今の自分を未来へ伝える(-∀・)☆19コメント

1 麦音 id:r27utZF.

2008-08-07(木) 17:50:47 [削除依頼]
題名どうリです。・・・
今の自分のこと未来への自分に
伝えなければいけないという
宿題です・・・。
これは友達宛でもいいです。

誰かつくってもらえませんか?
ずっと考えているのですが
難しくて・・・・・
  • 2 鴉裏守 id:k5nWoUI.

    2008-08-07(木) 22:23:16 [削除依頼]

    [今は只 立ち止まっては いるけれど
    光を見つめ 未来を想う]

    [何時の日か この時想い 出した時
    楽しかったと 言えたら良いな]

    貴方の事は分からないですが、今の僕はこんな風に生きてるって事を伝えたい・・・かな
  • 3 麦音 id:vTgfMno0

    2008-08-09(土) 14:59:02 [削除依頼]
    あリがとうございます。
    感謝してますっ★
    めちゃ良い短歌です!!!
  • 4 祐愛 id:5voz4KY0

    2008-08-12(火) 11:38:26 [削除依頼]
    辛いけど頑張ってるよ今の自分
    未来の自分も頑張ってよね


    駄作すいません;;
  • 5 祐一 id:z9MgumC1

    2011-03-16(水) 04:41:06 [削除依頼]
    結局は外で寝ることさえできずホームレスさえ
    なれぬ我かな
  • 6 祐一 id:pWpTnes1

    2012-03-13(火) 21:39:25 [削除依頼]
    このところ外には出ずに家籠もる
    カロリーメイトわたくしの友
  • 7 へいへい id:V7TfOZz/

    2016-05-30(月) 22:21:41 [削除依頼]
    20年後余裕で東大1位だね
  • 8 萱島 id:XIJ3ztx0

    2016-06-01(水) 21:59:25 [削除依頼]
    裏口で みなが東大 入れたら
    一位意味なし 二十年後は


    へいへいくんの言われるとおり、東大も全員が推薦入学に
    なればもはや金持ちしかいけない金持ちには余裕の大学です。
    誰も東大を尊敬しなくなるかも知れません。(笑)
  • 9 辻 id:p5Nr4he/

    2016-06-24(金) 19:48:58 [削除依頼]
    特別に座禅 する訳じゃないけど正座、半跏で過ごす室内

    一日に四十分は座禅を…と思ってい
    たのですが中々時間を確保できな
    いでいたので、音楽を聴いたり、
    映画を観たり…できるだけ姿勢
    を正して室内での時間を過ごす事
    にしようと思っています。
  • 10 辻 id:p5Nr4he/

    2016-06-24(金) 20:25:15 [削除依頼]
    芝の坂 堤 荒野の繁りには人等 踏み分けけむ道のあり

    住むアパートから五分位の所が
    江戸川の河川敷で、尺八の練
    習に…通っております。
  • 11 辻 id:p5Nr4he/

    2016-06-24(金) 20:58:47 [削除依頼]

    船の窓 揺らぎ津波は押し寄する勢ひのまま沖辺 流さる
  • 12 エンジェル id:xFZrFJn1

    2016-06-25(土) 00:04:11 [削除依頼]
    船乗りは波風を知り舵を切る逆らわざるも船を進める


    何事も上手に進むには知識と知恵が必要ですね。
  • 13 辻 id:6tqBQz4/

    2016-06-26(日) 22:45:40 [削除依頼]
    尺八の空しき音に焦がれ初め半季も経ざる間に准師範


    今日久し振りにお茶席に入ったの
    だが、うら若い…女性を見れば何
    かの未練を感じるのは正直な処な
    のであった。又、再び…何ていう調
    子のいい気持ちも湧いてくるのも事実
    であり、確かに全てが全て、嫌だっ
    た訳ではない。だから仮に月次祭
    で当番ならお手伝いぐらいは…しか
    しそもそも月次祭へ行くのだろうか?
    とも思うのである。さて、昨年末
    に急に尺八に興味が湧いて、ただ
    ちょこっと吹いてみたい…とそう思った

    だけだったのであるが、偶々それなりの
    尺八の達人…グループに縁が出来又
    一生不可得と考えていた竹の尺八
    もとある方から譲って頂いた。先生
    は毎日吹いて練習をすすめるが、
    商売っ気がなく(これはお茶の先生も
    そうだったが)尺八という道具があれ
    ば後はひたすら吹くだけ…しかも
    自分は屋外で練習しているので、
    室内でやるよりも気持ちが良いが
    あまり上達した気がしないし、天候
    に左右されるから、時折

    室内で吹くとえらく上達した様
    に感じるのは確かだった。で、先
    生も期待を寄せ、一日二時間
    は吹くんだ!と段々ハードルも
    高くなってきた。まぁ気晴らしに
    と考えていた自分に、人に教え
    られる程度までの成長を求め
    てきたのである。尺八の場合、それ
    は練習をこつこつやるだけの話
    だ。お茶の様に着る物や、

    的を得た話題、或いは茶事に参
    加する為の高額の費用は不要。
    尺八があれば、ひとりでこつこつ練習する
    その時間を確保するだけなのである。
    で、昨日のレッスンの時に九月の准
    師範の試験の冊子を渡され
    ア然としてしまった。七月は十日間
    京都の農業体験を予定しているが止
    めて、尺八の練習に精を出すか…とか
    考え始めている。まぁとにかく新しい
    課題に取り組んで行くことであろうか…。
  • 14 辻 id:1wYlR0z.

    2016-06-27(月) 00:26:48 [削除依頼]
    呉竹の空しき音に焦がれ初め日月も経ざる間進まな

    尺八を始めたのはあまりに
    も京都へ行き過ぎて、あっち
    に住んだ方が楽なんじゃない
    かと思う程だったからである。
    が、竹の尺八を頂いた恩義
    もあり…これは継続的
    に農業体験に…定期的に行
    くと言う事であって、今の処の
    本拠地はこの東京なのだ。
    だから試験までの期間は、
    京都行きは止めにして、尺八
    や通常の自分の仕事…に従
    事しよう。それが良い…
  • 15 BJ id:w/dGscV0

    2016-06-28(火) 11:44:45 [削除依頼]
    試験前 南無阿弥陀仏を 唱えては
    滝に打たれた 若き日のこと


    受験前、国試前、、、、、やはり仏様に頼りました。
    神や仏は大事だと思いますね。
  • 16 辻 id:p8MdaMW.

    2016-07-23(土) 19:28:38 [削除依頼]
    beethoven”moonlight”sonata op 27 # 2
    mov 3 valentina lisitas-you tube…

    がんがんと
    ピアノをたたく
    指先は
    けだし調べや
    浮き上げさする

    何とも力強いですね…
  • 17 エンジェル id:OEOtB1N.

    2016-07-23(土) 21:41:17 [削除依頼]
    エオリアン弾けば小指のきしむごと
    ショパンの調べ夢を奏でる


    ベートヴェンのムーンライトソナタ第3楽章アレグロ、辻様も
    言われる通り何度聴いても力強い激しい演奏だと思います。
    私が初めてこの演奏を聴いたのは5歳の時、父母が買ってくれた
    小さなレコードでした。フリ―ドリヒグルタの奏でるピアノで、、
    この曲がすっかり脳裏に刻まれました。
    ロシアの若手ピアニスト,バレンティアリスタさんの演奏も素敵
    だと思います。なかなかの美人ですしね。(笑)
    ベートヴェンの三大ソナタは、どこか根性ドラマの音楽のような
    フィナーレが面白いと思います。例えば悲愴の三楽章は、巨人の星
    の(思いこんだら試練の道を、、、、)の旋律と良く似ています。
    星ひゅうまもベート―ヴェンも鬼のような父親に理不尽な教育を
    受けていましたからね。
    より優雅なピアノ曲は、やはりショパンでありリストですね。

    上の短歌は、かつて薩摩の黒くんが詠んでいた作品にアレンジして
    みました。(曲はショパンのエオリアンハーブです。)
  • 18 辻 id:p8MdaMW.

    2016-07-23(土) 23:39:01 [削除依頼]
    エンジェルさん、リストは意識して聴いた事
    がないので、今度試しに聴いてみます…


    トン・ツーと板越しに伝(つ)つ言葉はも
    停(とど)まりかねて旅し生(い)くらむ

    映画「モールス(let me in)」を観て
  • 19 エンジェル id:HfhWRfT0

    2016-07-24(日) 01:08:46 [削除依頼]
    テレビ切りカフェ口にせば聞こえ来る
    空調の音と心の言葉


    当直は独裁体制下の拘束にも似ていますが、、、、
    ひとつ違う大きなこと、この拘束下に自分を支配するのは
    自分自身だということ。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません