短大か大学…

短大生に質問投稿掲示板より。


1    サリー  [id : eaAoaPe0] [2008-10-05(日) 23:45:31] 削除依頼

私は将来幼稚園の先生になりたいと思っています。

今大学か短大で迷っています…

私自身は短大へ行きたいと思っているのですが
親が大学の方がいいと言っていて…

そこで質問なのですが
いったん仕事を辞め再就職をするときなどはやはり大卒の方が
有利なんでしょうか?

2 通りすがり  [id : 4NDI0bQ/] [2008-10-09(木) 22:52:12] 削除依頼

再就職で、大卒が有利か、短大卒が有利かは、関係ありません。
その人の経験によります。

サリーさんの地元では、保育系の短大と大学、どちらが多いですか?
短大が多ければ、短大の方が有利な地域と考えられます。
大学の方が多ければ、大学の方が有利な地域と考えられます。

とはいっても、保育系の4年制大学は、この2〜3年でできてきた学校が
多いので、現状として、大学と短大とどっちが有利かは
決められません。

3 そうですね  [id : utweb5I0] [2008-12-12(金) 13:18:31] 削除依頼

学歴は新卒の時に重要視されるけど
転職となると
経験、資格、転職理由ですね

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
短大か大学… - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
短大生に質問投稿掲示板に戻る