく 一人前かな(笑)

話し合い それから作品 つくります 立場を決めて それぞれ書いてる

意見など 少し統一 させるので 似たような歌 なっていますね

医療という 仕事そもそも チームプレイ 医学看護は 言葉似ている

歌作り 医療の固さが ぬけません 社会主義的 発想かもね

無駄話 少しおじゃまに なりました 歌はいろいろ 人もいろいろ

もし機会 あるなら一度 芋焼酎 飲みたいですね 魔王などいかが?

一つ疑問 芋焼酎には 二種類の ものがあります 昔ながらの

あく強い においの強い 田舎酒 白波伊佐美 大海などです

最近の お酒はライトで 飲みやすい 女性人気の 海や魔王か

巫女様は どちらのお酒が お好きでしょう? 前より気になる 七不思議かな

107 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 18:00:02] 削除依頼

あなたがね 見ていた巫女は 幻想よ
キザなこと言い すり抜ける夜

108 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 18:02:12] 削除依頼

そろそろね 自分のキャラに 飽きてきた
違う手法を 考えねばね

109 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 18:03:53] 削除依頼

芸人で 言うたら友近様のよう???
変幻自在の キャラ姉さんかな〜???★♪☆

110 薩摩の黒  [id : fSLuGh60] [2011-11-30(水) 18:15:18] 削除依頼

友近は 大好きですよ 役作り
夢があります 芸術は夢

現実は 大変だけど 歌作り
幻想でも良い そう思います

ルールさえ 守ればホントは 問題ない
どの芸術にも ルールあるけど

変化自在 大切ですね そうやって
科学芸術 文化進んだ (笑)

医局長 今先ぼくに いいました
五十過ぎたら 形とらわれず、、、

能力を いろんな視点で 生かしたい
そうした機会も 大事なことだと

111 ただのボルト&ただのネジ女  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 18:22:31] 削除依頼

今までの 自分じゃないね 自分をね 
出したくなった 年甲斐もなく

今夜はね これにて失礼 致します
新しい私 探して来ます

112 薩摩の黒  [id : fSLuGh60] [2011-11-30(水) 18:33:38] 削除依頼

有り難う 今夜あなたと はなしして
僕らはとても 幸せでした

たった今 君の最後の 歌を読み
医局長さん 席立ちました

無言でも 以心伝心 よくわかる
五十男は 貴女に共感

忘年会 芋焼酎を 使うぞと
僕に一言 声かけ戻る

もう少し 貴女の余韻に 触れてから
僕もどります 医局の鍵閉め (笑)

113 私は誰でしょ〜???☆♪☆  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 18:45:49] 削除依頼

雪女 グミ猫キャラは 私です 
あなた様には 見破られたOH〜!!!★♪☆ 

佐賀県ね 出身なのは 本当です 
母子家庭だったのも 本当ですよ

短歌のね 世界でどこまで 遊べるか
試したかった 古典に飽きてさ

114 薩摩の黒  [id : fSLuGh60] [2011-11-30(水) 18:59:30] 削除依頼

僕も佐賀 兄と長らく いましたので
巫女様の歌 大好きでした

エンジェルさん 母子家庭なの 本当で
貴女の歌に 親しみあった

歌作り きみより稚拙 だけれども
歌風が少し 似てきたようで、、、

エンジェルさん あなたにどこまで 近づける
言葉の探検 考えました

思います 人は生まれで いろいろと
経験するけど 言葉は同じ

ルールきめ 対話を続けて いくならば
自然とお互い 成長していく

最初には 貴女のキャラは 見えません
読んでるうちに 姿が見えた、、、

五七五の 言霊ここに 実在す
大和言葉は 本物なりと、、、

115 薩摩の黒  [id : fSLuGh60] [2011-11-30(水) 19:02:30] 削除依頼

夕食で 少しネットを 離れます
二三時間ほど おいとましますね (笑)

116 私は誰でしょ〜???☆♪☆  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 19:54:00] 削除依頼

以前にも 言いましたがね 古風なね
短歌を昔は 詠んでいたけど

新しい 感じの流れを 作りたく
今の私に 至っています

伝統が 大事なことは 解ってる
文化を守る それも解るが

噺家が 古典落語から 新作へ 
手を出したくなる そんな感じか〜???★♪☆

でも私 かなりぶち壊しすぎました
古風が好きな 人には嫌われ!!!×

117 私は誰でしょ〜???☆♪☆  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 19:57:01] 削除依頼

キャスフィのね 短歌板にね 新しい 人招きたかった 過疎化を恐れて

118 私は誰でしょ〜???☆♪☆  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 20:05:46] 削除依頼

多くのね 人に短歌の 魅力をね 
知って欲しくて 無茶しすぎたかな〜???×

たくさんの 人に七五の リズムのね
心地よさをね 体感して欲しくて

私がね 頑張らなくても 大丈夫
短歌の文化は そんなにやわじゃなか〜

昔から お節介だと 言われてた
忘れていました 大きなお世話

119 私は誰でしょ〜???☆♪☆  [id : Uanw8Tf0] [2011-11-30(水) 20:08:44] 削除依頼

言い訳が 上手に成りすぎた唇に 
塗る良薬は 何かあるかな〜???★♪☆

120 薩摩の黒  [id : E9PAPlJ.] [2011-11-30(水) 23:11:05] 削除依頼

ムンテラは 言葉で患者 癒すこと
口先ひとつで 病気も治る 

若いころ 教授が僕に 教えたの
世渡り上手は 口上手 (笑)

121 外弁慶っ娘ん番長〜ん♪  [id : dLnDqTP1] [2011-12-01(木) 13:03:20] 削除依頼

街中を 肩で風切る 勢いで 威張った感じで 歩いてた頃

都会のね 人間全員 敵に見え 曖昧なものと 闘った日々

強がって いなけりゃ自分 折れそうで 1人でバ〜行き バ〜ボンあおる

122 八方美人マイスタ〜っ娘〜ん♪  [id : dLnDqTP1] [2011-12-01(木) 13:13:44] 削除依頼

年重ね トゲが削られ 丸くなる??? 八方美人は 生きる術かな〜???

123 八方美人職人ガ〜ルん♪  [id : dLnDqTP1] [2011-12-01(木) 13:20:18] 削除依頼

好きだとか 嫌いだとかは 二の次だ 食べるの必死だ それが仕事だ

124 薩摩の黒  [id : 82EFg6p.] [2011-12-01(木) 16:13:54] 削除依頼

確かにね 露天生活 同じだよ
お客さまは 皆神さまだ  

食うために 生きるというのが ホンネだね
そう割り切ると 勉学身につく

125 ひまわり  [id : CUqp1bH.] [2012-03-28(水) 14:31:46] 削除依頼

きっと大丈夫

そういって期待していても

うまくいかないことって

あるんだょね

つらいことがあるからこそ

幸せってあるんだょ

126 薩摩の黒  [id : E1ec4dU.] [2012-03-28(水) 17:10:32] 削除依頼

暗い場所 身を置くほうが 幸せと
いうことわざが ユダヤにあります

自らの 立場が暗く あるときは
周りはすべて 明るく見える

病気とか 不幸があると 幸せの
価値が切実 わかるということ

日の当たる 場所に身あれば 暗い場所
見えずに世の中 見えぬようです

このことが やがて失敗 原因に
なることなども ありそうですね

ひまわりさん 君の明るく 前向きな
光で闇を 照らして下され、、、(笑)

127 ピヨピヨ  [id : RuwNrcW.] [2012-04-20(金) 21:34:22] 削除依頼

いつものテストだったら、
二週間前から勉強なのに
今回は二年前から
なのに合格は、
しなかった
恋って難しいね

128 薩摩の黒  [id : Ab5pvsy0] [2012-04-20(金) 21:40:39] 削除依頼

恋などは 長すぎるほど 飽きが来る
一夜でなしえる 恋もあるけど

129   [id : ez-LDXwcw90] [2012-07-25(水) 18:52:28] 削除依頼

貴方しか愛せないよ?

130 みい  [id : QKW1L5M/] [2012-07-28(土) 09:26:11] 削除依頼

伊藤先輩は私の事
どう思ってるんですか。
どうせ
ただの
水泳部の後輩
だとしかおもってないんだよね。
私は伊藤先輩の後輩に
なった覚えがないです。
後、なりたくもないです。
私は伊藤先輩の彼女になりたい。
だってただの伊藤先輩の後輩だったら
皆と同じになるから。
私は伊藤先輩に独り占めされたいの。
だって伊藤先輩の事が
ずっと好きだから。
好きだったから。
だいすきだから。
この気持ちに早く気づいてよ。

131 みい  [id : QKW1L5M/] [2012-07-28(土) 09:26:30] 削除依頼

伊藤先輩は私の事
どう思ってるんですか。
どうせ
ただの
水泳部の後輩
だとしかおもってないんだよね。
私は伊藤先輩の後輩に
なった覚えがないです。
後、なりたくもないです。
私は伊藤先輩の彼女になりたい。
だってただの伊藤先輩の後輩だったら
皆と同じになるから。
私は伊藤先輩に独り占めされたいの。
だって伊藤先輩の事が
ずっと好きだから。
好きだったから。
だいすきだから。
この気持ちに早く気づいてよ。

132 みい  [id : QKW1L5M/] [2012-07-28(土) 09:27:18] 削除依頼

二個も書いちゃったし

133 さき  [id : ez-.bKEUAf/] [2013-01-16(水) 12:28:34] 削除依頼

Yゎ部活で疲れてすぐねるやろ?
ウチゎ、メール来ない理由ゎ寝てるからって分かる。でもね。ツラいんだょ。他の女子と盛り上がってるんぢゃないかとか…。ウチだけのYだょね?
不安で仕方ないくらぃ君が好きw
結婚しょーね!

134 ヒマワリ  [id : ez-PLwHTSp.] [2013-07-28(日) 22:46:16] 削除依頼

年下の彼氏がいます。

ですが最近不安で仕方ない

135 萱嶋  [id : SxieI6B0] [2013-07-29(月) 01:28:20] 削除依頼

支配され 自分が不安に なるよりも
相手を不安に するのが恋だ (笑)

恋などは 一人と決めぬ のがコツだ
パリのピアフの 恋人無数

この世には 美しい花 あまたある
君に合う花 これまたあまた、、、

一本に 執着しすぎて 他の花
見えなくなるのは 馬鹿らしいこと

いまわたし 恋は色々 東京に
横浜神戸 福岡大分

ホテルとか 別荘あれこれ ありますが
お昼は仕事で 夜(よ)は恋旅行、、、、

力まずに 社長になるまで 恋旅行
続けて真の 恋の女神に、、、、(笑)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ポエム作りますよ! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
短歌投稿掲示板に戻る