不安…4コメント

1 りお id:OXYfkaN0

2013-03-09(土) 00:35:58 [削除依頼]
私は今年の春から短大に行くことになったのですが1人で行動する事、1人でいることが凄く苦手な人は大丈夫でしょうか。友達できますか?昔から人に話しかけるのが苦手で、内気で不安で…。
それに、服装も今時でないというか(- -;)

長くてすいません。
どうかアドバイスよろしくお願いします!!
  • 2 リン id:B3N03fD0

    2013-03-25(月) 12:03:27 [削除依頼]
    同じです!
    不安なことだらけですね〜(T_T)
    服装も悩みどころですね、みんなお洒落で
    自分に自信あってすごいです。
    よかったら、一緒にいろいろ話しませんか?

    アドバイスできないかもしれないけど。
    友達は一緒の授業だったりすると、
    自然に話せると思うよ!(^^)
  • 3 ふくい id:/VAwEfg0

    2013-03-26(火) 02:29:17 [削除依頼]
    同じ学科の人とは自然にしゃべる機会はできると思いますよ。
    討論みたいな授業があるかもしれないですし。
    入学式で隣の人と自然としゃべるかもしれません。
    最初はひとことふたことでもいいと思いますよ。
    服装はみな人それぞれです。
  • 4 りお id:/eYddg3.

    2013-05-05(日) 01:18:43 [削除依頼]
    やっぱり、いろいろ不安ありますよね!!
    なんか、元気出ました(^^)
    お答えしてくれてありがとう(*^^*)
    嬉しかった♪
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?