女性200人!!!男性4人...

短大生に質問投稿掲示板より。


1    ぴーす  [id : icx.tFL1] [2008-12-26(金) 11:17:01] 削除依頼

僕は短大に進学を考えています。
そこは四大よりも授業内容が濃く、授業料も格段に安いです。
短大2年後に専攻科へ進めば学士号も採れます。
とても魅力的な所です。

ですが...

現1年生は
女性200人に対し男性4人しかいません。
2年生は12人と少し多いのですが...

男性にとっては魅力的な所かもしれませんが、
そんな空間に2年間ってなると正直不安です↓↓

短大生の方、短大進学希望の方
考え聞かせてください。

2 たいち  [id : M5FACHD1] [2009-06-18(木) 19:07:20] 削除依頼

男性の短大はたしかに少ないですね。
なかなか厳しそうですが、明確な目標をもっているのであれば
強い意志で卒業まで充実した学生生活が送れるのでは?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
女性200人!!!男性4人... - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
短大生に質問投稿掲示板に戻る