連歌

短歌投稿掲示板より。


1    ひとりぼっちゃん  [id : BN1Xw7C.] [2008-02-20(水) 13:10:09] 削除依頼

一人目が上の句を詠み、
二人目がそれにあわせて下の句を詠み、
三人目が二人目の句にあわせて上の句を詠み……、

という、アレですな。

細かいルールはいろいろあるみたいなんですが、
正直よくわかんないしメンドイので 笑
「繋いでいく」っていうのを唯一のルールにしたいと思います。

284 BJ  [id : E93Ys0B1] [2013-11-22(金) 07:23:48] 削除依頼

駅前は イブのネオンが 光り出し

285 祐一  [id : 7nGC4Cc1] [2013-11-22(金) 10:07:10] 削除依頼

赤青黄色  とても綺麗だ

286 祐一  [id : 7nGC4Cc1] [2013-11-22(金) 10:08:56] 削除依頼

イブの夜は  一人でケーキの  ロウソクに

287 薩摩の黒  [id : E93Ys0B1] [2013-11-22(金) 10:15:04] 削除依頼

光を灯し 平和を祈る

288 薩摩の黒  [id : E93Ys0B1] [2013-11-22(金) 10:17:33] 削除依頼

早雪が 今年は阿蘇や 英彦山に

289 祐一  [id : 7nGC4Cc1] [2013-11-22(金) 11:00:17] 削除依頼

早めに振りて  山は白銀

290 祐一  [id : 7nGC4Cc1] [2013-11-22(金) 11:01:33] 削除依頼

福岡は  北西の風  強く吹き

291 BJ  [id : E93Ys0B1] [2013-11-22(金) 13:09:03] 削除依頼

手はかじかんで 赤く冷たく

292 BJ  [id : E93Ys0B1] [2013-11-22(金) 13:13:09] 削除依頼

有明の 海が見えない 新幹線

293   [id : YkoYKEn0] [2013-11-22(金) 19:03:56] 削除依頼

行く手も空も霞んだままで

294 赤い蛙  [id : 6M2cXGB/] [2013-11-25(月) 16:44:45] 削除依頼

空欄の進路調査書が示す意味

295 BJ  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 17:03:12] 削除依頼

評価としての 価値あまりなし

296 BJ  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 17:05:47] 削除依頼

センターで 九割取得 するために

297 薩摩の黒  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 18:30:12] 削除依頼

ただひたすらに 背水の陣

298 薩摩の黒  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 18:31:56] 削除依頼

詰め将棋 解けば頭が 冴えるわけ

299 祐一  [id : Gkw12XJ1] [2013-11-25(月) 19:43:10] 削除依頼

頭で生きることだけが、人生ではありません。
自分の好きな職業につけばいいと思います。

300 薩摩の黒  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 20:10:06] 削除依頼

祐一先輩へ、少し脱線しますが、、、

思うけど 今の時代は むかしより
資格要する 仕事が激増

僕ちゃんは ルンペンしたから よくわかる
あの頃無資格 トイレ掃除は

現代は エコ清掃の 資格なきゃ
メンテも常勤 雇われないよ

看護師も 介護も調理も 清掃も
すべて資格で 採用されてる

お仕事が 技術革新 しすぎてね
何の仕事も 頭が要るのだ

好きな仕事 したくて都会へ きたけれど
資格がなくて ルンペン落ちる

ぼくちゃんが その落ちこぼれの 典型だ
それゆえ悟る 資格の必要 (笑)

先輩よ! ここで議論は やめましょう
298の 続き詠まれたし、、、

301 祐一  [id : Gkw12XJ1] [2013-11-25(月) 20:19:40] 削除依頼

脳の血流 良くなるからだ

302 祐一  [id : Gkw12XJ1] [2013-11-25(月) 20:21:07] 削除依頼

男の子 女にもてる そのために

303 萱嶋  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 20:26:00] 削除依頼

まずは東京 夜の世界へ、、、

304 萱嶋  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 20:29:41] 削除依頼

マハ嬢は 着衣と裸体 どっち選ぶ?

305 祐一  [id : Gkw12XJ1] [2013-11-25(月) 20:32:43] 削除依頼

もちろん裸体  私は男

306 祐一  [id : Gkw12XJ1] [2013-11-25(月) 20:33:42] 削除依頼

頭剃り 頭を冷やし これからだ

307 萱嶋  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 20:39:28] 削除依頼

目指すは平成 日本のユルブリ(笑)

308 萱嶋  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 20:41:44] 削除依頼

安倍昭恵 もしも祐くん 求めたら、、、

309 祐一  [id : Gkw12XJ1] [2013-11-25(月) 20:46:01] 削除依頼

誘拐した後  お金をゆする

310 祐一  [id : Gkw12XJ1] [2013-11-25(月) 20:46:57] 削除依頼

安倍総理  もしもあなたを  誘ったら

311 萱嶋  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 20:49:05] 削除依頼

それはないです 虎が睨むから (笑)

312 萱嶋  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 20:51:04] 削除依頼

昭恵夫人の言葉

シンゾーは 今、国会で 家は留守、、、

313 祐一  [id : Gkw12XJ1] [2013-11-25(月) 20:53:01] 削除依頼

萱嶋さんも甲南ですか?

314 萱嶋  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 20:56:48] 削除依頼

違います わたし生まれは 長崎で

315 祐一  [id : Gkw12XJ1] [2013-11-25(月) 20:59:35] 削除依頼

長崎美人  かなり多いぞ

316 祐一  [id : Gkw12XJ1] [2013-11-25(月) 21:00:26] 削除依頼

大学は 長崎造船 受けました

317 萱嶋  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 21:00:56] 削除依頼

博多育ちの フェミニストです

318 エンジェル  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 21:03:01] 削除依頼

316についで

前にも聞いた もう知ってます (笑)

319 エンジェル  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 21:06:14] 削除依頼

312についで

横槍で すみませんけど 続けてね

(祐一さんへ、すみません、一言だけ、
もう邪魔はしませんから、、、)

320 祐一  [id : Gkw12XJ1] [2013-11-25(月) 21:07:57] 削除依頼

頭剃り 頭の回転  良くなった

321 萱嶋  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 21:10:41] 削除依頼

いずこ行こうか 東京、ヨコハマ?(笑)

322 萱嶋  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 21:12:17] 削除依頼

都会には 君を求める 人、仕事

323 祐一  [id : Gkw12XJ1] [2013-11-25(月) 21:14:54] 削除依頼

今は両親 介護先決

324 祐一  [id : Gkw12XJ1] [2013-11-25(月) 21:16:02] 削除依頼

博多でも 行ってみようか  三桁さん

325 萱嶋  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 21:20:07] 削除依頼

残念でした いまは各地に、、、

326 萱嶋  [id : unBNQy9/] [2013-11-25(月) 21:22:19] 削除依頼

お仕事の 拠点をつくり 旅行する

327 祐一  [id : Gkw12XJ1] [2013-11-25(月) 21:25:37] 削除依頼

今日はここまで おやすみなさい

  クリスさんも・・・・・

328   [id : m6zlXce/] [2013-11-28(木) 21:56:28] 削除依頼

昔見た絵本を読み聞かせる夜

329 BJ  [id : CKjm.r41] [2013-11-29(金) 07:12:55] 削除依頼

話に惹かれ 子は夢に入る

330 BJ  [id : CKjm.r41] [2013-11-29(金) 07:15:04] 削除依頼

両親は 永久に生きてて 欲しいけど

331 エンジェル  [id : CKjm.r41] [2013-11-29(金) 23:17:34] 削除依頼

別れのときは 確実にくる

332 エンジェル  [id : CKjm.r41] [2013-11-29(金) 23:20:36] 削除依頼

逝く日には 父に夢路で 逢えるかな?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
連歌 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
短歌投稿掲示板に戻る