速い人!7コメント

1 ゆき id:NDXTRbY.

2016-08-05(金) 18:22:45 [削除依頼]
水泳得意な人教えてください!
私は高校から水泳をはじめたので、できないことだらけです汗
50メートルFrは44秒くらいです。
飛び込みって、飛び込むときどこに力いれますか?ふくらはぎで蹴るかんじですか?
あと、息継ぎって100メートル泳ぐときはどのくらいしてますか?
  • 2 ジロー id:vY/Ajqv/

    2016-08-07(日) 10:17:21 [削除依頼]
    指先でない?飛び込み台にもよりそうだけどー

    やっぱオリンピックはすごいね!うまい人のを真似るしか
  • 3 ロック id:OFgHJ8J.

    2016-08-09(火) 00:21:33 [削除依頼]
    2.3回手を回してから息継ぎしてますよ~~
  • 4 ロック id:OFgHJ8J.

    2016-08-09(火) 00:22:38 [削除依頼]
    飛び込み、僕も下手です。
  • 5 seiya id:1592wVn0

    2016-08-09(火) 09:46:51 [削除依頼]
    スタート台は最後に蹴る。まずはおりたたんでる体を伸ばし、入水するときは、体を滑り込ませる感じであまり潜り込ま
    反動をつけると飛び込みやすいです。トラックスタートだと反動つけやすいと思います。
    まあ簡潔に言うと飛び込みも、泳いでいるときもタイミングが大切となります。
    あと、リアクションタイムも意識したほうがよいと思います。
  • 6 seiya id:1592wVn0

    2016-08-09(火) 09:50:49 [削除依頼]
    追加

    5番の文章 2行目最後 [潜り込ま]のつづきは[せない。]と追加してください。
  • 7 ゆき id:e7xy0z31

    2016-08-09(火) 14:57:35 [削除依頼]
    ありがとうございます!参考にしてがんばります・・・!
    飛び込むとき毎回ゴーグルはずれます汗とんでるつもりなんですがあんまり飛べてないっていわれるので、結構おもいっきりとぶかんじですかね?がんばります!
    あと、バタ足は、どんなことに気をつけてますか?全然進まないです。内股とか、お尻をあげるとかは気をつけてるんですが、進まない上にすごくつかれます。

    ジローさん
    指先ですかー汗オリンピックほんとみんなかっこいいです!

    ロックさん
    そうですか!!最初のほうは私もそうなんですが最後ばてて1回手まわすごとになっちゃいます体力つけます!

    seiyaさん
    そうなんですか!スタート台蹴ってから体のばしてました!わたしはグラブスタートです!トラックスタートにも挑戦してみます。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません