−恋の短歌 投稿広場−

短歌投稿掲示板より。


1    かずほ  [id : YuBY2yw/] [2005-11-19(土) 18:09:00] 削除依頼

季語とか字余り(字足りず)関係なしで、
自由に書いちゃってください(*´∀`*)

君がただ
 他の子と話すだけなのに
  胸が苦しく
   切なくなるの
    これが恋とは気付かぬままに

かなり字余りキャ━゚+.゚ヾ(*゚ェ゚*)ノ゚+.゚━ッ!!!

129 313313   [id : 2.xrWT/1] [2014-01-12(日) 11:56:05] 削除依頼

忘れない君の想いで
眠れない ふるさとに住む 
君の思い出 

130 平石  [id : AK2z72V1] [2014-01-13(月) 07:35:25] 削除依頼

片思いの旧友への想いで

懐かしや 久々開く アルバムに
見つけた君の 花ある姿

思い出す 六年生の 遠足で
霧島湖畔 みんなで写した

あの日より 三十数年 経て今も
あの日の君は 思いでのまま

同窓の 風の便りに ネット写真 
僕の姿を 見て笑ったとか、、、

願わくは も一度きみの あの笑顔
御会いしたいね 年取る今も

131 萱嶋  [id : QIP2S3P.] [2014-01-19(日) 16:56:37] 削除依頼

昨夜は寒くて、浴後ホットワインを飲んで温まりました。
ワインにレモンとシナモンを少し入れて湯銭でぬるめます。

冬空が 澄むほど夜は 冷え込んで
浴後身を抱く 君愛しくて、、、

溶かすほほ 溶かすあなたの くちびるに
赤いルージュを ワインとともに

132 祐一  [id : PrbDQaF.] [2014-01-21(火) 09:57:46] 削除依頼

君は言う のび太のくせに 生意気だ
年下の君 かわいいものだ

133 祐一  [id : PrbDQaF.] [2014-01-21(火) 14:07:06] 削除依頼

一日に 一目だけでも 好きな子を
見れれば幸せ だった若き日

134 BJ  [id : gnUqFMv/] [2014-01-21(火) 14:13:29] 削除依頼

八十の 爺が六十路の 婆さんの
下着を泥棒 どう見る?祐さん

135 祐一  [id : PrbDQaF.] [2014-01-21(火) 14:29:47] 削除依頼

それはそれで いいのでは (笑)

136 祐一  [id : PrbDQaF.] [2014-01-21(火) 16:09:13] 削除依頼

年取ると 若き日に見た 贅沢な
女も金も あきらめがつく

137 萱嶋  [id : gnUqFMv/] [2014-01-21(火) 17:05:21] 削除依頼

年取って ますます盛りの 人もいる
定年退職 嫌うおじんも(笑)

遊ぶため わざわざミナミや 中洲など
お店ごと買う 社長さんたち

六十路など まだまだ若いと 言いますね
九十現役 日野原、中曽根

祐先生 漱石流は やめにして
アーバンライフに チャレンジいかが?

138 祐一  [id : q8qYsM1/] [2014-01-22(水) 10:38:11] 削除依頼

今思う 還暦近い 今だけど
その気がわかぬ まだまだ元気

139 萱嶋  [id : E1PKByL/] [2014-01-22(水) 11:32:27] 削除依頼

祐先生 ひいき下さる 君だけど
夜プライバシ どこまで知りたい?

知ればこそ 世は面白い 芸術だ
今宵は晩餐 娘とエンジェル

 

140 祐一  [id : q8qYsM1/] [2014-01-22(水) 12:16:06] 削除依頼

考えさせられる名言

「快楽なくして何が人生」団 鬼六

141 祐一  [id : q8qYsM1/] [2014-01-22(水) 12:57:27] 削除依頼

そちらの病院は美人が多くて
いいですね。

142 薩摩の黒  [id : E1PKByL/] [2014-01-22(水) 13:54:27] 削除依頼

美人ほど こわいものでも ありますね
僕にがぶ飲み させるのお局 (笑)

ルンペンの 過去があるとね どうしても
野良癖でるので いじめの対象 (笑)

院長は 飲み会お金は 全部持ち
笑われ役が いつものことです

色白で 粋な博多の 人形も
いいけど懐かし 薩摩おごじょも (笑)

143 祐一  [id : q8qYsM1/] [2014-01-22(水) 16:49:21] 削除依頼

我が好み 色は白くて 丸い顔
萱嶋さんは 丸顔ですか

144 祐一  [id : q8qYsM1/] [2014-01-22(水) 17:14:37] 削除依頼

別に丸顔でなくても、美形であれば
いいのですが。

145 萱嶋  [id : E1PKByL/] [2014-01-22(水) 17:33:16] 削除依頼

細めです 純日本的な 顔ですね
漱石の書く 女性に似ると、、、

パトロンは 自分を誉めます 団鬼六
必ず君を 使うとお世辞で

146 祐一  [id : q8qYsM1/] [2014-01-22(水) 17:37:22] 削除依頼

インテリ好みの顔ですね。

147 萱嶋  [id : E1PKByL/] [2014-01-22(水) 17:45:56] 削除依頼

祐先生 これから街に でかけます
仕事じゃなくて 皆で食事を、、

久々に 黒さんエンジェル 娘とね
四人で新年 集いなどして、、、(笑)

仕事から 放たれたとき ほっとする
仕事は緊張 お昼も夜も、、、(笑)

ありがとう 久々楽しく 話する
お体大事に 祐先生へ

148 祐一  [id : q8qYsM1/] [2014-01-22(水) 17:46:35] 削除依頼

私、顔は森本レオさん風です。

149 祐一  [id : iN8JxkL1] [2014-01-23(木) 11:25:07] 削除依頼

和服着た 萱嶋さんを 想像す
きっと綺麗な 姿だろうな

150 萱嶋  [id : HWe8FeK1] [2014-01-23(木) 11:35:34] 削除依頼

ありがとう 自慢じゃないが 向こうでは
テレビ局まで 自分ら追いかけ、、、

わたしより 娘のほうに 取材する
バチカン市での ハプニングあり

クリスマス ローマ法王 演説を
パナソニックの 大画面使い、、

デジタルも 着物もとても 素晴らしい
ローマの休日 主役は娘 (笑)

151 祐一  [id : iN8JxkL1] [2014-01-23(木) 12:21:04] 削除依頼

人妻を いやらしい目で 見るならば
目をえぐり取れと 聖書にあります

152 祐一  [id : iN8JxkL1] [2014-01-23(木) 12:47:34] 削除依頼

けど、病院に入院していた時、人妻ナースに
いつも恋していました(笑)

153 萱嶋  [id : HWe8FeK1] [2014-01-23(木) 13:54:54] 削除依頼

横恋慕 思うだけなら いいですよ
世には本気で 横取りおじんが、、、(笑)

大企業 あまたいますね 社長部長
わたし名前を 全部言えます

略奪を 楽しむ会社の 社長たち
その内実を 書いております

祐先生 私の作品 読みますか
それとも読むのは やめにしますか?

154 祐一  [id : iN8JxkL1] [2014-01-23(木) 18:52:09] 削除依頼

読みますよ 読みたいですね その本を
ノンフィクションの その小説を

155 萱嶋  [id : HWe8FeK1] [2014-01-23(木) 19:01:21] 削除依頼

作品は まだ未公表 短歌なら
ここで書けるが 官能ものは、、、

アク禁を 受けるおそれが ありますね
福岡はかつて 二回も戒厳

学生に 迷惑かける おそれあり
公表したいが それが心配、、、

福岡が アク禁なれば 黒さんや
エンジェルさんも 詠めなくなります

祐先生 真実語るの 難しい
わたしの体験 ホントですのに、、、(笑)

156 りり  [id : ez-B9Ueuit.] [2014-01-24(金) 09:31:10] 削除依頼

こんにちは

愛したら逃げていくだけキャンディーの甘いところが消えないうちに

いつまでもあったような気がしてる手のひらの中君の笑顔が

157 祐一  [id : KopdwhW.] [2014-01-24(金) 15:21:47] 削除依頼

グリコキャラ 一つ食べると 二度おいし
しばらくたつと また甘くなる

158 薩摩の黒  [id : NJ330hE.] [2014-01-24(金) 15:58:05] 削除依頼

森永の マラソンランナー キャラメルも
最近こどもに 静かな人気

159 祐一  [id : KxmYBO./] [2014-01-25(土) 15:50:28] 削除依頼

萱嶋さんへ

これ恋愛ごっこでしょ。本気じゃないですよね。

160 祐一  [id : KxmYBO./] [2014-01-25(土) 17:47:59] 削除依頼

この世では 独り身通す 役目なり
いろんな役が あって成り立つ

161 祐一  [id : hEkRyZp/] [2014-01-26(日) 10:21:09] 削除依頼

女族 頭は良いよ 男族
自由自在に 操作する現代

162 萱嶋  [id : rb1Zuc7/] [2014-01-26(日) 13:56:34] 削除依頼

お遊びで 生きてゆけるほど この社会
甘いでしょうか? そうは思わぬ

水商売 その身の辛さに 耐えられず
自ら命を 絶つ女性(ひと)多い

わかりました アク禁覚悟で 詠みましょう
地獄へ落ちた 女の事実を(怒)

163 祐一  [id : hEkRyZp/] [2014-01-26(日) 14:13:13] 削除依頼

今までの短歌だったら、
書き留めましたよ。

164 祐一  [id : hEkRyZp/] [2014-01-26(日) 14:23:30] 削除依頼

全部で95首ありました。
でも、これが果たして金になるかどうか。

165 祐一  [id : hEkRyZp/] [2014-01-26(日) 14:40:48] 削除依頼

俵万智さんは、特別です。他の歌人の方たちは
別に職を持っているらしいですよ。

166 エンジェル  [id : rb1Zuc7/] [2014-01-26(日) 15:16:44] 削除依頼

祐さんへ ネットが今ほど 普及して
作家は書いて 食えぬ時代と、、、

名作家 伊集院しずか 先生が
話してました 兼業大事と、、、(笑)

わたくしも 萱嶋さんも 別仕事
あるからいいけど 書くひとが、、

専業で 生きるの今は 辛い時代
夭折するひと かなりいますね

萱嶋さん 彼女の苦労は それと別
事情はわたしも 存じ上げてる

黒さんや わたしやおそらく あなたより
血を吐くほどの 苦労されてる

祐さんと 競争する気は ないですが
(恋愛ごっこ)は 言葉悪いね、、、

作品は もう読んでます 小説も
彼女がすでに 詠まれた歌も、、、

エンジェルも 黒さんBJ わたしたち
匿名使うが 萱嶋さんは

実名で 勝負している それゆえに
彼女とお嬢の 名誉のために、、、

アク禁と いうより世論を はばかりて
書くことわたしは 勧めないけど、、、

祐さんの 言葉に彼女は いきどおる
さてどうすべきか 悩むところね 

167 祐一  [id : hEkRyZp/] [2014-01-26(日) 15:21:49] 削除依頼

萱嶋さんへ

  恋愛ごっこ は 失言でした。御免なさい。

168 エンジェル  [id : rb1Zuc7/] [2014-01-26(日) 15:31:54] 削除依頼

祐先生 これでリーダー 挽回ね!(笑)
でも官能の 作品とても、、、

面白い 自分は書けない 内容だ
一度読んだら 載せたくなります(笑)

そのむかし 文学少女と えろ短歌
詠みすぎ私は アク禁になる

あれよりも 中身は充実 体験を
自らせねば わからぬ事実、、、!!

福岡を 巻き添え覚悟で エンジェルの
サロンに投稿 依頼しましょうか?(笑)

169 祐一  [id : hEkRyZp/] [2014-01-26(日) 15:40:22] 削除依頼

できるなら 福岡へ行き 一目でも
見てみたいです 萱嶋さんを

170 祐一  [id : hEkRyZp/] [2014-01-26(日) 15:49:28] 削除依頼

エロ短歌 投稿は止めてほしいです。
話せなくなる。

171 若紫♪  [id : troPK7L.] [2014-02-02(日) 21:36:39] 削除依頼

おもほへず
君をば慕う我ありぞ
露の世ならば
憂からぬものを

172 薩摩の黒  [id : .9fiG92.] [2014-02-02(日) 21:53:15] 削除依頼

若紫さまの歌も綺麗ですね。

永眠に就くときは、せめて愛の夢を
見ながら逝きたいものです。


長生きの 果てに望むは 苦のなき死
君を夢見て 永遠のゼロ

173 くうた  [id : IjVp7qV1] [2014-02-02(日) 22:55:51] 削除依頼

>>171若紫♪さん
「おもほへ」は「おもほえ」、「慕う」は「慕ふ」が
正しい古典かなづかいです

物の名「露の世」
冬の風吹きて散りける玉の露
野より舞ひ飛び光はなてり(本歌取り)
※恋の歌ではないですが「露」が心を象徴していると思って下さい

本歌 白露に風の吹きしく秋の野はつらぬきとめぬ玉ぞ散りける
 文屋朝康 「百人一首」

174 若紫♪  [id : uJRKjdR/] [2014-02-03(月) 20:25:50] 削除依頼

>173
そうでした…!(ノ_<。)
もっと勉強します!w

175 萱嶋  [id : rbXTuF0/] [2014-02-03(月) 22:20:27] 削除依頼

耳遠い 爺も添い寝で 好きですと
言えば聴こえる 男を燃やす


添い寝の男に、老若の区別はありません。
嘘の言葉にも、ささやき一つで恋を燃やします。(笑)

176 あんり  [id : 0bazNI3.] [2014-02-05(水) 00:32:20] 削除依頼

恋相談 してくる君の その気持ち
  私に向けてと 願う毎日

177 萱嶋  [id : MGnZTbm1] [2014-02-05(水) 09:22:03] 削除依頼

寒き夜は 君の背温もり 恋しくて
毛布をかぶり 君抱きしめる

寒い日は 互いの裸を 抱きしめる
暖恋しくて 君恋しくて


昨夜の出来事、寒いですね!!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
−恋の短歌 投稿広場− - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
短歌投稿掲示板に戻る