君と僕との恋の歌

短歌投稿掲示板より。


1    ぁん  [id : ez-Rs44ZM..] [2007-06-05(火) 18:36:25] 削除依頼

「君と僕」「あなたとわたし」2つとも5文字7文字恋する短歌
----
初めまして(*^^*)ぁんです☆
スレを作らせていただきました(*vv*)
ここでは恋する気持ちを短歌にしていけたらなぁ…と思っています♪短歌の決まりとかはあまり知らないのでその辺りは自由で(^^;)
内容かぶってるのにスレ作ってしまってごめんなさぃ(><)でももしよければこちらにも書き込んで下さい、お願いしますo(^-^)oどぅぞぉ好きに書き込んでいって下さい(*^∪^*)vv

304 ぁん  [id : vt-ZkytitT0] [2009-07-05(日) 23:47:53] 削除依頼

失くなった指輪はきっと想いまで連れてくことはないよねきっと

305 ぁん  [id : vt-ZkytitT0] [2009-07-05(日) 23:48:09] 削除依頼

会いたくない時があるのねあなたには問いにならない問いではないのね

306 ぁん  [id : vt-ZkytitT0] [2009-07-05(日) 23:48:22] 削除依頼

喉の裏爪でガリガリかかれてるそれでも良い子じゃいられなかった

307 ぁん  [id : vt-ZkytitT0] [2009-07-05(日) 23:48:35] 削除依頼

こんな日はできる限りの遠回り何が楽しいわけでもないけど

308 ぁん  [id : vt-ZkytitT0] [2009-07-05(日) 23:48:50] 削除依頼

ひさびさにでてきた言葉フラットをたくさんふくんで響くのでしょう

309 ぁん  [id : vt-ZkytitT0] [2009-07-05(日) 23:56:10] 削除依頼

お久しぶりです(^^)
長いこと放ったらかしてごめんなさい!!(><)
思うところがありまして、すごく久々に書き込みしました!!
今まで書き込んでくださった方々ありがとうございます!!(*^^*)
これからも、自分は頻繁に書き込めないと思うので、みなさんの想いを文字にのせてぽつぽつおいていってください♪
それでは失礼します(*vv*)

310 ぁん  [id : vt-pEuOttg0] [2009-07-08(水) 14:07:42] 削除依頼

口の端ぎゅっとつむんで首をふる知らなくていい知らなくていい

311 373  [id : i-6CdBGLB.] [2009-07-08(水) 15:41:00] 削除依頼

駆け引きのコツ、さりげない仕種とか何もないけどあなたがほしい

312 はりせんぼん  [id : /vavbvs1] [2009-07-09(木) 00:14:45] 削除依頼

もとどおり ふたつならんだ うでどけい ぼくは右利き
 きみは両利き

313 373  [id : GwZkSF31] [2009-07-12(日) 18:46:03] 削除依頼

友達としてなんとなく好き、だって
今はまだそれだけでいいから。

314 ぁん  [id : vt-zy8cfoV1] [2009-07-14(火) 10:50:37] 削除依頼

帰り路をひきかえしてく吊り革においてきたものたくさんあって

315 半分溶けちゃった雪女  [id : GZsh3OP.] [2009-07-14(火) 12:19:37] 削除依頼

本当は  ワザと置いて  来たのかも?
         忘れたい過去★  電車が運ぶ♪

316 半分溶けちゃった雪女  [id : GZsh3OP.] [2009-07-14(火) 15:11:06] 削除依頼

ぽっぽ屋の☆(鉄道員)  ベルが悲しく  鳴り響く!
       見送り専門  線路な恋よ♪

317 373  [id : i-DgQ6P7B/] [2009-07-14(火) 20:55:12] 削除依頼

諦める、でももう少し忘れない
風であなたが風化するまで

318 ☆雪見大福☆蝶の舞♪  [id : dw7aeKX.] [2009-07-15(水) 00:12:39] 削除依頼

水時計  砂時計じゃない  風時計
          吹き飛ばしておくれよ  いつかの恋を

超字余りでチタン♪ ダメダメ短歌ぷ〜♪

319 ぁん  [id : vt-J7YlF9x/] [2009-07-17(金) 23:38:35] 削除依頼

全力でブレーキを踏む私には守りたい人がもう一人いる

320 ☆雪見大福☆蝶の舞♪  [id : eYENlsL.] [2009-07-18(土) 01:11:02] 削除依頼

ブレーキが!  全くきかない!!!  (雪車ちゃん♪)は♪ 

         (恋のメンテナンス不足風味♪) 

321 ぁん  [id : vt-Dx5HskN/] [2009-07-18(土) 07:19:07] 削除依頼

気付かないふりをしているだけなのか私の奥の奥の奥の方

322 ☆雪見大福☆蝶の舞♪  [id : eYENlsL.] [2009-07-18(土) 07:36:52] 削除依頼

知ってたよ♪  だけれど見るの?  恐かった★
             君の本音と☆  僕の闇★
             

323 向日葵  [id : AlziB4t1] [2009-07-18(土) 09:10:16] 削除依頼

「ごめんね」とつぶやく僕の闇(偽)の声
「そんなことない」君のさえずり

324 ☆雪見大福☆蝶の舞♪  [id : eYENlsL.] [2009-07-18(土) 10:25:37] 削除依頼

さえずりの☆  声に飽きたワン♪  小鳥ちゃん♪
           猫なで声でもん♪  練習するっちゃ☆
           

325 如月  [id : qk5f0Ds0] [2009-07-18(土) 23:05:27] 削除依頼

夏祭り君と僕は女だけれど
お互い親に「近々嫁になる」宣言

世間でいう友達以上恋人未満
だけれどウチらは夫婦未満

今日夏祭りがあって、女友達とお互い「◯◯はあたしの嫁にするの!」とか言って盛りあがっていたので。
恋人以上夫婦未満ですよ?
可愛すぎる!完璧嫁にしたい!ウチ女やけど!

326 さゆき  [id : 20D/Z581] [2009-08-04(火) 23:57:58] 削除依頼

「大丈夫?」そんなわけない 理由ならあなたが誰より知ってるでしょう?

327 さゆき  [id : EJJlbsV/] [2009-08-05(水) 00:10:26] 削除依頼

久々のメールにしては唐突だ でも伝えたいのは「やっぱり好き」

328 如月  [id : W1txvU50] [2009-08-05(水) 06:56:12] 削除依頼

もっと見て 俯かないで 見つめさせて
綺麗な君の 瞳に堕ちたの

329 ま〜  [id : B5mjKwi/] [2009-12-13(日) 17:29:32] 削除依頼

「遅かった キミの大切さに 気付くのが 
最後にわがまま 振り向いてくれ」

下手くそですが、切ない恋書いてみました(>_<)

330 恵祐  [id : 1d9rvb51] [2010-01-17(日) 22:02:30] 削除依頼

振向いて
 向いた先には
あなたいず
昔の自分 後悔す

331 ここ  [id : NKzyyy91] [2011-10-06(木) 15:30:00] 削除依頼

あたりまえ                                

332 末積花  [id : JUQW9n80] [2012-07-07(土) 10:00:08] 削除依頼

まぼろしの君に恋して一人なく夜空の星よ牽牛様よ

333 末積花  [id : JUQW9n80] [2012-07-07(土) 10:03:48] 削除依頼

まぼろしの君に恋して一人なく夜空の星よ牽牛様よ

334 エンジェル  [id : g1Yl/ae/] [2012-07-07(土) 14:22:45] 削除依頼

初めての 場所には必ず 初めての
出会いがあります 初恋の味

335 祐一  [id : CUg01xu1] [2012-07-08(日) 08:13:12] 削除依頼

エンジェルさん 共に詠った あの日のこと
忘れていません また詠いたい

  私も、ちょっと頭が固かったかな、と
  反省しています。

336 エンジェル  [id : TLzZZOq.] [2012-07-08(日) 08:16:29] 削除依頼

アク禁が あるためなかなか 詠めません
けどこれからも 仲良く宜しく、、、

337 祐一  [id : CUg01xu1] [2012-07-08(日) 08:32:36] 削除依頼

エンジェルさん あなたの博識 すごいです
小説まるで 漫画のように

338 エンジェル  [id : TLzZZOq.] [2012-07-08(日) 08:42:00] 削除依頼

ありがとう まだ話したいけど タクシーが
これから来ます またこの次ね (笑)

339 祐一  [id : 8lvgf3w.] [2012-07-10(火) 05:40:17] 削除依頼

わたくしも 夏目漱石 読みますね
あなたと会話 楽しめるよう

340 雪成  [id : otgEfab.] [2012-07-12(木) 22:08:31] 削除依頼

伸ばしたら 触れられそうな その髪を
眺むことしか できぬ歯痒さ

この気持ち 伝えたならば 嫌うでしょう?
だからあなたを 避ける毎日

341 祐一  [id : g6CKX5M0] [2012-07-13(金) 00:03:13] 削除依頼

燃えるよな 恋をも一度 してみたい
ただあなただけ 老いらくの恋

342 エンジェル  [id : YrYbFA./] [2012-07-14(土) 21:28:46] 削除依頼

人生の 最期の日には お茶を飲む
君の友達 誰選びます? (笑)

343 祐一  [id : fLagcgw/] [2012-07-15(日) 04:56:47] 削除依頼

チョイポチャの 裸がこのごろ 受けている
エンジェルさんよ 視線感じる? (笑)

344 祐一  [id : MuiUCNM/] [2012-07-16(月) 01:39:04] 削除依頼

エンジェルさん あなたで妥協 しますよと
言ったらあなた どうしますか

345 祐一  [id : MuiUCNM/] [2012-07-16(月) 07:34:28] 削除依頼

なんか変 エンジェルさんは 本当に
実在するの 架空の人物 ?

346 月子  [id : AOTOTux/] [2012-07-17(火) 20:35:14] 削除依頼

そんなこと
気にしなくてもいいのでは?
今このときを
楽しめるなら

347 祐一  [id : yuzjZhr1] [2012-07-17(火) 23:44:14] 削除依頼

そうですね 歌を楽しむ それだけで
満足しますよ アルテミス様

348 エンジェル  [id : OiSY3w4.] [2012-08-04(土) 01:16:40] 削除依頼

可愛らしい 学生さんが 病院に
年賀はがきを 送ってきました

BJさん 平石さんは もうすでに
特定されて しまったようです (笑)

ゆりさんや 黒さん、私も 実在の
人物ですよ 本名もある (笑)

文学の 形を取るので 虚構だと
しておきましょう 君も私も (笑)

無の世界 だからこそ歌 ちからある
欲深ければ 文学価値なし

349 しずか  [id : kDf7OtH/] [2014-11-13(木) 11:11:29] 削除依頼

君の口が手が施せし封印は何時に解かれむ有明の月

350 祐一  [id : dncYpR./] [2014-11-13(木) 11:25:57] 削除依頼

しずかさんへ
返歌
上手くても 下手でもいいさ 最初はね
そのうち慣れる 57577

351 萱島  [id : i8hKGvS0] [2014-11-13(木) 12:41:00] 削除依頼

祐先生、しずかさんの歌はなかなか思いが深いと
思いますよ。

想いを偲びいわずにいる恋ほど清らな心はありませんから、、、

私も一首

愛なくも 金でからだは つながるの
爺と私は お金でひとつ

352 エンジェル  [id : i8hKGvS0] [2014-11-13(木) 13:03:56] 削除依頼

しずかさまの349の秀歌は深く考えさせられます。
下手な返歌を詠みました。(笑)


封印を 解く日は神が 決めますよ
鳴くまで待ちましょ 恋もキャスフィも

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
君と僕との恋の歌 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
短歌投稿掲示板に戻る