今の気持ちをうたに・・・

短歌投稿掲示板より。


1    mana☆  [id : nc2b7aw0] [2006-05-27(土) 18:23:43] 削除依頼

こんばんわ!manaです。このスレでゎ、今の気持ちを短歌にする
というスレです。思いつかないかもしれませんが;;
それではスタ〜ト!

輝いて
努力して
輝いて
そんな人には
拍手を送ろう

38 男郎花  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 08:17:40] 削除依頼

無実のさ 人を刑務所 入れた奴 何らかしかの 罰は必要

39 オ〜ルドミス娘  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 08:22:24] 削除依頼

同僚の 
結婚式を
素直にね
喜ぶことが
出来ぬぜ私は

40 オ〜ルドミス娘  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 08:26:52] 削除依頼

仕事にね
没頭してたら
あら嫌だ
気づけば私
四十路過ぎてた

41 むちゃ仔  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 08:35:51] 削除依頼

イケズゴケ そうじゃないのよ イカズゴケ 
              そう言い自分を 慰めてた姉

42 現風嬢  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 08:41:49] 削除依頼

昨夜のね あなたのキスさ 味気ない 
           そろそろあたしに 飽きちゃったのかな?

43 元ウリ専  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 08:50:54] 削除依頼

祈ってさ 誰かが救われ るのならば 毎日だって 祈ってやるよ

俺はだな じっとしている こと苦手 祈ることより 行動向きだ

何にもさ やらないくせに 口だけさ 達者な奴は 俺は嫌いだ

44 むちゃ仔  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 08:55:48] 削除依頼

あたしって 問題提起は 大得意 
           そやけど解決策は浮かばず

45 オ〜ルドミス娘  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 09:02:58] 削除依頼

少しはさ
自分の頭でも
考えて
言われたことしか
やらぬ指示待ち君さ 

46 男郎花  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 09:09:37] 削除依頼

お互いの 体を貪る だけでさ〜 満たされてた頃 俺まだ青臭っ

47 元ウリ専  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 09:16:14] 削除依頼

欲望を 満たすことだけ 考えて 生きられてた頃 楽だったよな〜

48 枯れ葉熟女  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 09:24:02] 削除依頼

ギラギラと した欲望が 懐かしい 今のあたしを 動かすものない

49 珍入社員  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 12:30:30] 削除依頼

あなたから 学べることは 何1つ 無いのですけど お局おばちゃま

50 オ〜ルドミス娘  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 12:33:09] 削除依頼

元彼の 結婚式に 招かれた あんたはホンマに どSな男ね

51 むちゃ仔  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 12:37:14] 削除依頼

男はね 足りてる言うてる 姉ちゃんが 合コン行くのは 何故なのだろう?

52 現風嬢  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 12:40:10] 削除依頼

ロン毛のね 彼氏とデ〜ト してるとね
             あたいが男に 間違われるの

53 枯れ葉熟女  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 12:46:30] 削除依頼

老後のね 楽しみにとか 言わずにさ 今やれることは 楽しんでおきな

体がね 若い頃のさ ようにはさ 
          動けなくなっちまうもんなのさ

54 兼業主婦  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 13:10:09] 削除依頼

生ぬるい こと言うてるさ 人が居た 
           よく見りゃ近所の 専業主婦だ

55 現風嬢  [id : AxN2Di6/] [2011-05-27(金) 13:57:50] 削除依頼

依存症 治すためにさ 始めたさ 新たなものに また依存する

56 祐一  [id : ukznbpW0] [2011-06-02(木) 19:07:33] 削除依頼

美人いて普通の人いて変人も
いろんな人いてそれでいいのだ

57 オールドミス  [id : xnoZYet0] [2011-06-03(金) 05:07:16] 削除依頼

旦那無し もちろん彼氏も 居りませぬ 
             その上キャリアも 無い女です

58 オールドミス娘  [id : xnoZYet0] [2011-06-03(金) 05:13:14] 削除依頼

女とね しての幸せ 何一つ
          掴めぬままに 棺桶 目の前

59 オールドミス娘  [id : xnoZYet0] [2011-06-03(金) 11:25:23] 削除依頼

売りになる 
ものが何にも 
ありませぬ 
若さはもちろん
大人の色気も

60 祐一  [id : QJGyEX8.] [2011-06-06(月) 03:55:01] 削除依頼

私たち一人びとりが神様の
作品だから裁いちゃならない

61 祐一  [id : QJGyEX8.] [2011-06-06(月) 04:55:35] 削除依頼

私にも私なりの苦しさが
あなたにもまたあなたなりの苦しさが

私にも私なりの楽しみが
あなたにもまたあなたなりの楽しさが

62 ミスなまら  [id : qRRPBb61] [2011-06-09(木) 04:38:29] 削除依頼

四十路 ネットにゲームに アニメしか 
           楽しみがない 冴えないおばちゃん

63 ミスなまら  [id : qRRPBb61] [2011-06-09(木) 04:41:18] 削除依頼

↑(訂正)

四十路前 ネットにゲームに アニメしか
           楽しみがない 冴えないおばちゃん

64 ミスなまら  [id : qRRPBb61] [2011-06-09(木) 04:44:26] 削除依頼

私がね 語ることのさ ほとんどが
           他の誰でも 語れることなの 

65 ミスなまら  [id : qRRPBb61] [2011-06-09(木) 04:54:52] 削除依頼

心理学 国語辞典に 哲学書 
         誰かが言った こと真似るだけ

66 ミスなまら  [id : qRRPBb61] [2011-06-09(木) 04:59:12] 削除依頼

ボキャブラリー オリジナリティー てんで無し
               そうです私は つまらぬおばちゃん

67 ミスなまら  [id : qRRPBb61] [2011-06-09(木) 05:12:41] 削除依頼

最近の 私の趣味と 言えばさー
          他人を干渉 することくらい

68 ミスなまら  [id : qRRPBb61] [2011-06-09(木) 05:18:09] 削除依頼

年老いた 最近 口から 出ることは
           体調不良の ことばかりかな

69 ミスなまら  [id : qRRPBb61] [2011-06-09(木) 05:27:49] 削除依頼

話せるね ようなことがさ なにも無い
            プライベートが 充実してない

70 ミスなまら  [id : qRRPBb61] [2011-06-09(木) 05:31:46] 削除依頼

私はね こんな感じで 冴えぬまま
           年老いて行き 死んで逝くんだ

71 ミスなまら  [id : qRRPBb61] [2011-06-09(木) 05:35:23] 削除依頼

旦那やさ 子育て彼氏の 話しにさ
           入って行けぬ 私は喪女

72 ミスなまら  [id : qRRPBb61] [2011-06-09(木) 05:40:04] 削除依頼

死ぬ前に 1度で良いから 男性と
            恋したかった 抱かれたかった

73 祐一  [id : E5R5.ok/] [2011-06-09(木) 07:54:06] 削除依頼

目が見えるだけでも感謝しましょうよ
おまけに両手両足ついてる

74 祐一  [id : ehERwGA/] [2011-06-13(月) 11:01:20] 削除依頼

人と人比べることなど出来ないよ
優劣つけるは愚かしきこと

75 祐一  [id : Sqr7Ekq1] [2011-07-05(火) 01:00:16] 削除依頼

世の中は頭だけではありませんならば凡人の立場がないよ

76 祐一  [id : Sqr7Ekq1] [2011-07-05(火) 01:12:42] 削除依頼

あまえるな愚痴言えるだけまだましと
私は思う下にも下が

77 K*  [id : s8xKcdi0] [2011-09-27(火) 19:26:17] 削除依頼

「ついていく人が人なら大成してた」
たまにはそんな愚痴も出るよね


上司に恵まれない・・・いいえ、それは大きな間違い。
わかっているけど、それでもやっぱり。。。はぁ。

身の振り方とはかくも厳しき。

78 罪人  [id : 9VsiBdV0] [2011-11-02(水) 19:08:32] 削除依頼

脳天気すぎること言い過ぎてしまった
今の日本を無視しすぎてた

復興と 経済 外交 拉致問題 考えなければ ダメだったのに

自分はね 今の日本で 生きててね 許されるだろうか? 役立たずだよ

若い人 年配の人も 日本の 復興に向けて 動いているのに

私がね 自粛をしたって 日本が 明るくなるわけじゃないのだけれども

躁と鬱 入れ替わるのが 最近ね 早い気がする どうしたのだろう?

79 空っぽ  [id : QfrKPHO.] [2016-11-03(木) 23:46:29] 削除依頼

助けてよ 助けを求め
汚された 汚された先には
真っ暗闇

空っぽだ 満たされたくて
伝えても 返されない定めなのか
涙でいっぱい

80 適適者  [id : j04qYLb.] [2016-11-04(金) 00:51:57] 削除依頼

 助け求め 汚さるるとは何のこと
 言っていらっしゃるのか 我にはわからず

 

81 BJ  [id : X3L0jsm0] [2016-11-04(金) 20:27:02] 削除依頼

世の中に言葉に出せぬ哀しみは
確かにあるね父母との別離も


適適者さま、、、、、否、お久しぶりですね、キャスフィの女神様
福岡の医局もずいぶんと人事が変わりましたが、、、

エンジェルさんと平石君と僕はここに残っています。(笑)

ユーモラスな文章(エンジェルサロンで)どうも有難うございます。
今急患で取り込み中ですが、、、今夜丁寧にお返事を書いてくれる
と思います。

82 適適者  [id : j04qYLb.] [2016-11-04(金) 21:51:23] 削除依頼

BJさん、自分は男ですw

 おそらく、同じ名前の人なのでしょう、その「女神様」というのは。これも何かの因縁でしょうかw


改名します これではご迷惑でしょうから

これからは「笛的者」とします。

83 エンジェル  [id : 37MMxX/.] [2016-11-05(土) 01:23:07] 削除依頼

笛的者さま、、、、、

文章で書くとけっこう大変だ
逢えば食事で親友(ともだち)なるのに、、、(笑)


ちなみにBJさんと平石さんは男です。
わたしは、(よく間違われますが)女性です。

小池都知事さんではありませぬが、、子供の頃よくリボンの騎士の
サファイア姫に似ていると言われていました。

家が母が商売する貸本屋でしたので、、、漫画は文庫本同様に読み
まくりました。漫画を読むことで、読書力を身につけ医学者になり
ましたが、、、、(笑)

84 ino  [id : 1nKQe3s.] [2016-11-05(土) 20:21:47] 削除依頼


klimt judith I,1901…

金色(こんじき)のベールは包む 抱擁を

何時しか成りに 見(まみ)えてしがな

85 笛的者  [id : 5sPmWMt0] [2016-11-05(土) 21:27:14] 削除依頼

お医者さんですか、なるほど。

 エンジェルさん、苦労人なのですね。 
  自分も生意気な文体で書いてますが、その大変な中から医者になられたとは、尊敬せずにはおれません。

 苦労した人は話せばすぐわかる エンジェルさんの御話も然り

86 BJ  [id : W35TCEG0] [2016-11-07(月) 12:38:46] 削除依頼

歴史から 熟慮するのも 大事だよ
負の歴史繰り かえしてならぬ、、、、


へんちくりんな歌になりましたが、、、、お許しください。

憲法の成立過程は太平洋戦争、第二次大戦を清算し、日本に民主主義
を育てるための大事な歴史ですから、、、日本の歴史を考えるうえで
決して無視してはならないと思います。

たぶんこれは右翼であろうと左翼であろうと、すべての政治家、法律
家、、、、世界的レベルで承認済みだと思いますが。(笑)


しかし笛的者くんもなかなか面白いね。ぼくら研究会の準備でしばらく
書けません。明後日水曜日頃戻りますので、、、ではまた。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
今の気持ちをうたに・・・ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
短歌投稿掲示板に戻る