大手前短期大学と光華女子短大8コメント

1 あや id:UMcRUH/1

2007-11-19(月) 12:49:12 [削除依頼]
大手前短期大学と光華女子短大のどっちに行くかを悩んでいるのですが、どちらが良いでしょうか?

大手前短期大学と光華女子短大に通ってる方とか短期大学の様子とか知りたいです。

○授業は1日何時間あるか(授業は楽か)
○友達はできやすいか(どんな友達が出来るか)
○男性との出会いはあるか

など教えてほしいです!!色々質問してすみません;
ホントに悩んでますのでお願いします。
  • 2 あや id:UMcRUH/1

    2007-11-19(月) 13:23:44 [削除依頼]
    後、サークル活動なども教えてほしいです!!
  • 3 まなみ id:Epj3VAJ1

    2007-11-29(木) 00:14:40 [削除依頼]
    そこの学校には行ってないですけど短大生です〜☆

    ◆授業はやっぱり4大より多めです。
     自分のとった授業によりますけど・・
     楽な授業とはどんなものでしょう><?

    ◆友達は普通にできると思いますよ〜
     どんな友達・・学科によりますね!

    ◆共学とかなら多少あると思いますけどね
     あまり期待はできません笑

    ◆サークル・・うちの学校はあんまりどこも活発じゃないです・・><


    あんまり役に立てずごめんなさい・・
  • 4 かな id:i-Ewem4Db.

    2007-12-12(水) 05:46:42 [削除依頼]
    大手前通ってます?
    友達同士のコ多くて友達出来にくかったけど‥授業とかで普通に出来るよ?
    授業わめちゃ楽やし?自分で時間割好きなように組めるし?あたしわ大手前でよかった?
  • 5 菜緒 id:i-BmciMXf1

    2008-05-31(土) 20:21:05 [削除依頼]
    すごい!!
    私もまったく同じ学校でどちらにするか迷っています!!ライフデザイン総合学科なんですけど、どちらの学校も自分で科目を選べるので魅力的です(´ω`)
  • 6 さゆ id:i-./PuaB5/

    2008-08-01(金) 06:58:31 [削除依頼]
    あたしも大手前にいきたいんですが神戸って神戸嬢のイメージがすごいあって。
    私は古着とか大好きなんですけど大手前の学生さんはいろんな系統の方いらっしゃいますか?
    年にもよるだろうししょうもないことなんですが趣味の合う友達ができるか不安なのでおしえてください
  • 7 な id:ez-D8g4Vt3.

    2008-09-01(月) 18:18:44 [削除依頼]
    あたしもライフデザイン
    なんですが、デッサンとか
    したことないのですが
    大丈夫でしょうか???
  • 8 長田悠奈 id:ygM3MMO1

    2013-10-08(火) 23:13:37 [削除依頼]
    大丈夫ですよ。私もずっとぼっちでしたが何とかなりました。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません