東京都or神奈川県の短大って??3コメント

1 琉菜 id:ez-LyDCbyE/

2012-02-07(火) 03:31:58 [削除依頼]

東京や神奈川の短大って
どんな感じなんですか??

教えてくださいm(__)m
  • 2 徒然 id:.1YtjiF/

    2012-02-07(火) 17:51:11 [削除依頼]
    自分は都内の医療系の短期大学に所属しています。
    そのためか、ちゃらちゃらした明るい雰囲気とは言えませんね。

    基本的に短大は資格を取得するための場ですから、講義の内容は
    濃く、試験もそれに準じた難易度となっています。
    この点ではどこも同じだと思います。

    自分の短大は本試験の後に追再試験が有るのですが、1年次はそ
    れに三科目以上落ちると留年が決定します。
    故に自然と勉学には厳しい学校となっていますね。
  • 3 琉菜 id:ez-LyDCbyE/

    2012-02-07(火) 20:56:54 [削除依頼]

    そうなんですか(*゜Q゜*)

    ためになりました〜
    ありがとうございます!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?