部活についての短歌333コメント

1 まりもっこり id:bvwpFsp0

2008-08-20(水) 21:44:23 [削除依頼]
部活についての短歌を投稿するスレです
  • 314 井上 id:4HMStyY0

    2015-07-28(火) 00:17:11 [削除依頼]
    放課後に 目覚めバイトに 精を出す
    授業中には 眠ってました
  • 315 エンジェル id:50E70N5.

    2015-07-28(火) 02:06:08 [削除依頼]
    実に面白い歌ですね。自分も大学時代は同じような
    生活でしたが、、、下手な返歌で申し訳ありませぬが、、、

    九十分 大学講義は 長すぎる
    六十分なら 眠らないのに、、、
  • 316 あーり id:vOj34E7/

    2015-08-19(水) 19:34:16 [削除依頼]
    バスケの作ってほしーです!
  • 317 エンジェル id:b.4qTjF1

    2015-08-20(木) 12:46:12 [削除依頼]
    ドリブルも 長身ディフェンス 阻まれる
    も少し身長 欲しかった僕

    せめてもの ロングシュートで 決めたいと
    練習したが ゴール決まらず

    背の高さ 瞬発力が すべてだと
    コートで悟る 青春バスケ

    自分の思い出です。駄作ですがご参考までに、、、(笑)
  • 318 井上 id:uBvezRz.

    2015-08-20(木) 23:16:36 [削除依頼]
    バスケ部の 彼女が好きで 遠目から
    いつも見ていた プレーの姿
  • 319 m id:wqy8TaQ1

    2015-08-29(土) 19:45:34 [削除依頼]
    キャッチャーのお願いします!!!!!!
    たくさんお願いします!!!!!!
  • 320 エンジェル id:NfICn8z1

    2015-08-29(土) 21:20:58 [削除依頼]
    背の高い 打者なら低めの シュート行け
    五指で示す 捕手の暗号

    知恵のある 捕手の暗号 読み切れず
    ファウルフライで 打者はアウトに

    野村なら 打者にささやき 心理戦
    狙うも青春 野球は清らに

    四番打者 こいつは強い 投手には
    見送り一塁 送れと合図

    星飛馬 逃げはいやだと 勝負する
    捕手の助言を 無視し挑むも

    花形(四番打者)は 投手を見切り みごと打破
    完塁決めて 勝負が決まる

    キャッチャーは 勝負を見切る 知恵袋
    勝敗行方は 捕手にて決まる


    超下手ですがご参考までに、、、、、、、、(笑)
  • 321 祐一 id:H2IrmF.0

    2015-08-30(日) 06:18:34 [削除依頼]
    エンジェルさんは、すごい。人間的にも。
  • 322 エンジェル id:oGT5O6y1

    2015-08-30(日) 12:13:55 [削除依頼]
    歌詠みも 捕手の役目が ありますね
    祐先生は 名キャッチャーかも(笑)
  • 323 春日 id:qNDzJ0h1

    2015-09-22(火) 20:18:41 [削除依頼]
    キャッチャーの
    頭目掛けて
    ボール投げ
    合わせバットで
    打ち砕く、あれ
  • 324 エンジェル id:.TGYVZ00

    2015-09-24(木) 22:23:00 [削除依頼]
    加減して キャッチボールを 父親と
    してたあの子も いま甲子園


    お近所のお子さんだったんですけどね。毎日お父さんと夕方遅くまで
    キャッチボールしてたお子さんが、今年四国の某名門校の代表投手と
    して活躍しました。ベスト何とかで敗退しましたが、、、、

    鉄は熱いうちに打てというのは真実です。
  • 325 春日 id:icErULA0

    2015-09-24(木) 23:54:27 [削除依頼]
    >323

    野球、先日高校野球の
    少し、ハイライトを見て感動
    したものの苦手な分野だ。
  • 326 エンジェル id:kmWF0Sp0

    2015-09-25(金) 00:11:55 [削除依頼]
    ネットにも キャッチボールが ありますね
    君が歌投げ 僕が歌捕る


    野球もキャスフィもいい勉学だと思いますが、、、、(笑)
  • 327 美優 id:w-fAJFxhT.

    2015-10-22(木) 00:24:52 [削除依頼]
    まっすぐに
    指揮棒見つめる
    緊迫感
    揺れる空気に
    響く音楽(メロディー)


    ……吹奏楽部
  • 328 エンジェル id:5u2v8aO0

    2015-10-22(木) 12:38:52 [削除依頼]
    交響楽が聴こえてきそうな美しい歌ですね。
    返歌です。

    高校の同窓生の下野指揮者がかつて自分に語った
    言葉ですが、、、


    指揮棒(タクト)振る 心はいつも 奏でてる
    すべての音が あらわす意味を
  • 329 ねね id:kLPBkU6/

    2016-03-02(水) 21:08:59 [削除依頼]
    かっこいい柔道の短歌お願いします
  • 330 kubo id:zQJfYje/

    2016-03-02(水) 22:29:45 [削除依頼]
    背負い投げ目ざすも奴が重すぎて共倒れとなり寝技で負ける

    受け業を日々鍛錬し繰り返し倒れることがこわくなくなる

    足技は取られる前に取ってやる互いに動かぬ互角の勝負

    十年間お世話になった青畳いつも投げられ強くなったよ


    お久しぶりです。中高大学と柔道一直線でしたが、いつも投げられてばかりで
    かっこよくはなれませんでした。でも汗と涙で黒帯は取りました。

    大学では部長までなりましたが、、、人生かっこよさよりも努力ですね。(笑)
  • 331 真夏 id:vaxYUXO1

    2016-05-08(日) 05:46:26 [削除依頼]
    美術部で何かあればお願いします…
  • 332 萱嶋 id:FF41.En/

    2016-05-09(月) 21:11:42 [削除依頼]
    鉛筆で描いた君の横顔にどの色使うきみ生かすため

    恋人に元気ですかと文送る封書に桜一花描いて


    美術部ではありませんでしたが高校の時の思い出です。
  • 333 あーー id:ATotP7s.

    2016-06-20(月) 10:36:31 [削除依頼]
    バスケの中体連のことで作ってください
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?