保育科の方に質問です。

短大生に質問投稿掲示板より。


1    まゆ  [id : MdQQIHI1] [2011-12-01(木) 20:11:33] 削除依頼

私は現在高校2年生で保育科の短大を目指しています。

小学5〜6年生の時にエレクトーンを習っていたのですが今は辞めてしまい何も習っていません。
今からピアノを初めても間に合うでしょうか?
周りの友達はすでにピアノを習っている子が多く、私だけ出遅れてしまったような気がしてとても不安です。

2 まゅゅ  [id : i-oO.I.rL1] [2011-12-04(日) 10:58:03] 削除依頼


今からでも全然間に合いますよ(^ω^)短大から始めた子もいるので!!

3 ( あゆ*)  [id : dihE3ei.] [2012-02-29(水) 01:56:09] 削除依頼


まゅゅさんの言うとおりですね(^。^)

ピアノを全くしたことのない人もいれば
経験豊富な人まで様々です。

だから不安がらなくて大丈夫ですよ。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
保育科の方に質問です。 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
短大生に質問投稿掲示板に戻る