高校と短大の偏差値5コメント

1 古瀬 id:lD1AvFe/

2013-04-03(水) 19:11:05 [削除依頼]
短大生のみなさんに質問です。

高校と短大の偏差値って、あの、
例えばどっちもが偏差値40だったら、
高校では中学の時と同じ位の内申を貰っていれば
入れると思いますか?

それとも、高校に入る時と短大に入る時では
同じ偏差値の短大で
高校の時と同じ内申を貰っていたとしても、
短大は難しい…みたいな事ってありますか?
  • 2 りく id:rNiCqA2.

    2013-04-07(日) 17:20:44 [削除依頼]
    *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
  • 3 ふくい id:9qTNcp70

    2013-04-14(日) 22:04:34 [削除依頼]
    短大は最近どこも定員割れなどで生徒数確保に必死ですのでめったなことはないと思いますよ。
  • 4 あ id:kksPwZg/

    2013-04-23(火) 09:01:08 [削除依頼]
    高校受験の偏差値と
    短大の受験の偏差値は
    受験する人の構成が変わるので
    偏差値は少し高くなると思う方が良いです

    ただし偏差値の低いところは
    AO推薦や指定校推薦、公募推薦などで
    多く学生を集めるので
    一般入試で入れる学生の数が減るため
    受験業者が公表している偏差値は
    あてにはなりません

    偏差値40ならあってないものとして
    考えてしまっても問題ないです
  • 5 古瀬 id:Vg0G5yN.

    2013-05-25(土) 00:29:57 [削除依頼]
    そうですか…

    ありがとうございます
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?