水泳部の恋愛ってダメですか?13コメント

1 咲 id:ENS6cwI/

2016-07-04(月) 16:49:21 [削除依頼]
水泳部に所属してる高1です。
初めて彼氏が出来ました。付き合い初めて3ヶ月に
なります。
この前、先輩から部活を頑張るなら恋愛はしない
ほうがいいよって言われました。
その先輩自身の経験からのアドバイスからですが
凄く悩んでいます。
部活も頑張りたいし彼とも別れたくないです。
皆さんのアドバイスお願いします。
質問とかあれば精一杯答えます。
  • 2 咲 id:ENS6cwI/

    2016-07-04(月) 17:00:31 [削除依頼]
    今のところタイムは落ちていませんし、練習や合宿
    にも、さぼっていません
  • 3 seiya id:rHh4/kJ/

    2016-07-04(月) 17:20:52 [削除依頼]
    自分で考えることが大切だと思います。しかし、せっかくなのでアドバイスしたいと思います。
    僕はそういう経験は少ないですが、ない事はないです。
    彼氏や彼女ができると、やっぱり別れたくないですよね。だけど、部活にも集中したい。
    その気持ちは、分かります。僕も多少は経験あるので。
    メリハリをつけてみてはどうでしょうか。水泳に集中するときは、水泳の事しか考えない。そうじゃないときは
    恋愛のみ。などとするのが良いのではないでしょうか。
    最初に述べましたように、最終的には自分の考えでどうするかどうか判断するのが一番だと思います。
    部活も頑張りたいというのは、水泳が好きな人、誰もがそのような意見を持っていると思います。じっくり考えてみてください。
    このアドバイスを参考にどうぞ。
  • 4 春奈 id:TnBCK8h.

    2016-07-05(火) 00:37:18 [削除依頼]
    しゅんや
    久しぶりー!

    咲ちゃん
    大丈夫だよ!私も彼氏いるー
  • 5 春奈 id:TnBCK8h.

    2016-07-05(火) 00:37:46 [削除依頼]
    訂→せいや
  • 6 咲 id:qptpJ54/

    2016-07-05(火) 05:19:22 [削除依頼]
    おはようございます。
    今日は朝練があるから支度してる最中です。う〜眠い
    です。でも頑張るし。

    せいやさん、
    春奈さん、
    貴重なアドバイスありがとうございました?
    一人で悩むより、みんなに相談してよかったです。

    ところで、せいやさんと春奈さんってお知り合い 
    ですか?
  • 7 seiya id:P2jmBI31

    2016-07-05(火) 07:37:27 [削除依頼]
    そういうことにしときましょう。掲示板で知り合いました。
  • 8 seiya id:P2jmBI31

    2016-07-05(火) 07:48:30 [削除依頼]
    春奈さんに咲さん、彼氏や彼女いて良いですね。
    僕いないんで。だいぶ前はいたんですけど別れたんでね。まあ、僕がふったんでw
    また別の好きな人できたんですけどね。なかなか、思いを伝えられなくて…。
  • 9 seiya id:P2jmBI31

    2016-07-05(火) 18:05:49 [削除依頼]
    春奈さんおひさしぶりっす。
  • 10 咲 id:qptpJ54/

    2016-07-05(火) 20:50:22 [削除依頼]
    今日のメニューはメッチャハードで凄く疲れました。
    このあと爆睡します?。起こさないで下さい?

    せいやさんのアドバイスでメリハリつけて彼氏と
    付き合っていこうと思います。
    ここだけの話ですがお互い恋愛下手で部活が終わって
    一緒に帰るだけで未だに恥ずかしい、、、、。
    アホですね?

    せいやさんも春奈さんも恋愛経験豊富そうですね
  • 11 seiya id:12DU6RB.

    2016-07-06(水) 07:52:48 [削除依頼]
    まずはお互いの時間があるときにデートをしてみましょう。
  • 12 咲 id:zCUXg.s.

    2016-07-07(木) 07:50:52 [削除依頼]
    おはようございます。
    朝練終わった〜。今日は意外と軽めだったかな。

    今度の日曜プールデートしまーす。

    皆さんのデート場所どんな所に行ってますか?
  • 13 seiya id:lFQjKQO0

    2016-07-07(木) 08:00:27 [削除依頼]
    水泳部の朝練ってあるんですね。ちょっと驚きました。僕の学校の水泳部は放課後練習しかないので。
    屋内プールですか?
    だいぶ前の記憶を奮い起こすと、僕はプールとか、海とかデパートとか遊園地(テーマパーク)とかですね。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?