水泳部の方にお願いがあります!

水泳部投稿掲示板より。


1    ローイ  [id : prpQzbt.] [2011-06-13(月) 07:30:47] 削除依頼

俺は中2のくせに水泳で25mが泳げません。(泳げる時もある)
なので泳げるようになりたいです。
なんか家でできる練習法とかありませんか?
クロールの息継ぎとかも全然できません。お願いします。

2 じゅー  [id : i-LzbMiGD1] [2011-06-13(月) 07:44:42] 削除依頼

ありません
泳がずに泳ぎが上達するわけがありませんから。
やるとしたら、
浴槽で浮く練習をする程度です。
でも中2の人がそんなにできるほどでかい風呂も一般家庭には無いしねぇ…

3 闇の住人  [id : uKgyc5I0] [2011-06-13(月) 16:34:19] 削除依頼

個人で練習してみては?
呼吸の練習はビート板を使うといいかと…

4 不器用男  [id : N19hpE5.] [2011-06-15(水) 13:50:50] 削除依頼

食い込みなおし

5 taku  [id : ez-g/YUl8I0] [2011-06-16(木) 21:13:41] 削除依頼

文字として泳げない人を泳げるようにするのは無理がある

6 双剣乱舞したい  [id : 20JEmBJ.] [2011-06-16(木) 21:34:26] 削除依頼

技術的な面で言うならひたすら泳いで練習するしかないんじゃないかな〜

家でできる練習はイメージトレーニングとか・・・

7 まこち  [id : nfADhUx1] [2011-06-20(月) 14:36:36] 削除依頼

中2のくせにって事は無いと思うよ!
泳げるようになるにはやっぱり
スイミングスクールに通うしかないと
思うけどなぁ。

8 凛果  [id : NOlqmoy0] [2011-07-06(水) 23:22:45] 削除依頼

>7 同感です!!

スイミングスクールに通えば、泳げるようになりますよ〜(^0^)/

がんばってくださいっ!!

9 ななななななに  [id : wg3FwFa/] [2011-07-09(土) 09:32:35] 削除依頼

うんうん。スイミング通わないと絶対無理。オレだって最初は顔もつけられなかったけど、何年も通ってたら泳げるようになった。今なら半フリ37秒で泳げるぜ!!     

10 いちご  [id : OCGsKSt.] [2011-07-10(日) 13:48:37] 削除依頼

ななななななにさんの
ゆうとうりですねぇ

11 いちご  [id : OCGsKSt.] [2011-07-10(日) 13:49:21] 削除依頼

ななななななにさんの
ゆうとうりですねぇ

12 いちご  [id : OCGsKSt.] [2011-07-10(日) 13:50:06] 削除依頼

ななななななにさんの
ゆうとうりですねぇ

13 いちご  [id : OCGsKSt.] [2011-07-10(日) 13:50:35] 削除依頼

ななななななにさんの
ゆうとうりですねぇ

14 まっしゃん  [id : I4Du6Ew0] [2011-07-10(日) 16:12:57] 削除依頼

>>10,11,12,13

どうしたww

15 修羅場  [id : MQqN8LH0] [2011-09-03(土) 13:47:55] 削除依頼

ローイさんへ・・・w
私は中一の女子二人組です!
出身地は鹿児島県の志布志・・・
話を本題に変えます。
最初は25mも泳げない&息継ぎもできないと聞いてはっきり言って爆笑しましたw
家での練習方法はありませんww
泳ぐしかありません!!
このメッセに気付いたら即返事お願いします!!
協力しますよ・・・(照)

16 ハヤト  [id : ez-09MZd2T.] [2011-09-14(水) 06:55:26] 削除依頼

高2、男
クロールの息継ぎは、顔は水中で鼻から息を吐いて、
頭を上げずに、横向けた瞬間に口で吸う。
最初は、息を吐く事を意識したらいいと思う。
我流でやらずに、教わった方が良い。

17 sky   [id : BAc5OyX0] [2011-09-14(水) 21:56:13] 削除依頼

>15 失礼だなアンタ

余計な力は入れずにまずはゆっくり泳いでみるのもいいと思う

18 すぃむ  [id : UdYCfp60] [2011-09-15(木) 11:17:58] 削除依頼

さいしょは、自分が泳ぎたいっておもう距離から挑戦してみたらいいかなっておもうなぁ

がんばってね!


うちも、タイムあげたりするのがんばるけんっ^^/

19 taku  [id : ez-xgpURN6.] [2011-09-24(土) 22:24:32] 削除依頼

俺も水泳部に入ってちゃんと練習したら
去年の4月…50FR52秒6

今月…50FR29秒4
になった
やっぱちゃんと泳ぐしかない

20 由紀奈  [id : H0eE7Jf.] [2011-09-25(日) 00:09:14] 削除依頼

takuさん、速いですね!

羨ましいです

takuさん、今何年生なんですか?

21 Q会  [id : NKI0wMs.] [2011-12-24(土) 15:58:57] 削除依頼

いちねんせ〜

22 リクルート  [id : Jb4zza9.] [2011-12-25(日) 15:18:41] 削除依頼

無理をせず自分のできる範囲で練習を頑張ろう

23 ツク  [id : gOfNu8N.] [2011-12-25(日) 18:20:54] 削除依頼

好きな人がプールサイドにいると思って泳ぐとはよーなる!

24 梨花  [id : tdMq9v4/] [2012-03-28(水) 19:43:04] 削除依頼

私梨花って言います。小5だけど、400m以上泳げます。
年上の人に失礼ですけど…
泳げないなんて信じられない!
すいません……けど本当のことなんで本当にすいません
アドバイスは、水に浮かんで、次は、キック板で、泳ぐそして、泳げるだけ泳ぐですかね…
すいません長くて……

25 ゆき  [id : dvbEUlR1] [2012-03-30(金) 14:18:28] 削除依頼


 皆さんこんにちは^^
 
 私は、水泳部です!
 家でできる練習は・・・
 お風呂はいってるときにお風呂の水に
 もぐって息継ぎの練習が、できると思います!

 
 

26 ジーニー  [id : YXPhBAY1] [2012-07-04(水) 19:48:53] 削除依頼

イメージトレーニングも大事だと思いますよ。

27 金星人@神様  [id : FsDLzW/0] [2012-08-21(火) 15:55:26] 削除依頼

24>>

小5で400m泳げんのは
普通にすごいわけではなくない??


あ、でもどーだろ。
わかんない

28 りゆこ  [id : QxBlLvb1] [2012-08-21(火) 19:03:20] 削除依頼

27
同感。
うちは800は泳げてた〜
限界は分かんないけどww

29 ラン  [id : 5zn3eSF.] [2012-08-22(水) 19:04:25] 削除依頼

24
小5で400m泳げんのは選手なら当然のことぢゃない?
私は、中学では今水泳やってないケド、選手はやってたから水泳のしんどさっていうのはわかるよ!!!!!

小6まで水泳してたけど中学入ってもしたらよかったなって後悔してるー!

まぁ、自分がタイムのびないから逃げちゃって辞めたんだけどねー!

30 虎徹  [id : ID8grzg.] [2012-08-23(木) 20:33:15] 削除依頼

どうも

俺は、合宿で休憩無しの6キロ泳ぎました


イメージトレイニング&顔を上げた状態で
力を抜く練習したらどうですか

31 ・。+*.??笑瑠??.+*。・  [id : MAvqdCW1] [2012-08-23(木) 20:35:56] 削除依頼

>>29

あたしも、今小6で3月まで選手だった

でも、塾も重なってきたし、タイムのびないし
みんなにおいてかれるし・・・・

もう別に水泳選手目指してるわけでもないし
選手クラスじゃなくてもいいや
っておもってやめました

今は、週1で普通クラスにいってます。
でも、練習がラクすぎて、これで
まわれないひとはおかしいってくらいw
実際まわれない人いますけどw


で、普通クラスと選手クラスの練習時間が
かさなってるんです。

なので、選手クラスの練習みてたりすると
たまにもどりたいなーて思ったり。

でも、練習きついし、、、、

でも、立場は選手のままがいい、、、

なんて。


ずるいですねー、私ー。w

32 ももちん  [id : mOPu7IY1] [2012-08-25(土) 16:54:56] 削除依頼

勝手に入ります!!
ももちんです、小6です!!

泳げない人は、いくつになっても泳げないものです!(多分)
泳げるようになるには、スイミングクラブに通うのがいいと思います。
私も通ったら泳げるようになりましたよ( ´ ▽ ` )ノ
あとは、家で、うつ伏せに寝て息継ぎの練習とかですかね?
参考になったら嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

33 桜みく  [id : iMkTpQT.] [2013-07-23(火) 18:38:48] 削除依頼

こんにちわ^^  現中一っす 女子だよーん 息つぎの練習の仕方は洗面器とかに水をためて手をクロール見たく回して「1・2・3・顔上げる」を繰り返すだけっ!

34 ゆえぽ  [id : 8qJrtmw.] [2013-08-02(金) 08:35:58] 削除依頼

どっかのSC通ってみては?(*^^*)

35 単独水泳部  [id : I9oo38p1] [2016-06-06(月) 15:51:13] 削除依頼

最初は、浴槽で浮きながらイメージトレーニングとか、イメージトレーニングも大事ですから。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
水泳部の方にお願いがあります! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
水泳部投稿掲示板に戻る