水泳部の名言!!!w

水泳部投稿掲示板より。


1    まこ  [id : e2dPcfW.] [2013-04-28(日) 16:44:11] 削除依頼

名言!ありますか?ww

34 雅 ...  [id : TrgsxfM.] [2013-08-24(土) 14:19:35] 削除依頼

>33

あらま。


前さ、タイムトライアルの時

ベスト出せよって言われてさ

「死.ねよ」

って男子に言われて
うざっ
って思ったんだけどさ
タイム図ってる時に
ああ、そういう意味か
ってわかったんだよね

んで案の定
泳ぎ終わったらさ
男子に
「死.んできた?」

っていわれたから

「多分死.んできた」

っていったw

35 みさき  [id : Sxhv3AW0] [2013-09-01(日) 14:34:22] 削除依頼

途中までは実力。最後は気合。
よくコーチに言われますw

36 AWO  [id : 2dG5EJi.] [2013-09-28(土) 11:27:39] 削除依頼

最後の最後まで諦めるな!
努力は必ず報われる!
練習で120%出さないと、本番で100%だせない。

……かな。

37 琴音  [id : tWylVh.1] [2013-09-29(日) 19:49:55] 削除依頼

天才はな、99%の才能と1%の努力でなれるんだ。
おまえには才能がない。だから全部努力と気合い、プロテインでなんとかしろ!

とコーチに言われた…本気か?w

38   [id : 2qrk4VV/] [2013-09-30(月) 23:28:42] 削除依頼

水泳と言う名の種をまき、                              練習と言う名の水をやり、                              努力と言う名の肥料をやれば、                            成功と言う名の華が咲く。

39   [id : 2qrk4VV/] [2013-09-30(月) 23:31:05] 削除依頼

ごめん、区切るとこ変やっ た(’.’”)

40 水泳部女子←  [id : ThqsmtN1] [2013-10-02(水) 05:31:11] 削除依頼

名言ないなー。

41 寧々  [id : 6Jpu9eD/] [2013-10-13(日) 20:14:10] 削除依頼

努力の涙は勝利の涙

42 にゃお  [id : RhMbsOT/] [2013-10-14(月) 15:47:30] 削除依頼

名言なのかな?

足がつったり冷えてお腹が痛い時
コーチ(顧問)は泳げば治る!って毎回言ってるw

実際泳げば治ったwww

43 水泳部女子←  [id : 74TJZTe.] [2013-10-14(月) 21:50:18] 削除依頼

42>

わかるwwww
風邪気味の時とか、
筋肉痛の時とかも、泳げば治る!ってww

44 ハルカ  [id : jb6Gics/] [2013-11-17(日) 01:50:37] 削除依頼

・「水泳部に大切なのはランニングだ!」by顧問

一同「えええええええww」って感じでしたw
(持久力が足りてないっていいたかったみたいです)

45 マカオ  [id : VyVKwwH1] [2013-12-07(土) 01:00:03] 削除依頼

日々努力。高みへ立てるその日まで。

46 Br専門  [id : rKf4PTy.] [2013-12-24(火) 10:48:36] 削除依頼

一度できたメニューは死んでも毎日できるようにし
できないメニューはできるまで泳ぎ続ける

です!

47 わおー  [id : NuDoo9d1] [2013-12-27(金) 13:03:26] 削除依頼

死ぬのをおそれては、前に行かない、持ってる力出して見よう、死ぬのも悪くない、根性論・・・結局100m×50本、そのあと200m×10本死ぬ

48 マフリー  [id : oMWoB.l1] [2014-02-19(水) 16:48:30] 削除依頼

陸より水ですね

49 色鉛筆  [id : rRG56rQ.] [2014-03-23(日) 14:49:07] 削除依頼

限界突破。
敵のユニホームに書いてあった。それみて友達が 玄関突破? とか言ってた。

50 ルイ  [id : 07D542N1] [2014-03-24(月) 14:21:15] 削除依頼

世界が水浸しになればいいのに

51 色鉛筆  [id : TDtbrK41] [2014-03-26(水) 16:10:56] 削除依頼

50
あーなんか同感!笑

52 GT-7  [id : Zdm42VG0] [2014-06-10(火) 03:03:49] 削除依頼

大会のとき・・・
先生「なんでスタートやんないんだ?」
自分&先輩2人「・・・」
先生「スタート練習はなんのために必要だ?」
先輩「反射神経を鍛えるためです」<−名言だなー

53 Ms.  [id : AufZg/F1] [2014-06-14(土) 12:06:42] 削除依頼

『諦めなければ何が起こるか分からない』

『1発勝負でどこまでいけるか。』

『順位よりも、自分に勝てたかを考えろ』

『水の世界を知らない人は、人生の3割損をしている』

54 hey  [id : 7wMzYCz1] [2014-06-21(土) 13:50:56] 削除依頼

練習全然休まずに頑張ってる子がいて、
「きつくないん?」って聞いたら
「きついけど、練習ってきついから楽しいんやと思う
 それに、大会でベスト出すの楽しみじゃん」
・・・って笑いながら言ってた
そいつも努力が実ってもう雲の上の存在
今すげー速くなってる 

55 ネズミ  [id : bXrfNj..] [2014-06-29(日) 10:56:21] 削除依頼

どんな闇の中でも光を探せ!
どんなにタイムが出なくても、どんなに苦しいことがあっても1つの希望を信じる
ってコーチに言われました

56 雪女  [id : rJK/15y0] [2015-02-07(土) 19:59:15] 削除依頼

魚人になれとコーチにいわれましたwww

57 ぶれ☆☆☆  [id : 5EnrFpL1] [2015-03-11(水) 18:33:09] 削除依頼

なんもいえねぇー。

58 みっしーま  [id : /1JT1/S.] [2015-06-21(日) 10:36:18] 削除依頼

誰よりも努力。

59 松岡修造せんせい!  [id : kW.BrgE/] [2015-09-27(日) 11:06:43] 削除依頼

「どうやったらポジティブに思えるか…。スタート台に立った時に嫌だなと思ったら、“うれしい!”と一人で笑ってスタートして下さい。泳いでいる時も(水面から顔を上げる際に)“ヤッ!ヤッ!”と笑ってください、絶対変わりますから!」

60    [id : kW.BrgE/] [2015-09-27(日) 13:29:15] 削除依頼

魚人になれ
鯉になれ
金魚になれ
飛魚になれ
シャチになれ
イルカになれ
サメになれ
ペンギンになれ
人魚になれ
シーマンになれ

61 松岡修造せんせい!   [id : 4dHbCYZ0] [2015-09-28(月) 18:15:53] 削除依頼

眉間に皺を寄せていたところで怪我が早く治るわけでもない。
むしろ、明るく危機を受け止める姿勢にこそ早く治るきっかけがある

眉間に皺を寄せていたところで怪我が早く治るわけでもない。
むしろ、明るく危機を受け止める姿勢にこそ早く治るきっかけがある

一所懸命生きていれば、不思議なことに疲れない

100回叩くと壊れる壁があったとする。

でもみんな何回叩けば壊れるかわからないから、

90回まで来ていても途中であきらめてしまう。

僕自身「世界No.1の選手と話しをしろ」「練習をしろ」と言われた。「そうすることで、世界No.1の選手が普通の人に見えてくる」と。

ミスをすることは悪いことじゃない。それは上達するためには必ず必要なもの。ただし、同じミスはしないこと

弱気になったとき、まず一ヵ月後の自分を想像してみる。それが自分の好きな姿だとしたら、そのために何をするべきかを考える。そうすれば、少なくともその日までは目的意識を保ち続けることができる

みなさん、しっかりしたお礼出来てますか?
見てくださいこの穂が
豊作であればあるほどグーッと倒れてくるんですよね
こんなお礼がみんな出来たら素晴らしいと思いませんか
ありがとう!!!心のこもったお礼を!!

味のある人間って言われてますか?
中身のある人間って言われてますか?
イワナ見てみろよ!!
イワナはなあ、余計な味付けいらねえんだよ
自分に中身がある。ダシが凄いついてるんだよ
イワナ見習って生きろ!!
中身で勝負だ!!
これから!!ダシのある人間になれ!!

みんな!!竹になろうよ
竹ってさあ台風が来てもしなやかじゃない。
台風負けないんだよ
雪が来てもね おもいっきりそれを跳ね除ける!!
力強さがあるんだよ
そう、みんな!!!

竹になろう!!!
バンブー!!!

何かを認識してやってみることが「体験」、その体験を二度三度重ねていくことで「経験」になっていく

崖っぷちありがとう!!最高だ!!

もっと地球は温暖化するべきだ

世間はさぁ 冷てぇよなぁ…みんな君の思いが…感じてくれねぇんだよ。どんなに頑張ってもさぁ「なんでわかってくれねぇんだよ!」って思う時あるのよね…俺だってそうよ。熱く気持ちを伝えようと思ったってさぁ、「お前熱過ぎる」って言われるんだから。でも大丈夫! わかってくれる人はいる!そう!俺について来い!!

じゃんけんの必勝法は、強く握り締めたグーを出すこと

気にすんなよ!くよくよすんなよ!大丈夫、どうにかなるって!ドントウォーリー!ビーハッピー!

涙よりも、血よりも、汗を流していたい

スポーツの世界に“絶対”はない。
絶対に勝つための法則もない。
強くなるためには絶対この方法がいいというものもない

時間が解決してくれると言うけれど、そうは思わない。でも、行動した時間なら解決してくれるはずだ。

一番になるっていったよな?
日本一なるっつったよな!
ぬるま湯なんかつかってんじゃねぇよお前!!

「暑くなければ夏じゃない。熱くなければ人生じゃない!」

もっと熱くなれよ
熱い血燃やしてけよ!
人間熱くなった時が本当の自分に出会えるんだ!!
だからこそ
もっと熱くなれよおおおおおおおおおお!!!

62 ぶれ☆☆☆  [id : wUjN6ro/] [2015-09-29(火) 16:54:41] 削除依頼

>>61
すげーな笑


手が動かなくなったら、足を動かす!!
足が動かなくなったら、手を動かす!!
手も足も動かなくなったら、もがく!!!!
もがいて、もがいて強い選手になろう!!!!

BY,鬼コーチ←

63 進撃の水泳の星  [id : luQLM4R/] [2015-10-03(土) 17:41:56] 削除依頼

水泳続けるなら、

オリンピックじゃないと
自分は刺激を求められない。

成功とは、
自分の達成度のことだ。
他人を気にする必要はまったくない。

「enjoy」(楽しもう)。
この一言で現実が変わる。

もっと知りたい、
もっと学びたい。

こうした好奇心を失わないことで、
人は成長していくのだと思う。スポーツは、
まさに人生そのものだ。

努力した分だけ、
自分に返ってくる。

僕は「努力の天才」に心が弱かったら、
どんなに体を鍛え、
技を磨いたところで、

勝負の瀬戸際で
実力を発揮できない

なりたい。

64 水泳の王子様  [id : OygF7mP0] [2015-10-08(木) 18:18:16] 削除依頼

記録 勝負で追い込みたくない 目標に向けて前だけ見ていくつもり
やらせられて泳ぐのではなく目的 意識をもって泳げ
水にぬれなければ泳ぎはできない 全身ずぶ濡れになれば度胸すわる
成功とは自分の達成感だ他人を気にする必要はまったくない
僕は人生をより豊かにするにはスポーツと語学と楽器演奏を各一つずつできればいいにではないかと思ってるんです
ベスト尽くしたと思えれば何もいらないレースで1位なろうと2位3位だろうと関係ない
大事なのは自分かぎりベスト尽くしたかどうか
リスクを恐れないこと全力で傾ければどんなことでもできる
スポーツはまさに人生そのものだ努力した分だけ自分に返ってくる
僕は努力の天才になりたい

いつまでも子供の気持ち忘れちゃいけない運動会に行くあのわくわく感とかそれはどんな舞台でも試合に行く感覚と一緒だから少しでもひねくれると何でも物事面白くなくなるそれが今のプロとして僕の今の生き方だと思う

65 水泳の玉子様  [id : OygF7mP0] [2015-10-08(木) 18:32:08] 削除依頼

記録 勝負で追い込みたくない 目標に向けて前だけ見ていくつもり
やらせられて泳ぐのではなく目的 意識をもって泳げ
水にぬれなければ泳ぎはできない 全身ずぶ濡れになれば度胸すわる
成功とは自分の達成感だ他人を気にする必要はまったくない
僕は人生をより豊かにするにはスポーツと語学と楽器演奏を各一つずつできればいいにではないかと思ってるんです
ベスト尽くしたと思えれば何もいらないレースで1位なろうと2位3位だろうと関係ない
大事なのは自分かぎりベスト尽くしたかどうか
リスクを恐れないこと全力で傾ければどんなことでもできる
スポーツはまさに人生そのものだ努力した分だけ自分に返ってくる
僕は努力の天才になりたい

いつまでも子供の気持ち忘れちゃいけない運動会に行くあのわくわく感とかそれはどんな舞台でも試合に行く感覚と一緒だから少しでもひねくれると何でも物事面白くなくなるそれが今のプロとして僕の今の生き方だと思う

別にどうということはありませんただ自分は800泳ぐ時は900 1500泳ぐときは1600と考えて全力で泳ぎます
そうするとあとの100 200は苦しさで腕が肩から抜けそうです
このラストが記録の勝負です自分は分秒に捨て身の逆転を狙って賭けます意地ですね

66 ぶれ☆☆☆@月詩.TUKUSI  [id : jmJBuqu1] [2015-10-09(金) 18:00:16] 削除依頼

おーじさまっ♪((←

67 39/anburera*@たらんちゅら14 yes⇔no  [id : jlVqHAr1] [2015-12-04(金) 19:15:34] 削除依頼

名言って言うほどのもん言わねぇーw
みんな「えぇー!?こんな泳げません!」
先生『あ?出来ねぇーからやるんだろうが』
みんな(心の中では)「はぁ!?なにそれ名言?だっせぇw」
みたいなんしかねぇ

68 燐斗  [id : OIu0rar/] [2015-12-30(水) 23:45:36] 削除依頼

「勝ちたいならば勝ちたいなりの努力を」
「後悔は一生苦しいのは一瞬」
「試合に負けた時の悔しさを3日で忘れる奴にはなりたくない」
「悔しいなら練習をしろ。まかされた相手に勝つために」
「素直さと謙虚さを」
「自分が人より劣っているなら、人一倍の努力をしろ」
「努力 人一倍 努力」
「苦しい。そう思ってからどれだけ頑張れるかだ」
「試合で負けたならそいつに追いつく。常にそう思いながら練習をしろ」
「自分が努力していると思うのは努力じゃない」
「人に認めてもらって初めて努力という」
「オリンピック選手でさえ、自分の泳ぎに満足していない。
それなのにオリンピック選手にもなれない私が完璧なわけ無いだろ!」

69 だいふくもち  [id : te30vR50] [2016-01-11(月) 23:26:04] 削除依頼

なんもいえねぇ

70 prome  [id : BIyxmB80] [2016-01-23(土) 18:51:57] 削除依頼

「水着に頼っても意味無いじゃん」

高速水着の話をしているときに高速水着に頼って記録だしても意味がないって話したら名言とか言われた。

勿論裸で泳げといいたい訳ではない

71 prome  [id : BIyxmB80] [2016-01-23(土) 18:53:02] 削除依頼

全然関係ないけどここの掲示板Chromeからだと書き込めなくてAndroid標準掲示板からじゃないと書き込めないんだよね

72 prome  [id : BIyxmB80] [2016-01-23(土) 18:53:29] 削除依頼

全然関係ないけどここの掲示板Chromeからだと書き込めなくてAndroid標準掲示板からじゃないと書き込めないんだよね

73 R  [id : tiky8O00] [2016-02-26(金) 16:40:00] 削除依頼

およげばなおる

74 もっさん  [id : 1CgAG9q1] [2016-03-11(金) 22:59:36] 削除依頼

[夢は逃げない、逃げるのは、自分!!]

75 そすけ  [id : r49bOPF/] [2016-09-08(木) 19:41:11] 削除依頼

負けたくないなら死ぬ気で泳げ!

76 凛々  [id : NQ6n2Gq/] [2016-09-08(木) 20:19:15] 削除依頼

心が動けば体も動く

77 和美  [id : lEtVjkV1] [2016-09-09(金) 12:10:06] 削除依頼

こんにちわ。中1です。
部活にフィットネスタイプ(ふとももが隠れるやつ)をきて行ったら
ある先輩に「やる気あんの?」って言われました。。

先輩や他の1年は授業で着ている普通のスクール水着です。

特に指定されてないし、小学のときから着てるし、男子に見られるのも嫌だから
無視して着てますけど、正直気まずいです。

フィットネスだとダメなんでしょうか?

78 和美  [id : lEtVjkV1] [2016-09-09(金) 12:10:47] 削除依頼

あ、スレ間違えてしまいました。すみません。

79 えみり  [id : Uhuxytu0] [2016-10-30(日) 16:56:01] 削除依頼

・死ぬ気で泳げ
・努力した分だけ成功の時の喜びを多い
・『疲れた』という理由で手を抜いてはいけない!
・水泳と上手く付き合う事が大事
・『出来な〜い!』じゃない。出来ないから良いんだ。出来ないからやるんだ!
・コーチが厳しいのは私に上手くなってもらいたいから。

私が辛くて1人で泣いてたら先輩が言ってくれました♪

80 ほのか  [id : EXgdBVx0] [2016-11-09(水) 21:57:00] 削除依頼

スイームスピリット

超気持ちい

なんもいえねぇ

81 水泳 女子  [id : 7JaLl1U.] [2016-11-23(水) 07:54:28] 削除依頼

練習で、できなければ本番はできない

82 陽花  [id : kNDi52L.] [2016-11-26(土) 11:49:53] 削除依頼

夏を制すものは冬も制す

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
水泳部の名言!!!w - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
水泳部投稿掲示板に戻る