本当におしえて

短大生に質問投稿掲示板より。


1    ゆう  [id : Z5Gs0ON.] [2008-05-23(金) 10:57:37] 削除依頼

私は、今高三で受験生です。

そして短大か四年大かで悩んでます。
短大の方は、指定校があるのでそれで行こうと思ってます。
でも四大はAOか推薦って感じです。
私は今まで指定校で行く気だったのんですけど・・・。

私の一つ上の姉が私の行きたい短大に行ったんです。
もちろん学科は違います。
そして今凄い忙しそうで・・・。
サークルはいってないし、バイトしてないし・・。
家から都内まで通ってるからたいへんなんだろうけど。

それを見て短大って大変って思って・・・。
実際どうなんですか??
あと短大なんで男子との交流はやはりないんですか?
教えてください。
ちなみに保育士になりたいものです。

2 ほし☆  [id : DHhkEkV1] [2008-06-08(日) 16:58:19] 削除依頼

短大でも保育士になれると思うし、
出会いは、その人しだいじゃない??
大学行ってても出会いが無い子はいるし。
ちなみに私は短大だけど、
4大に行きたくなったら編入すれば良いと思う☆
短大は忙しいけど、バイトもサークルもやってるよ〜
私は、編入も視野に入れてる〜
私も高校の時は短大か大学か迷ったけど、
途中で大学いや!って思うかもしれんから、
短大にしたよ。
短大なら、2年でも4年でも選べるじゃん♪
大学いきたくなったら、編入すればいいし

3 まこと  [id : UGWEAjc1] [2012-12-14(金) 03:16:12] 削除依頼

僕は小学生です 夜も怖くて眠れないんです…北朝鮮が今回のようにロケットを日本の原発めがけて発射したりでもしたらと思うと怖くて怖くて眠れません(;_;)地震も怖いけれど放射能汚染も怖いんです?だって死にたくないし食べ物が無くなっちゃうし やなことしかなくなっちゃうから……僕の考え過ぎかな?だけど北朝鮮は嘘つきなんだもん……お兄さんお姉さん大丈夫かな?m(_ _)m教えくださいお願いします

4   [id : pvYEdMU/] [2013-01-21(月) 23:15:29] 削除依頼

現在 保育の短大に通っている1年生です。
保育士になるなら短大で十分と親に言われて
大学を諦めて短大に入学しました。
正直 忙しくて大変です。
私も私の友達も4年制大学に行けばよかったと
後悔しています。

短大でも出会いはありますよ
保育者を目指す男性もいますから。
友達は短大で出会ってお付き合いしている方もいますよ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
本当におしえて - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
短大生に質問投稿掲示板に戻る