税金の俳句ダレか教えて下さい(>_<)13コメント

1 タッチ☆ id:ez-OnHA3Ta.

2008-08-24(日) 18:25:52 [削除依頼]
夏休みの宿題です?
  • 2 ☆りんご☆ id:oDWnk4v0

    2008-08-24(日) 19:21:54 [削除依頼]
    誰か〜短歌&俳句を 作ってください!
     テーマは、部活など・・・・・・・・・
    参考のしたいので、ぜひおねがいします!
  • 3 ばかw id:5TVAtun.

    2008-08-25(月) 09:31:39 [削除依頼]
    焼肉が食べたいなめたいしゃべぶりタイ 友蔵心の俳句                            
  • 4 リリン id:I.ECSce0

    2011-08-21(日) 15:45:17 [削除依頼]
    私も同じの夏休みの宿題で出ましたっ
  • 5 リリン id:I.ECSce0

    2011-08-21(日) 15:47:06 [削除依頼]
    税金の短歌&俳句が!
  • 6 運 id:vk-hgPIJ851

    2011-08-22(月) 11:02:04 [削除依頼]
    血税を 無駄にすんなや やったろか
  • 7 薩摩の黒 id:EmmkeF10

    2011-08-22(月) 11:20:28 [削除依頼]
    年収は 階級格差が あるけれど
    国税皆に 平等使おう

    国税の 使用で一番 大事なの
    教育医療 無料にすること

    大学の 学費を下げて 高校は
    無償化を死守 そのため税金

    この国は 赤字会社の 存続に
    無駄な税金 投資している

    資本家の 目を気にしてる 政治家よ
    税金もともと 国民のもの

    教育と 医療福祉が 税金の
    第一利用と 心得るべし
  • 8 クリオ id:i-wa6awnJ.

    2011-09-08(木) 10:50:27 [削除依頼]
    題詠折句「増やす税」

    不一致で
    やましい増税
    するならば
    選挙をやって
    意志を問うべき
  • 9 薩摩の黒 id:mv4fdTO/

    2011-09-08(木) 11:45:33 [削除依頼]
    いま選挙 やれば民主は 大敗北
    個人的には 懸念している

    自民党 五十年来 大政権
    餓えた狼 容赦はないよ

    野田君で だめならホント あきらめよう
    二大政権 時期早々と

    増税は 法人税を あげるのが
    先というのが ホンネのところ

    資本家の 力強すぎ 野田君も
    なかなか出せぬ 自分のホンネ


    あくまで私見です。反対意見なら、スミマセンね。(笑)
  • 10 税はきれいに id:sj2UXnl/

    2014-11-26(水) 12:46:08 [削除依頼]
    中国ODAは現在も終了していない!2013年、金額も日本攻撃の
    韓国慰安婦像設置の反日活動資金へとなっている!

    ↑Youtubeで検索して参考に見てください
    税金を健全に使うのに必見でしょう
  • 11 kubo id://7exHg1

    2014-11-27(木) 12:27:16 [削除依頼]
    税金は もともと国民 平等に
    使われるべき 義務を有する


    国税が国民のために正しく使われているのか否か、この国のチェック
    機能は弱すぎると考えています。

    役人たちや資本家らの飲み食いに陰で消費されてるんじゃないかと
    僕は考えてますね。そのつけは、また国民に負わせればいいという
    どんぶり勘定で、、、
  • 12 まっしゅるーむ id:Ydewwk00

    2016-07-31(日) 22:57:48 [削除依頼]
    私も知りたいですね〜!
  • 13 萱島 id:Ckgw88E.

    2016-08-03(水) 18:14:51 [削除依頼]
    国税と年金行方を透明化すること国の幸(さち)につながる


    kubo先生、まっしゅるーむ先生の言われるとおりだと思います。
    週刊文春が時々摘発しますが、日本にはまだまだ血税を私利私欲
    に使う政治家や資本家があふれんばかりにおられるようですね。

    白薔薇さんとエンジェルさんが、これからゆっくりとじわじわと
    書いてくださると思いますが、、、。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません