女子に質問です(>_<)

水泳部投稿掲示板より。


1    まり  [id : C1xRfYe1] [2012-01-22(日) 20:30:08] 削除依頼

中2の女子です☆
先輩から「水の抵抗を少しでも減らすために下の毛も剃ったほうがいい」と言われました。顧問の先生(女の先生です)も剃ってたそうです。やっぱり剃ったほうがいいのでしょうか?

2 やや  [id : 4yo9ZFf/] [2012-01-22(日) 20:58:55] 削除依頼

いいんじゃないかな...?

3 金メダル  [id : ez-Sn2ru7B0] [2012-01-23(月) 16:06:40] 削除依頼

裸で泳ぐのなら全身の毛を剃れば少しは水の抵抗は少なくなるだろうけど、実際には水着着用だから下の毛を剃っても意味無いと思いますが…

4 めい  [id : boEVaCc.] [2012-01-26(木) 12:01:32] 削除依頼

私の学校は、ほとんどの子が剃ってますよ〜

私も剃ってます^^

でも、こまめに剃らないと、生えてきたときチクチクしますよ><

5 まり  [id : LIx31uo/] [2012-01-26(木) 20:12:10] 削除依頼

皆さんありがとうございます(*^^*)

めいさん→やっぱり剃ったほうがいいんですかね?(^-^)
でもなんか違和感ありそうです(^.^)
初めて剃ったときってどんな感じでしたか?

6 めい  [id : boEVaCc.] [2012-01-26(木) 20:17:36] 削除依頼

>まりs
う〜ん、それは自分の考えのがいいと思います^^

初めて剃った時は、毛がなくなってなんかスースーした感じかな〜、でも、なんか気持ちよかったです><

7 まり  [id : EWdGk4G.] [2012-01-26(木) 21:14:37] 削除依頼

めいさん→私も剃ってみようかな(^.^)着替える時とかに見られると、みんなから「剃らないの?」って感じで見られるんですよね(・ω・`=)

8 めい  [id : A/VBV.b/] [2012-01-27(金) 11:49:07] 削除依頼

>まりs
剃ると案外気持ちいですよ^^

着替えの時はみんなオープンだし、私の友達とかも剃ってるので私は全然気にならないです><

9 ムー民  [id : QzLdaJQ0] [2012-01-30(月) 16:26:24] 削除依頼

皆水着着てるとき下のスジきにしてない?

10 めい  [id : KUjRJR./] [2012-02-02(木) 17:39:42] 削除依頼

>ムー民s
私は気にしますよ〜

男子に見られないところで直さないといけないし・・・

11 ちあき  [id : GHjK.tT1] [2012-02-05(日) 11:36:12] 削除依頼

うちの学校は剃ってないよー

12 ゆい  [id : ndkA6dY1] [2012-03-26(月) 22:05:58] 削除依頼

男子がチラチラみてくるけど
どうしたらいい?

13 神戸市  [id : BlmPxfZ0] [2012-03-28(水) 15:25:09] 削除依頼

それは仕方がないことだね

私は剃るより脱毛だね

14 ジーニー  [id : YXPhBAY1] [2012-07-04(水) 19:47:17] 削除依頼

タイムを少しでも上げたいと思うのなら、抜いたり、剃ったりしたら、タイムは違ってくるよ。
(経験上)
ただ、めいさんの言うとおり、こまめに手入れしないと違和感で気になって、タイムどころでは
なくなっちゃうけどね。

15 ながえさとる  [id : Wdtgzzy.] [2012-07-07(土) 12:12:48] 削除依頼

私は

下の毛そる

16 ながえさとる  [id : Wdtgzzy.] [2012-07-07(土) 12:13:03] 削除依頼

北海道深川市

17 ながえさとる  [id : Wdtgzzy.] [2012-07-07(土) 12:15:30] 削除依頼

おめこ

18 タニタ  [id : PFsrocA.] [2012-07-15(日) 00:25:57] 削除依頼

そんなのメンタルや!

19 まろろふ+〜*  [id : O1LrLdz.] [2012-09-22(土) 12:27:56] 削除依頼

みなさん話題かえてもええですか?

20 まろろふ+〜*  [id : O1LrLdz.] [2012-09-22(土) 12:33:14] 削除依頼

みなさんは

「たんぽん」って使いますか

私も使用してるんですケド

短い水着だとひもが出るかきになりますよね・・・?

21 末吉秀太ラブ  [id : ZgKZi/d/] [2012-09-22(土) 15:13:14] 削除依頼

髪のりょうを減らしたらいいかんじでした

22 和田  [id : kB6AEI.1] [2012-12-01(土) 16:31:43] 削除依頼

したのけとわ

23 なっち  [id : CXB5.ng0] [2012-12-11(火) 22:54:08] 削除依頼

そってないよー

24 キャッチ  [id : ZR1N7G31] [2012-12-25(火) 09:05:45] 削除依頼

そってた時期あったけど、ぼうぼうになってきた感じがしたから、
もうそってません。

25 結華  [id : /6dz/UV/] [2013-01-01(火) 15:29:15] 削除依頼

あたしも剃ってるよー

26   [id : mJOXykL0] [2013-01-02(水) 18:45:23] 削除依頼

なにでそるの??

27 うみ  [id : CK5kpOu.] [2013-01-15(火) 17:41:02] 削除依頼

みんなそってるんだー
剃ったらスースーして気持ちいの?
スジはどうするの?
男子が何か言ってくるでしょ

28 愛子  [id : LPjNgnF/] [2013-03-26(火) 21:34:51] 削除依頼

私も剃ってます
友達とノリで剃りました
幼馴染み6人位でwwww

29 ふめい  [id : 727zAJw.] [2013-03-28(木) 12:44:37] 削除依頼

私もそっています

30 * 桜 *  [id : J97z0nq.] [2013-03-30(土) 15:52:53] 削除依頼

剃りません
裸で泳ぐわけじゃなし。

私髪の毛ふくらはぎ越しててきったら
タイムが10秒近く縮みました〜

31   [id : M5sC8mD1] [2013-05-16(木) 01:03:29] 削除依頼

断然沿ったほうがいい!!
ヤルとき男の子が悲しむよ

32 跳司  [id : ez-eIa7JX01] [2013-05-17(金) 02:20:34] 削除依頼

男だけど、水泳 は Vパン か 六尺ふんどし を 着用するので はみ出すこともあるから 剃ってるよ

33 塩素くん  [id : 6EPwRXU0] [2013-06-16(日) 18:08:15] 削除依頼

とりあえず顧問の女の先生がいったんならそれば?

34 あも  [id : 99pt6iy0] [2013-06-17(月) 21:16:20] 削除依頼

今週の水曜日からプールが始まるのですが、
1回見学につき1回の補習が付き更に
見学時は5キロ走をしなければなりません

体育は週に2回あり、補習免除は1回もありません
女子は毎月生理がきますが、そんなことは
考えてくれず整理時にも水圧で水の中では出ないからと
プールに入ることを進められます

正直走るのも補習も辛いのでできれば
入りたいのですが、上がったあとに
経血が伝ったりバイキンが入ったりしますよね?
水泳部に入っている女子は整理中は
どうしていますか?

35 毛がない  [id : wtFjuaL0] [2013-06-24(月) 14:20:06] 削除依頼

剃るのがいいよ。

36 れもん  [id : EWD/qPh.] [2013-06-24(月) 16:37:00] 削除依頼

あもさーん!!!!

役にたたなかったらごめんなさい。

私は小6でもう生理がきてます。。。

私はクラブチームの選手コースで、高校生まで
います。ま、そのことはおいといて(笑)

私はいつも多いときは母に言って休ませて
もらっています。
少ないときは水着を着て行くので、
練習前まではナプキンを水着にしちゃって、
プールサイドに行くときに
トイレではずします。

なので少ないときは入ってしまったら
どうですか???
多いときは母などに言って先生に
言ってもらったらどうでしょう?

役にたたなかったらすいませんね。

37 ブルー  [id : 6G7vO7s0] [2013-06-30(日) 01:05:30] 削除依頼

男子にも読まれていますので…

38 かいと  [id : dvNpoQN.] [2013-07-16(火) 21:16:36] 削除依頼

ひゅ〜〜〜

39 ひろ  [id : iGtdGh1.] [2016-06-24(金) 08:43:27] 削除依頼

自分もTバックで海に行くときは全部剃ります。
混浴に行くときも気を使いますね(*^o^*)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
女子に質問です(>_<) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
水泳部投稿掲示板に戻る