保育士を目指している人8コメント

1 未 id:ez-VxU.Cvy1

2009-07-16(木) 23:20:26 [削除依頼]
あたしは保育士を目指していますがピアノが全くの無経験者です?そんなんでも大丈夫な?ゎあるのでしょうか?あたしみたいな人ゎ他にいるのでしょうか?
  • 2 まみ id:i-g5vmNsz.

    2009-08-01(土) 14:48:40 [削除依頼]
    短大の保育科は髪の毛染めれますか?
    爪はだめですよね?
  • 3 保育学生 id:CHQwZvB.

    2009-08-10(月) 13:01:35 [削除依頼]
    私の通っている保育系の短大には3割以上はいますよ。
    ピアノが無経験でもその人の努力次第で、ピアノの習い事を始めたりすれば2年あればいくらでも上達すると思います。
    本当になりたいのなら頭で考える前に行動に移してみた方が自分の力になりやすいです。
  • 4 みっきー id:2ndT/Lf0

    2009-09-07(月) 23:33:34 [削除依頼]
    そうねぇ。爪やってる人あんまいないね〜
    髪ゎいいと思うょ☆
    学校によって違うかもだけど・・・ワラ
    頑張って下さいね(^−^)
  • 5 サナエバ id:pPElrq//

    2009-10-02(金) 01:22:19 [削除依頼]
    >>2 4
    うちの保育はヤニ中が多いwww
    郊外実習の時だけ黒くすればいいからそれ以外は何色でもOK!
    爪もとやかく言われん。
  • 6 + id:/vhbMGF.

    2009-10-11(日) 14:11:02 [削除依頼]
    勉強って大事なんだなぁ。学力と人格って、比例するとわかりました。
  • 7 みさ id:Rmv81nJ0

    2011-04-05(火) 17:49:54 [削除依頼]
    >>6
    うん。特に保育士は勉強は大事って皆言ってるよ☆

    アタシも保育士とか、幼稚園の先生になりたァ―い!
    ちょっと、考えるのは早いけど…

    >>1
    ピアノの単位がとれないと保育士・幼稚園の先生にはなれないみたいw
    だから、保育士や幼稚園の先生目指してるならピアノは習っておいた方がいいよ^^
  • 8 京都住み大学生1回生 id:w//rjve0

    2011-05-29(日) 19:21:37 [削除依頼]
    僕のかあちゃん、保育士だけど家に保育日誌なるものもってかえって毎日園児一人一人の様子書いていたよ。けっこう遅くまで・・・見た目はいい仕事だけどなってみると学校の先生と同じくモンスターペアレントに悩まされるし・・・・ちなみに男のめからみてと結婚相手にしたい女性の職業で客室乗務員、看護士、保育士と男の妄想対象の職業ではありますが・・・保育士さんめざす短大生もち僕もあこがれます。彼女にしたいタイプ。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません