サッカー系の短歌

短歌投稿掲示板より。


1    1  [id : GkwuAoI1] [2009-07-27(月) 20:20:42] 削除依頼

サッカー系の短歌を投稿するスレです

2 373  [id : i-Eenvx570] [2009-07-27(月) 20:48:08] 削除依頼

白と黒交互に並ぶ円球を
夢中になってただ追い掛けた

3 如月  [id : tGYdpCQ.] [2009-07-27(月) 21:04:58] 削除依頼

どろんこで練習してるグランドで
早くこないか梅雨明けよ

(洗濯が乾かないで、ユニフォームとか大変そうです)


大暑の日雲が出てくりゃ良いのにな。
(サッカーは外でやる競技なので、夏の日差しはキツそうです。)

4 雪女&雪だるまグミ☆  [id : a1OPuBW.] [2009-07-28(火) 11:35:59] 削除依頼

単純な♪  ドリブルでカワセた夏は☆
              フェイント上手な★  秋にカワサレ★

5 ドリル  [id : 3p/urHp1] [2009-07-28(火) 18:18:12] 削除依頼

ありがとうございます

6 如月  [id : MAiuiSg1] [2009-07-28(火) 19:05:11] 削除依頼

いえいえ。

あとちょっと時間がないから運にかけて
敵を交わしてヘディングシュート

7 あの日の・・・  [id : KkGAWyH/] [2011-04-11(月) 17:53:29] 削除依頼

止められる
思って走る
ゴール前
ひらりとかわされ
同点ゴール

8 サッカー男児  [id : gbRi/s40] [2011-12-18(日) 08:38:02] 削除依頼

目指す

9 薩摩の黒  [id : tFuA3M70] [2011-12-18(日) 09:29:23] 削除依頼

翼くん 読んで目ざした リーグ入り
日本も今は サッカー大国

少年よ 大志を抱け 目指すなら
一流選手 国際試合へ

10 レレレのおじさん  [id : TjpaSje0] [2012-08-14(火) 16:17:33] 削除依頼

単純な♪  ドリブルでカセタ春は☆

11 エンジェル  [id : 5H.VasZ.] [2012-08-23(木) 21:00:13] 削除依頼

あきらめぬ その一念で 銀を取る
なでしこ乙女 お疲れ様です、、、

12 麗&夢  [id : PhuS4cT1] [2012-08-27(月) 18:49:10] 削除依頼

サッカー部 フィールド走り ボール追い

目指すは1つ ゴールへシュート

13 麗&夢  [id : PhuS4cT1] [2012-08-27(月) 18:51:08] 削除依頼

駆け抜けろ ゴールに向かって 一直線

勝利の女神 我に微笑む

14 麗&夢  [id : PhuS4cT1] [2012-08-27(月) 18:51:44] 削除依頼

夢を追い 汗を流した あの日々は

今の自分を 強くしている

15 u  [id : VIbbnGQ0] [2012-08-27(月) 19:43:57] 削除依頼

 大変な 部活がんばる その理由

 君が応援 してくれるから

16 姫愛  [id : LeeyDfg.] [2012-08-30(木) 15:26:19] 削除依頼

先輩が
サッカーしてるの
見ていると
どうしてだろう
ドキドキするよ

17 sakka-  [id : 9HRTAnk0] [2012-09-06(木) 06:08:39] 削除依頼

たのしみはからはじめて短歌をつくってくれませんか

18 るる  [id : TcTM3WL1] [2012-09-07(金) 07:31:43] 削除依頼

たのしみは部活を終えて帰り道きょうの夕食考える時

19 アンちゃん  [id : lqk0gbp/] [2012-09-07(金) 21:24:16] 削除依頼

たのしみは うまい天ぷら つまみ食い

お腹いっぱい 幸せな時

20 エンジェル  [id : 9R1zQSv/] [2012-09-13(木) 01:07:09] 削除依頼

たのしみは 山のホテルで ネット読み
アク禁避けて 歌を詠むとき

たのしみは 長く逢わずの 友人と
久々食事 語らうひと時

21 短歌  [id : 2A8sIgN/] [2015-01-17(土) 11:10:32] 削除依頼

冬の季語付きの短歌教えて下さい。
雪上サッカーをテーマに

22 BJ  [id : iK4dkly1] [2015-01-17(土) 13:21:35] 削除依頼

ネット動画を見ながら場面を浮かべました。


滑るなよ! 雪降り積もる グランドに
子らは元気に 玉追いかける

よしシュート ボールを蹴ると 靴が抜け
雪で滑って すってんころりん

青空と 白いマットの グランドに
ボール上がれば 光が目映い

23 イスケ  [id : KfH/Y1V1] [2015-01-17(土) 18:03:09] 削除依頼

PKに客席までも息を飲み静まり返る冬の国立

24 イスケ  [id : KfH/Y1V1] [2015-01-17(土) 18:06:00] 削除依頼

間違えました

PKに客席までも息を飲み静まり返る雪の国立

25 エンジェル  [id : iK4dkly1] [2015-01-17(土) 19:59:47] 削除依頼

積雪に足を取られて鞠(まり)とれず
転ぶも愉快な北の蹴鞠(けまり)は


北国のサッカーは足を雪にとられやすいためかなかなか前に進め
ずよく転ばれますね。でも子供たちが楽しそうに興じている姿は
ネットで見ても微笑ましいです。(笑)

26 ^_^  [id : kkuGrEQ0] [2015-08-12(水) 09:29:41] 削除依頼

初心者向けの短歌作ってください

27 BJ  [id : mT65l0n.] [2015-08-12(水) 11:14:49] 削除依頼

猛暑日も 汗にまみれて ボール追う
目指せゴールは すぐ目の前だ


駄作ですがご参考までに、、、、(笑)

28 suga  [id : M7z2krA1] [2015-08-14(金) 21:20:17] 削除依頼

サッカーの 球へ込めたる 怒りとて 有らん限りの 力を振るい

29 BJ  [id : Y2F3J9j1] [2015-08-15(土) 13:04:21] 削除依頼

28、力強い作品ですね。

敵方の 守りは堅く 三回の
ドリブル失敗 今日も敗退


高校時代の思い出ですが、、、、。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
サッカー系の短歌 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
短歌投稿掲示板に戻る