体育祭を終えて15コメント

1 かず id:wXEzRZ81

2007-09-16(日) 20:38:57 [削除依頼]
体育祭を終えたけど残念な結果で終えてしまったというキモチが分かるような短歌を考えてください
  • 2 泥ん娘♪雪女ちゃん♪ id:iCm.ITI.

    2009-06-16(火) 12:09:38 [削除依頼]
    騎馬戦で 負けた悔しさ ぶつけよう!
             そうだ!待ってる! 次なる文化祭で♪
  • 3 はりせんぼん id:xRhCUVw1

    2009-06-21(日) 22:51:24 [削除依頼]
    直前に あなたがしめた

    はちまきを にぎりしめてた

    空も泣くまで
  • 4 泥ん娘♪雪女ちゃん♪ id:SJHlbbH1

    2009-06-22(月) 06:41:18 [削除依頼]
    声嗄らし 応援団よ 乙女泣く 
           学生服を 初めて着たのに

    鳴き止んだ 夏の終わりを 告げるセミ 
              落としたバトン 秋のおとずれ
  • 5 如月 id:.NBe/m70

    2009-06-22(月) 16:14:59 [削除依頼]
    熱くなる 気持ちは少し冷めたけど
    後から続く 日焼けの火照り

    体育祭 基本陸上。なぜなんだ?
    水泳大会 体育でしょう?
  • 6 泥ん娘♪雪女ちゃん♪ id:v2piKTO1

    2009-06-23(火) 09:53:50 [削除依頼]
    水しぶき♪ 味方に付けたら 勝てたのに
               (飛び魚少女♪) マンタ泣き
  • 7 佳史 id:RAxqmSJ/

    2009-12-08(火) 23:18:03 [削除依頼]
    雲流れ 汗も流るる 初夏の日よ
    燃えるは赤き 我が心なり

    バトン持ち 君が私に 全力で
    走ってくるから 頬染まる

    リレーだって解っててもやっぱり嬉しいです(*^^*)
  • 8 恵祐 id:1d9rvb51

    2010-01-17(日) 22:15:08 [削除依頼]
    もう終わり
    努力のけっか
    涙に変えて
    負けた気持ちを
    今の自分へ
  • 9 こうへい id:ez-jgcSYB90

    2010-05-20(木) 16:16:06 [削除依頼]
    暑い夏
    先輩達の夏終わり
    ついに自分の代が始まる
  • 10 あきら id:Uk0uWKV/

    2010-05-21(金) 17:45:17 [削除依頼]
    かけっこは 
    毎年びりの僕の足
    負けても終われば
    ほっと一息
  • 11 彩海 id:rndRIO1/

    2012-05-23(水) 19:38:48 [削除依頼]


    あのバトン
    相手が落とせば
    勝てたのに
    なんて気持ちも
    今は思い出。
  • 12 祐一 id:sOGCNR91

    2012-05-30(水) 11:44:35 [削除依頼]
    頑張れよ 私の走けた この道の
    続き後輩 頼んだよ
  • 13 エンジェル id:2By0LlO/

    2012-06-02(土) 23:49:51 [削除依頼]
    ワンゲルで 大事なことは 無理せずに
    景色を楽しみ 自然を楽しむ 
  • 14 (*〜*)!! id:zp8gXKI0

    2015-09-23(水) 23:32:07 [削除依頼]
    最後まで    
    クラスの友と
    走りきり  
    この手にいれた
    勝利の女神
  • 15 エンジェル id:.TGYVZ00

    2015-09-24(木) 22:30:32 [削除依頼]
    14、素晴らしい想い出になりますね。(笑)


    かけっこが 終わればあとは ほっとする
    母と二人の 日の丸弁当


    短距離走ではいつもびりでしたので、、、。終わればあとは楽しか
    ったですね。あのころは秋の体育の日が体育祭でしたが、、、

    いまは春にあるのだとか、時代も変わりますね。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?