夏の短歌♪♪1001コメント

1 みぃ♪ id:qzMRscs.

2005-07-23(土) 17:48:14 [削除依頼]
夏の短歌を投稿するスレです
  • 982 祐一 id:GUF70kN1

    2013-07-27(土) 13:18:29 [削除依頼]
    エンジェルさんは、本当に
    優しいんですね。
  • 983 薩摩の黒 id:E7xX3Da.

    2013-07-28(日) 14:44:45 [削除依頼]
    祐一さんも優しいですよ。僕も夏の歌を
    少しだけ、、、


    肝付町、三国連山散歩の思い出


    誰もいぬ 森の清流 長靴で
    登ると岩より 泉が湧き出る

    泉より 湧き出る水は さわやかで
    真夏の暑さ 忘れる冷たさ

    岩池は 澄んで底まで 見えており
    めだかや蟹の 仲良く暮らす

    人里を 離れた深き 山や川
    この国まだまだ 自然を残す
  • 984 祐一 id:5RtJQS81

    2013-07-28(日) 15:48:19 [削除依頼]
    女の娘 今だこの時 浴衣着て
    彼氏の前で 悩殺ポーズ


    女の娘 お尻と胸で 男の子
    悩殺しながら 闊歩する夏
  • 985 薩摩の黒 id:E7xX3Da.

    2013-07-28(日) 19:15:29 [削除依頼]
    地中海 花の海では 英王子
    モデルの妻と 全裸で水泳

    このビデオ フランス記者が 撮ったとか
    パリの民衆 笑って鑑賞 (笑)

    英政府 フランス政府に 猛抗議
    したけどフランス 馬耳東風で、、、

    フランスは 王室ないので 王族を
    特別扱い せぬとかわした

    政治には これほど優れた エスプリが
    ジャパンも欲しいね 安倍も石破も (笑) 
  • 986 。love id:kzdKYb4.

    2013-07-29(月) 18:06:13 [削除依頼]
    私にも短歌教えてくださいー
    宿題なんです
  • 987 LOVE id:kzdKYb4.

    2013-07-29(月) 18:06:50 [削除依頼]
    私にも短歌教えてくださいー
    宿題なんです
  • 988 LOVE id:kzdKYb4.

    2013-07-29(月) 18:07:39 [削除依頼]
    私にも短歌教えてくださいー
    宿題なんです
  • 989 エンジェル id:SxieI6B0

    2013-07-29(月) 18:52:10 [削除依頼]
    お日さまが 暮れると虫が 草むらに
    しんしんと鳴く 涼しい夕べ

    五時半を 過ぎると山の 鐘が鳴る
    遊ぶ子に皆 帰ろと告げる

    星たちの 命はあまりに 長すぎて
    人には永久(とわ)に 見える宇宙が

    浄水の なぜ生臭いと 思ったら
    管の中まで カビが生えてる

    妻帯を してる坊主を 生臭と
    いうわけがふと 分かった浄水

    日が暮れて 涼しさ増すほど 虫の音が
    豊かに響く 夏の田畑
  • 990 LOVE id:kzdKYb4.

    2013-07-29(月) 20:25:39 [削除依頼]
    エンジェルさん
    ぱくってもいいですか?
  • 991 エンジェル id:SxieI6B0

    2013-07-29(月) 20:42:35 [削除依頼]
    夕方は 涼しくなると 空調の
    寒くなるよね 夏風邪ご注意

    ぱくるのは いいけど少し アレンジを
    されれば君の オリジナルです

    ロマン派の 曲など聴くと 作曲家
    お互いパクリ パクラれている

    勉強は それでほんとに 良いのです
    受験もいわゆる 真似して記憶だ

    お父様 お医者であれば 息子まで
    医者になるのは パクリやすいから(笑)

    政治家も 二世三世 多いのは
    世襲パクリを 皆が支持する(笑)

    loveさまへ 人生徹底 パクリして
    世の中大いに 羽ばたきください

    学問と 技術は盗めと いわれてる
    勉学仕事 大事な秘訣だ (笑)
  • 992 AY id:L00xd4s.

    2013-07-30(火) 10:57:11 [削除依頼]
    恋心 君と僕との 赤い糸 いつの間にか ほどけていたね
  • 993 AY id:L00xd4s.

    2013-07-30(火) 10:57:48 [削除依頼]
    恋心 君と僕との 赤い糸 いつの間にか ほどけていたね
  • 994 AY id:L00xd4s.

    2013-07-30(火) 10:59:49 [削除依頼]
    恋心 君と僕との 赤い糸 いつの間にか ほどけていたね
  • 995 エンジェル id:SCsDYAl0

    2013-07-30(火) 15:18:34 [削除依頼]
    この山を 登りつめると 雲や霧
    肌身を冷やす 神の頂


    夏の霧島登山の思い出です。もうすぐこの掲示板も
    頂点ですね。(笑) 
  • 996 エンジェル id:SCsDYAl0

    2013-07-30(火) 18:11:03 [削除依頼]
    夏の夕べに詠みました。
    この掲示板は、自分はここまでにします。
    夏山の頂は、祐さん、生徒さんらどうぞ、、(笑)


    せみたちは 日を見てわずか 七日の
    命を惜しんで 鳴き続けてる

    学ぶのが 多くなるほど 筆ペンの
    消耗はやい ゼブラのインク

    ネットにて 文書くごとに 一眠り
    まだ見ぬ友の 夢を見ながら、、、

    逢うごとに (暑いですね)と 友の言う
    ともに日焼けし 汗にじませて

    好物の ミルクセーキも 太らぬよう
    スモールサイズで ちびりと食べる

    政界の 大物党首ら みな辞任
    地方に活動 拠点を移す

    雷鳴が どこか遠くに 聞こえてる
    雲はうっすら 青空なのに

    ネット時代 誰もが情報 発信す
    田舎医局も 放送局だ (笑)
  • 997 祐一 id:XVbq43G/

    2013-07-31(水) 17:09:15 [削除依頼]
    暑き日を クリーム付きの かき氷
    食べて済ませた 今日一日を


    暑き日は ジョイフルへ行き 汗落とし
    毎日のごと かき氷食べ
  • 998 祐一 id:AkHHXJb0

    2013-08-01(木) 13:24:22 [削除依頼]
    白き雲青き空背に輝きて
    夏の景色の一部となりて
  • 999 祐一 id:AkHHXJb0

    2013-08-01(木) 13:26:08 [削除依頼]
    青き空 緑の木々に 青き空
    自然は美し ただ立ち尽くす
  • 1000 祐一 id:

    2013-08-01(木) 13:28:39 [削除依頼]
    これだけの 短歌作れて ただ感謝
    夏の短歌は まだまだ続く
  • 1001 1001 id:AkHHXJb0

    1970-01-01(木) 09:00:00 [削除依頼]
    このトピックスは1000を超えました。
    容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。
  • スレッドのレスが1000件になりました。

    下のボタンから続きのスレッドを作成できます。
    ※続きのスレッドは1つしか作成できません。最初にスレッド作成を完了した人がスレッド主となります。

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません