東京都の高校生質問です!

水泳部投稿掲示板より。


1    飛那  [id : bjOTNjn1] [2008-08-28(木) 15:27:51] 削除依頼

水泳部が強い高校(都立)
知っていますか?

教えてください!

2 しん  [id : OZx5oSP.] [2008-08-29(金) 10:58:53] 削除依頼

そんなに強くないけど都立新宿かな私立なら淑徳巣鴨かな
俺も水泳部で都立高校だよ そんなに強い学校じゃあないけどね

3 飛那  [id : w.CX4px/] [2008-08-29(金) 15:32:50] 削除依頼

ありがとうございます!

しんさんは何高なんですか?

4 四月一日  [id : jN5XWo80] [2008-09-01(月) 14:06:32] 削除依頼

淑徳巣鴨は強すぎです・・・。

5   [id : jkBBXXA/] [2008-09-04(木) 23:14:35] 削除依頼

新宿よりも駒場じゃないですか?
新宿は...個人のリレーよりも個人のほうが強いんじゃ...
よくわかりませんけど

6 kom  [id : xYai2dO0] [2008-11-05(水) 23:59:45] 削除依頼

十六校大会っていう都立が多めの大会があるんだけど

男子は

1位は圧倒的に駒場!
7連覇だったか8連覇だったか
保健体育科いるのと温水プールで年中練習できるから強い

2位は新宿
3位は青山
この2つは去年はそんなでもなかったけど急成長した学校


あとこの大会のには出てないけど
ショウヨウ高校が結構速い


女子は
駒場とか
九段とか かな?

7   [id : i-Lale8PI/] [2008-11-20(木) 20:47:30] 削除依頼


今年の16校は
麹町学園強かった
ですね(^ω^)

8 kom  [id : TQPEjn/.] [2008-11-21(金) 19:10:27] 削除依頼

あんなちゃん速かったよね〜

1,2バック大会新!!


すげーって思った

9   [id : i-J1IVQBa/] [2008-11-21(金) 23:17:05] 削除依頼

あんなちゃんの
知り合い(^O^)?

たしか2バックは
大会新じゃなかったような‥

10 kom  [id : ZV0eIVO0] [2008-11-22(土) 19:04:10] 削除依頼


間違えた
半バックと1バックで大会新でしたね

2バックは木下綾乃だぁ


えっと自分はあんなちゃんの知り合いじゃないですけど
東京都の高校生で知らない人いないくらい有名でしょ〜(笑

11   [id : i-3uwLfbK.] [2008-11-23(日) 06:44:19] 削除依頼


ばったの子と
ぶれの子も速いですよね

あんなちゃん
そんなに有名なんですか(^O^)

12   [id : i-3uwLfbK.] [2008-11-23(日) 06:44:33] 削除依頼


ばったの子と
ぶれの子も速いですよね

あんなちゃん
そんなに有名なんですか(^O^)

13 kom  [id : M3d5DEJ0] [2008-11-23(日) 10:56:31] 削除依頼

バッタの内田さん大会記録もってますよね^^

ブレは・・・・水野さん?
女子のブレはあんまりみてないです
ごめんなさい


あんなちゃんは
まあうちのチームではそれなりに有名かな

あと個人的な話だと
あんなちゃんの中学と自分の中学は同じ区なんですけど
砧中でやる公式戦じゃないちっちゃい大会に出てて大会記録とか作ってたから結構前からあんなちゃん知ってましたよ

14 komakoma  [id : kbr.Nmt/] [2009-01-02(金) 21:32:44] 削除依頼

駒場が都立で一番強いと思います。
今年度はリレー種目すべてでインターハイに出場しました。これは都立で初めてのことです。

泳ぐ環境は整っていますし、指導体制も良いと思います。
都立なら駒場ですよ!!

15 i  [id : roxRpmc.] [2009-01-12(月) 15:17:59] 削除依頼

最強の王者は駒場だけど
新宿にきて『打倒駒場!』を目指した方が絶対楽しい^^
新宿なら遊ぶ場所もたくさんあるし
部員全員先輩後輩男子女子超仲良し!入って損ないよ!

どんな新入生もやる気さえあれば大歓迎

以上、新宿水泳部の一年の勧誘でした

16 pa  [id : ScFCk96.] [2009-01-18(日) 17:55:16] 削除依頼

速くなりたければ駒場でしょ

17   [id : i-Lus87EM.] [2009-01-18(日) 21:24:36] 削除依頼

駒場ってスポーツ推薦やってるからなあ〜

スポ薦と設備で速い選手集めるのはどうかと思う

18 匿名  [id : 9YdT8Eu/] [2009-01-19(月) 21:46:54] 削除依頼

スポ薦ていっても昔みたいな勢いはないと思う。

でも、指導体制は良いのかも。

まあ、学校部活の一環でやってるらしいし、他の学校とあんま変わらんのじゃないかな。

19 たかし  [id : 4y92PIa1] [2009-01-28(水) 20:46:16] 削除依頼

駒場のプールは良いですよ。

都立なら駒場かと思います。

20 けん  [id : i-TpEeujZ1] [2009-01-28(水) 21:37:28] 削除依頼

設備いいけどあんまりきれいじゃなくね!?

あのプールけっこう古いのかな?

21 rumi  [id : fHkCGfk0] [2009-02-01(日) 00:06:36] 削除依頼

きれいさより指導体制が気になるな・・・

22 匿名  [id : sPQ8vpW/] [2009-02-05(木) 22:53:08] 削除依頼

OBが顧問をサポートする形でやってます。
顧問は毎日選手のことをみてますから、指導体制はいいと思います。

23   [id : i-tjxllnT0] [2009-02-18(水) 02:30:00] 削除依頼

都立いいけど断然私立のが強いよ

24 omini  [id : XHvwZk/.] [2009-02-21(土) 09:05:24] 削除依頼

都立に限っていえば、駒場って話ね。

25 かいえだ  [id : OHY8xAs0] [2010-03-01(月) 14:02:00] 削除依頼

私立の水泳部は、クラブチーム単位で練習してるよね。

駒場は東京の上位高校で、唯一学校練習してるはず。

都立で言ったら墨田川が女子で一番強い。

まぁ、
勉強頑張りたくて、水泳も上を目指したければ駒場か新宿が良いと思う。

26 Sun  [id : A2lwYdY/] [2010-03-26(金) 02:04:25] 削除依頼

淑徳巣鴨や日大豊山、武蔵野などが強いですね。
個人的には埼玉の春日部共栄が1番強いと思います。
自分は、大林一樹選手の大ファンなので。

27 駒場OG  [id : cr3Nf6D.] [2010-11-14(日) 22:33:39] 削除依頼

駒場は文武両道でやってます。

ちなみにサッカー部は年末の選手権に出場が決まりました。
水泳部も負けずに全国目指して頑張ってます。

興味のある方は練習見学にいらしてください。

28 めっしー  [id : X/CDCU/.] [2012-01-08(日) 16:18:52] 削除依頼

都立高校と私立で水泳部の早い学校教えてください(^^♪
良かったら偏差値も教えて下さい!!

29 たかし  [id : olQIpcZ1] [2012-01-09(月) 17:29:32] 削除依頼

都立だったら
墨田か駒場


私立なら
豊山(男子高)
淑徳巣鴨
武蔵野

偏差値はあんまわからんww

30 くろ  [id : sVrNz4f.] [2015-08-20(木) 09:32:59] 削除依頼

時代の流れは早く
十六校は都立で駒場が圧倒的な強さを誇っているが
その下の都立を見ると雪谷
新宿でも青山でもなく雪谷
十六校大会において都立のNo.2は雪谷です!

31 ふらりマン  [id : p6Oo4B2/] [2015-08-20(木) 09:44:54] 削除依頼

昭和学院も悪くないよ
学校練習でインターハイ出てる人いるし

32 すっち  [id : IED2HGL/] [2016-09-14(水) 19:56:31] 削除依頼

私立しか分からないんですけど...
女子は淑徳巣鴨ですよねー
池江璃花子選手や長谷川涼香選手も淑徳巣鴨ですよね。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
東京都の高校生質問です! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
水泳部投稿掲示板に戻る