保育の短大の方8コメント

1 なる id:Jrf90c/1

2007-01-16(火) 17:03:50 [削除依頼]
短大の保育科はだいたい何時までですか?
バイトは出来ますか?
  • 2 みか id:Rmv81nJ0

    2011-04-05(火) 18:09:04 [削除依頼]
    バイトは多分できると思うよ☆
    あたしはちょっと早いかな?ここのスレくるの
    他の所でも書いてる人がいたけど、バイトはできると言ってたよ
    それに、忙しくてもやりがいがあるって言って満足してる人もいるんだよ
    何時までかはわかんないや…ゴメンね
  • 3 京都住み大学生1回生 id:w//rjve0

    2011-05-29(日) 19:24:40 [削除依頼]
    バイトさきで彼氏見つけるのが普通だから、がんばってバイトも・勉強も・
    ○○もしっかりがんばりましょう
  • 4 みみ id:W0OTXUl0

    2011-06-28(火) 19:24:17 [削除依頼]
    はじめまして。
    みみです。
    中2で幼稚園の先生を目指しています。
    大学に行って幼稚園の資格をとって、
    高校で保育園の資格をとったら…
    と知り合いに進められました。

    そのようなことはできるのでしょうか?

    お願いします。
  • 5 なず id:jKWdjPz.

    2011-09-21(水) 14:42:15 [削除依頼]

    高校では、資格はとれないのでは???
  • 6 タカ id:yjzYXFC1

    2011-09-22(木) 19:30:36 [削除依頼]
    資格は大学か専門学校でとれるよ
    資格は1つでも多いと
    有利だから今のうちに(笑)
  • 7 CK id:AheGDSX/

    2011-10-03(月) 20:49:38 [削除依頼]
    2年ほど前に就職してきた子がこの学校の出身ですが。。。
    礼儀もなっていないし、マナーもなっていない。年上を敬うこともわからない。言葉の使い方も知らない、医療秘書課というところらしいが、まったくもってその知識が無い。辞めていただきたいと思っているが、なかなかしぶとく辞めない。
    この学校(まあ、そのこだけなのか?!もしれないけど(そんなことはないと思うが)レベルが低すぎてイライラする。
  • 8 あこ id:dQs75ZF0

    2011-10-11(火) 21:05:18 [削除依頼]
    最近は幼稚園と保育園が一緒になるという動きが活発化してるので、
    もし資格を取るなら幼稚園教諭と保育士の資格の両方を取った方が賢い。

    そしてこの場合で短大に通うなら、朝から夕方(五時半くらい)まで授業づくしだと考えた方が良い。
    実際に最初の方は授業づくし。月曜から金曜まで埋まってしまう。
    ただ、二年目からはちょっと余裕がでてきます。でもその代わりに実習がありますが。

    バイトもできますが、自分は要領が悪い方かな?と思う人は授業に専念した方が良い。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?