栄養系の学科の大変さ7コメント

1 もえ id:ez-ECLjy0D1

2011-03-17(木) 08:03:19 [削除依頼]
私は春から短大で栄養系の勉強をします!そこで質問なんですが、栄養系は大変だってよく聞くのですがどんな風に大変なのでしょう?授業が難しいとか課題が多いとか実習が大変みたいに色々あると思うのですが…実際はどうなんですかね?良かったら教えて下さい!!
  • 2 希 id:Wum1E1Z1

    2011-03-17(木) 14:00:22 [削除依頼]
    jyugyoumuzuiyo
  • 3 や id:ez-XLXv0/I/

    2011-03-17(木) 19:03:36 [削除依頼]
    すみません?
    私も栄養系の短大に
    行くんですけど
    土日祝日がバイト
    なのですが、
    土日祝日に授業は
    ありますか??
  • 4   id:P.S.q.2.

    2011-03-22(火) 20:08:50 [削除依頼]
    あげ
  • 5   id:aQOqmti/

    2011-03-25(金) 13:58:26 [削除依頼]
    あげ
  • 6   id:dPzQSr20

    2011-04-04(月) 20:21:19 [削除依頼]
    あげ
  • 7 コンセント id:LV9Md870

    2012-02-12(日) 22:26:36 [削除依頼]
    私は短大・大学両方通学した事がありますが全然スケジュールが違います。
    大学も勿論忙しい時期はありますが、4年通う事もあり空き時間があって時間にゆとりがありました。
    しかし短大は2年間しかない為、密集されたスケジュールの中で行います。
    グループワークもあるので課題の締め切りが迫ったりと色々大変でしたが、
    栄養士として働くなら集団作業は避けて通れないので良い勉強になりましたよ。
    勉強の内容としては臨床系(病気や病院食など)で苦戦する人が結構いたので
    日頃から病気の内容などチェックした方が良いと思います。

    また上記で書いた通り就活も大学、短大と時間の使い方が随分違うので、欠席して会社説明会に出てました。
    なので出欠席の確認はきちんと把握した方がいいと思います。

    基本的に平日だけの授業ですが、実習があると土日を挟む事があります。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません