今からでも志願できる短期大学)8コメント

1 ちえ id:MdXHL0H/

2008-03-03(月) 15:52:35 [削除依頼]
ってありますか?

私は愛知県に住んでいるのですが、福岡県の親戚の家から通うべく大学を受けましたが、落ちてしまって…
それで福岡県の短期大学に行こうと思うのですが今から試験のあるところがなかなか見つからなくて困ってます。
とっても急いでいます!!
ご存知の方、急ぎで恐縮ですが情報待ってますので、よろしくお願いします。
  • 2 ま id:i-r1I2wXD/

    2008-03-03(月) 21:34:08 [削除依頼]
    調べてみたんですけど、福岡にあるほとんどの短大がまだ願書受付してるみたいてますよ(*^^)
    何の学科だか分かれば、くわしく調べますよ!
  • 3 ちえ id:ADOO3RK.

    2008-03-04(火) 00:00:46 [削除依頼]
    とっても助かります!!
    メディア関係、ビジネス関係です!!
    追加で質問したいのですが、センターで受けれる短大ってあるのでしょうか?
    また、センターで受けれる場合、受かる確率はどのくらいなのでしょうか?

    たくさん質問してしまいすみません。><
  • 4 ま id:i-K6utNuz1

    2008-03-04(火) 01:35:57 [削除依頼]
    メディア、ビジネス関係となると少ないみたいですが、いくつかありました。


    センター利用入試は・・・
    ・久留米信愛女学院短大
    ビジネスキャリア科(3/7)2次試験に面接有り

    ・筑紫女学園大短大部
    現代教養学科(3/24)
    2次試験なし

    ・福岡工業大短大部
    情報メディア学科(3/5)
    ビジネス情報学科(3/5)
    2次試験なし

    ・福岡女子短大
    ビジネス学科(3/17)
    2次試験なし


    一般入試は・・・
    ・筑紫女学園大短大部
    現代教養学科(3/10)

    ・福岡工業大短大部
    情報メディア学科(3/5)
    ビジネス情報学科(3/5)

    東海大福岡短大
    情報処理学科(3/19)
    ※給付奨学金C日程


    です。かっこ内は願書〆切日です。(5日〆切については、消印有効みたいなので願書がすぐに手にはいれば出願可能かもしれないので参考までに書きました)

    入試情報サイトで調べたので、詳しいことは学校の公式サイトなどで確認してください。

    センターの割合などは予備校のサイトなどで調べられると思います。
    受験頑張って下さい(^^)♪
  • 5 ちえ id:ADOO3RK.

    2008-03-04(火) 10:59:33 [削除依頼]
    詳しく教えていただきありがとうございます!!(嬉泣

    大学落ちてから落ち込んでいたので、こんなに良くしていただいて、やる気がでました^^
    受験頑張ります!!
  • 6 長田悠奈 id:6XZS702.

    2013-10-13(日) 17:07:50 [削除依頼]
    学費払えて、自分の名前さえ書ければだれでも入れますよ、短大。わたしがそうでした。
  • 7 おしゃれ id:jEIlhY9.

    2013-10-14(月) 14:17:59 [削除依頼]
    A子さんは元気?
    他人の名前を騙るのは楽しいのかい?
  • 8 長田悠奈 id:lBXkuUX.

    2013-12-06(金) 09:36:11 [削除依頼]
    A子さん相変わらずですよ。時々LINEしたり、ごはん食べに行く。おしゃれさんは孤独なんですね、可哀想に...
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?