保育士になるには学歴は必要?★

短大生に質問投稿掲示板より。


1    かな  [id : ez-fUd0t.C.] [2008-07-01(火) 12:45:53] 削除依頼

公務員の保育士になるには、どこの大学・短大に出たか、重要視されますか?ヽ(o・∀・o)ノ

あといま、
A、学力はないが楽しそうな学校。
B、学力はあるがAほど楽しそうじやない学校。
で、迷ってます(;_;)
良かったら相談のってくれませんか?m(_ _)m

2 トール  [id : ZdlrE9O.] [2008-11-15(土) 18:04:05] 削除依頼

今の公務員でそういうのはあんまり重視されるとは思えませんが、でも必要じゃないとは言い切れません。

本当に保育士になりたいならBだと私は思います。 
楽しむために学校に行くの?? それとも夢をかなえるために学校に行くの?
それを考えれば自ずと答えは出るのでは?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
保育士になるには学歴は必要?★ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
短大生に質問投稿掲示板に戻る