• TOP
  • 水泳部
  • 水泳相談何でも受け付けます。お気軽にどうぞ。
水泳相談何でも受け付けます。お気軽にどうぞ。43コメント

1 only yahiko in the world id:1592wVn0

2016-08-09(火) 10:03:29 [削除依頼]
水泳全般の相談受け付けています。どんどん来てね。
寄せられた相談などは、必ず返信するよ。
では、相談受付開始!
  • 24 凛々 id:DBd6liw/

    2016-08-19(金) 16:56:45 [削除依頼]
    ありがとうございます!
    キックはある程度速さはあるので、
    腕を鍛えなければなりませんね....。
    返信感謝します!
  • 25 seiya id:seu7SLz0

    2016-08-19(金) 17:57:02 [削除依頼]
    そうですね。ストロークスピードをあげたりとかです。
  • 26 はははは id:eCA74MW/

    2016-08-21(日) 13:42:18 [削除依頼]
    クロール25メートルがどうしても15秒をきりません。
    どうすればいいですか?
    あと、東京で強い高校ってどこですか?
  • 27 kannma id:YK/PW8N0

    2016-08-21(日) 18:28:57 [削除依頼]
    スレ主じゃないけど、淑徳巣鴨とか、駒場とか強いよー
  • 28 seiya id:.VQTEAv/

    2016-08-22(月) 16:32:58 [削除依頼]
    その通りです。(⌒‐⌒)
  • 29 seiya id:.VQTEAv/

    2016-08-22(月) 16:34:56 [削除依頼]
    はははさん、25mは息継ぎを少なくすることで変われます。(⌒‐⌒)
    理想は息継ぎなしで。
  • 30 seiya id:uhY.whj1

    2016-08-30(火) 20:41:30 [削除依頼]
    募集中
  • 31 背水の陣 id:qDiisRR/

    2016-09-05(月) 14:36:16 [削除依頼]
    baの200でどうしても2分20秒台まで行けません
    ペース配分を見直したいのですがどうしたら良いのでしょうか?
  • 32 蒼礼 id:UjRpn5y/

    2016-10-10(月) 01:20:19 [削除依頼]
    中1女子です。
    半フリ31秒です。30秒切るためには
    一回の練習でトータル何m?ほど泳げば良いのでしょうか?
    今のスイミングでは、3000m?くらいです。
    3000m?は、足りないですか?
  • 33 凛々 id:jWTbV6k0

    2016-10-10(月) 08:30:06 [削除依頼]
    主じゃないけど、何時間する?
    1時間だったら3000、4000くらいで、
    2時間なら5000くらいかな。
    中1女子で31秒はまぁ速い方だとおもうよ
  • 34 蒼礼 id:UjRpn5y/

    2016-10-10(月) 12:36:58 [削除依頼]
    凛々さんありがとうございます。
    31秒だと、まだまだ遅いので頑張ります。
    5000m?ですか…笑
    前のスクールでは、週6の選手2コースでした。
    でも今は移籍したのでちょっとだけ練習回数が
    少なくなりました。自主練とかでも頑張ります。
    東北中学の突破タイムが28秒92なので、
    ちょうどあと3秒で、、、。笑
    まず30秒の壁を越えます。笑笑
  • 35 徠夢 id:sQ8nDOV.

    2016-10-10(月) 16:09:27 [削除依頼]
    水泳の練習メニューを考えてください
    ちなみに高校1年です
  • 36 徠夢 id:sQ8nDOV.

    2016-10-10(月) 16:13:07 [削除依頼]
    補足で
    3歳から始めて
    前のスクールでは選手コースでした
  • 37 成瀬 id:sQ8nDOV.

    2016-10-10(月) 16:20:21 [削除依頼]
    中1です
    前のスクールでは選手コース
    週6で3000メートルは泳ぎました
    練習メニューを教えてください。
    よろしくお願いします
  • 38 徠夢 id:sQ8nDOV.

    2016-10-10(月) 16:36:30 [削除依頼]
    あと
    週5で1日3時間で3000mでした
  • 39 成瀬 id:sQ8nDOV.

    2016-10-10(月) 16:38:05 [削除依頼]
    徠夢s
    すごいですね
  • 40 徠夢 id:sQ8nDOV.

    2016-10-10(月) 16:40:49 [削除依頼]
    ありがとうございます
    すいません間違えました
    週5 3時間6000mです
  • 41 蒼 id:sQ8nDOV.

    2016-10-10(月) 16:58:50 [削除依頼]
    中1 女子です
    筋トレのメニューを教えてください
    参考にしたいと思います
  • 42 カナ id:pUFf446/

    2016-10-11(火) 09:16:25 [削除依頼]
    中2 女子です
    冬休みに温水プールで
    自主練をしたいので
    練習メニューを考えてほしいです
    時間は2時間くらいがいいです
    お願いします
  • 43 白桃 id:T1Jkxvx.

    2016-10-13(木) 16:00:43 [削除依頼]
    私もわからないので
    わからなくても全然OKです。
    泳力検定についてです。(中2)

    そこで習ってなくても、検定を受けることはできますか?

    例えば1級と2級を同時に受けることはできますか?

    よろしくお願いいたします。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?