★超キツイ水泳の練習メニュー★

水泳部投稿掲示板より。


1    Sun  [id : A2lwYdY/] [2010-03-26(金) 02:12:54] 削除依頼

今までにどんなキツイ練習をした事がありますか?
詳しく教えてください。
私でよければアドバイスもしますので。
ちなみに水泳は3歳からやっています。水泳歴16年。
得意種目は、バタフライ。100メートル57秒16。

17   [id : mKMjoqn0] [2010-04-10(土) 18:00:01] 削除依頼

マジだっさ笑

18 マダオ  [id : 2oC7SsN1] [2010-04-10(土) 19:57:56] 削除依頼

いやっいい名前でしょ笑←

あ・てか今日のキツかった練習めにゅー
   ↓ ↓ ↓

25cm×1回 ALLOUT

19 RIHО  [id : 74PZ01j.] [2010-04-10(土) 21:18:44] 削除依頼

でもまだおって
銀魂でそうゆうふうにやってたんだよー
絶対そうじゃん
それが原点だよー
空知さんが作った銀魂で出てる
『まるで駄目なおっさん』もしくは『まるで駄目な夫』なんだよー
ゲラゲラ
『まずマッチョでダンディな男』じゃなくて
まで駄目なおっさんだよー(笑)笑)笑)

20 RIHО  [id : 74PZ01j.] [2010-04-10(土) 21:24:32] 削除依頼

それが原点
うちはそうゆう想像しかできんなー
まるで駄目なおっさんだねーーーーー
ぜんぜん想像できんなー
あと最後の行『る』がぬけてました

21   [id : mKMjoqn0] [2010-04-10(土) 21:59:46] 削除依頼

なんで25センチなの?メートルじゃね?
マダオって童○ってこと?笑

22 マダオ  [id : 2oC7SsN1] [2010-04-10(土) 23:43:02] 削除依頼

そーそー
よくわかったね笑

23 MADAO  [id : 2oC7SsN1] [2010-04-10(土) 23:49:18] 削除依頼

↑こっちのほー
カッコよくない??

24 sw  [id : c4TdlGb/] [2010-04-11(日) 00:50:45] 削除依頼

きついのは室内プールがないこと
もう屋外で練習開始で10月いっぱい泳ぐ

25 SUN  [id : vt-MsMYFkH/] [2010-05-01(土) 20:56:14] 削除依頼

お前等学生? もっと中身のある会話しな!

26 ヒロシ☆  [id : vk-ejcv58y.] [2010-05-02(日) 12:55:55] 削除依頼

僕高校生?
キツイ練習は
200m30本のサイクル?分の
?IM、?S1の?セット。

27 masamasaswim  [id : U.cGJbY/] [2010-05-04(火) 22:05:23] 削除依頼

きつい練習は毎日です・・・
たとえば50M MS50本サイクル40秒100M MS30本1分の10セットとかそれにコーチが毎回かざりつけして・・・じごくのホニャララ(コーチの名前)と呼ばれるコーチです・・・

28 まなみ  [id : o.SQ4fJ/] [2010-06-20(日) 17:14:28] 削除依頼

アリーナ君と一緒の練習した→
でも、呼吸ゎ制限されなヵった
全部間に合ったのに
7本なぜヵ、やりなおし

29 ぶとう  [id : j5/Ugal1] [2010-06-20(日) 22:47:49] 削除依頼

50バッタ100本
1分サイクル
ハイポ2

30 Sun  [id : vt-E/1Q4Pj/] [2010-06-20(日) 23:28:55] 削除依頼

みんなスゴイですね☆
そりゃあ速くなるわけだわ♪
いっちょ前に「アドバイスします」なんて書いてしまい
すみませんでしたm(._.)m
俺なんて全然ですね(>_<)
むしろ皆さんから練習についての
アドバイスを頂きたい位です。

31 イチゴ  [id : PjuJ.R4/] [2010-06-23(水) 19:39:48] 削除依頼

あたしわ100M80本1分20秒サイクル!!
wa
kitukatta↓↓

32 水様  [id : vt-fY8oImD0] [2010-07-24(土) 20:11:31] 削除依頼

上の人絶対うそだよねー

33   [id : gxUrvgZ/] [2010-07-26(月) 11:18:51] 削除依頼

別にうそではないと思う

34 ユウ  [id : rgkf2kI.] [2010-07-28(水) 14:45:05] 削除依頼

キツいメニューというか変なメニューというか、高校行ったら「世界のナベアツ」的なメニューがあって3の倍数と3のつく数字の時だけイージーで残りはオールアウト

35 イカゲソ!  [id : itu7W7p1] [2010-07-28(水) 20:23:55] 削除依頼

それ面白!

36 りんご姫  [id : i6i.Vqb1] [2010-07-30(金) 12:28:42] 削除依頼

(S1)50×8×3 HEHEHEHE
           EHHEHHHE
           HHHHHHHH

これはまぢ死んだ
まぁ、俺がショボイだけかもだけど…w

37 うずまき  [id : .ILAP4/0] [2010-08-11(水) 11:44:00] 削除依頼

200の2コメベストタイムプラス5秒を10セットでタイムオーバーした
らプラス2本です。私にとってかなりきつかったです。

38 リン  [id : 6vmVacS1] [2010-08-12(木) 10:56:48] 削除依頼

きついのか、分からないが、
100×10KPS、続けて、s1の100×20KSその次、25×40ksでPが25×30
でした【”±”】

39 SIN  [id : YEEUXfZ1] [2010-08-23(月) 11:55:26] 削除依頼

FRで400m8本5分20秒サイクル
終わった後にも、なんか50やら100やら
始める前にもプルで3003本やら50やらやったのつかれたー
友達は全然つかれてなかったみたい

40 SIN  [id : YEEUXfZ1] [2010-08-23(月) 11:56:50] 削除依頼

プルで300m3本の間違いです

41 Rくん  [id : PT0/8Jd.] [2014-05-04(日) 20:21:34] 削除依頼

50x6x10サークル40秒全部HARD

42   [id : EDPGGKl0] [2014-05-04(日) 21:12:22] 削除依頼

ビルドアップだなw
だんだん早くしていくやつ?
何秒内でかえってくるみたいなやつですー

43 チャロ  [id : VCIEtgJ1] [2014-06-05(木) 22:29:16] 削除依頼

えっと、地獄の夏合宿でやったメニュー
超ドSな○○コーチが考えた→100×40 1分30秒サークル からの 200×10測定 5分サークル BP2以内

44 hey  [id : 7wMzYCz1] [2014-06-21(土) 13:44:40] 削除依頼

400mBt−4本
150mfr−10本 1.50 
200m個メ−10本 2.50
50mfr−50本 .40
100mfr−40本 1.40 

当時の私はこれが一番きつかった
特に150なんか皆まわれんかったんやけど、
コーチはそれが狙いでなww
ついてから、「ハイ、1500m22分〜・・・」って言われたわww

45 綺羅  [id : XDvmyo91] [2014-06-21(土) 23:22:31] 削除依頼

今日やったので
50×20×2 45秒サークル
1E4H
2E3H
3E2H
4E1Hってメニュー。
死んだね。ま、俺がクズだからみんな
余裕かもだけどね。

46 ニコ  [id : ztrDtV1/] [2014-06-23(月) 23:21:09] 削除依頼

クラブ合宿の時は1日3部練。。。。
1日総計で40キロくらいかなあ。。
フィン潜水100メートル20本あったわーー息継ぎなしで。スゲーないたし。
泣いたら上がらされてだいぶ怒られる。。正座で。。
怒られたら、一時許されない。口もきいてもらいない。
でも、愛のむちだとおもってコーチのことを嫌いになる人おらんよ。

47 46  [id : DXEFsrj.] [2014-06-25(水) 15:57:10] 削除依頼

ヤバくないwそれw
ニコs
100潜水とか・・・・・
考えるだけでしぬ、、、、、w

48 ハルミ  [id : ypoCmNg1] [2014-06-29(日) 06:35:46] 削除依頼

昔の事だけど、潜水系だと
出来なきゃ頭押さえられてでも潜らされるとかあったな。

49 なな  [id : PTLHgp0.] [2014-07-24(木) 01:31:02] 削除依頼

29はうそ

50 ちぃ  [id : NkIwXBX1] [2014-07-24(木) 10:06:24] 削除依頼

皆さんの200m個人メドレーのタイム教えてください!

51 ちぃ  [id : NkIwXBX1] [2014-07-24(木) 10:09:24] 削除依頼

勝手に入らせていただいて申し訳ありません!皆さんの中で小6いますか。私、タイムがくそ遅い小6でございます。

52 マミコロン  [id : SOwrCid0] [2014-08-24(日) 19:11:31] 削除依頼

100を100本、1’30”

53 アヤ  [id : jGzTu7o.] [2014-08-25(月) 01:24:03] 削除依頼

はいります〜
小6ッス
水泳は1歳半〜2歳から始めたと思います

54 りんご(*´▽`*)  [id : 30NFXdv0] [2014-08-25(月) 07:36:30] 削除依頼

100本!?死ぬ…(笑)
全部1分30秒かー( ̄▽ ̄)早くなりそうだねっ

55 りんご(*´▽`*)  [id : 30NFXdv0] [2014-08-25(月) 12:14:22] 削除依頼

明日の罰ゲームがやだなー。
100バタ 10本連続 何秒以内のやつ…。
1年にとっては死ぬなw

56 みゆ  [id : OhG49GX.] [2014-08-25(月) 14:01:36] 削除依頼

40個メ

100×21×3

50×100

57 アヤ  [id : 04wLKwq/] [2014-08-25(月) 16:46:50] 削除依頼

バッタきついッス

58 アヤヤ  [id : .TRWojE/] [2014-08-27(水) 04:41:06] 削除依頼

バッタバッタしていたの?

59 りんご(*´▽`*)  [id : cq5oz56.] [2014-08-27(水) 08:04:49] 削除依頼

200mまずはかってー、すぐ何回も泳いだー><
200mバタはそんなに疲れたことないけど、
もう何メートルおよいだかわかんなくなるわー。

60 水泳バカ  [id : hDBccry0] [2014-11-16(日) 17:41:57] 削除依頼

Fr. 100m 100本 1:20秒

61 ぶれ☆☆☆  [id : 5EnrFpL1] [2015-03-11(水) 19:07:59] 削除依頼

最後に、ダッシュやるんだけど・・・・。
先生が25m×20本ってゆったら、28本くらいはある!

62 ぶれ☆☆☆  [id : 5EnrFpL1] [2015-03-11(水) 19:08:29] 削除依頼

だれかいないの〜〜!!

63 ミキ  [id : 1B2B/0a.] [2015-03-11(水) 23:56:30] 削除依頼

もう水泳やめちゃったけど、
ノーブレ・潜水系がキツかった記憶がある。
我慢出来ないくらいホントに苦しくても息しちゃだめで、
顔真っ赤になるくらい必死で我慢したかなぁ。
途中で息したら罰もあったし・・・(涙

64 まうんてんごりーら  [id : vSHv6kh1] [2015-08-20(木) 12:45:06] 削除依頼

100m*100本 1:10:00サークルの時つらかったなぁ、、

65 徠夢  [id : sQ8nDOV.] [2016-10-10(月) 16:02:09] 削除依頼

高校1年です
超きつい練習をしてきた人に質問です
どんなメニューをしてきたんですか?
参考にしたいのでよろしくお願いします

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
★超キツイ水泳の練習メニュー★ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
水泳部投稿掲示板に戻る