女子に質問! 練習内容は?5コメント

1 悠那 id:pUFf446/

2016-10-11(火) 08:07:14 [削除依頼]
小6です
来年 中学校で水泳部に入りたいです
でも 練習内容が
わからないので教えてください
よろしくお願いします
  • 2 悠那 id:pUFf446/

    2016-10-11(火) 13:27:26 [削除依頼]
    補足で
    冬休みに来年水泳部に入るために
    自主連をしたいです!
    そこで皆さんの練習メニューを教えてほしいです
    お願いします!
    でも練習メニューを作るのが下手なので
    作ってもらいたいです
    できたらでいいので
    お願いします!
    時間は3時間(休憩含めて)
    距離は2500mくらいで
    お願いします!
  • 3 悠那 id:pUFf446/

    2016-10-11(火) 16:08:50 [削除依頼]
    プールでは 週5でやりたいです
    専門はBrです
    残りの2日は陸メニューです
    できればこちらもお願いしたいです
    時間は5時間(休憩含め)
    お願いします!
  • 4 ふみ子 id:Uhuxytu0

    2016-10-30(日) 16:50:28 [削除依頼]
    悠那さん、こんにちは(^^)
    私は水泳部の部長をつとめています。
    中3の『桃谷(ももたに)ふみ子』と言います。よろしくお願いします。
    練習内容は…私の中学は近くのスイミングスクールでの練習なので季節関係無しでスイミングスクールに行って泳ぎます。パドルとかフィンとかは必要です。練習に欠かせない道具なので。それと競泳用の水着も持っていた方が良いと思います(必須道具ですよ)
    水着は基本自由なのでヒザまでの水着をオススメします。私は、それを使っています♪
    長々とスミマセン(汗)
    本題の『内容』は私は2時間練習で、まずアップ100m。次に45秒サークルで個人メドレーの種目を3セット。その次に個人メドレーの種目のスイム→キック→プル→スイムを3セット。次は飛び込み台から飛び込み。50mか100mか200m個人メドレーのタイムを何回か測る。そして次はパドルを付けてクロール25m12本。次にフィンを付けてクロール25m12本。それでダウンをしたら終わりです。毎日こんな感じです(?>з<?)
  • 5 悠那 id:SDLOBN80

    2016-10-31(月) 17:54:41 [削除依頼]
    ありがとうございます
    やってみますm(_ _)m
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?