永遠の眠りまでのカウントダウン、9コメント

1 らい id:ZWWupUi.

2016-09-15(木) 22:13:54 [削除依頼]
「 
  私はいつか死ぬ。
  それまで笑顔で生きよう。
               」

 これは、亡きお母さんとの最後の約束。
 だから、絶対破らないって決めてるの。

 お母さんがそれで後悔したから、
 子供の私にはその思いを
 させたくないのだろう。

 大丈夫だよお母さん。
 私はちゃんと笑顔で最期まで生きるから。


  • 2 らい id:ZWWupUi.

    2016-09-15(木) 22:20:11 [削除依頼]

     カーテンから朝の光がさしこんで、
     私は起きる。

     まず起きるとすることは、
     お母さんの仏壇の前に行って
     手を合わせること。

     今日も変わらず手を合わせる


    、毎朝
  • 3 らい id:ZWWupUi.

    2016-09-15(木) 22:35:06 [削除依頼]

     そしてご飯を食べて服を着替え、
     学校へ行く。

     今日も幼馴染みの[みい]と学校へ行く。
     正しく言えば、私が一人で行くのを
     みいが拒んで一緒に行くことになっている。

     ピンポーン

     今日もAM07:35にチャイムが鳴る。

     「はい」

     出てみるとそこには____

     知らない同世代くらいの男が立っていた。


  • 4 らい id:.xcCsq1.

    2016-09-17(土) 12:34:14 [削除依頼]

     「えっと……どちら様でしょうか?」
     私が不思議そうに聞くと、
     その男は『にっ』と笑ってこう言った。
     「俺だよ俺!」
     「……詐欺、ですか?」
     「違う!小さい頃よく遊んだろ!?俺とみいとゆらで」
     そして男はまた『にっ』と笑った。
     この笑顔……覚えてる気がする……

     まさか、まさかだけど……

     「……塁(Rui)くんなの?」


  • 5 らい id:jbV25ad/

    2016-10-02(日) 19:57:28 [削除依頼]

     「そうだよ、塁だよ!」
     、とまた塁くんは笑う。

     その笑顔に懐かしさを感じた。

     前は私とみいと塁くんでよく遊んでたな。
     それが崩れたのは、小学三年生の時。
     きっかけは塁くんの家の離婚。
     塁くんはお母さんについていったみたい。
     それから全く会えなくなった、
     でも高校一年生の今、また会うことができた。

     嬉しくてつい、「ふふふ」と笑った。




    また会うことができてとても嬉しいんです、
  • 6 るりさ id:PF5qxwN0

    2016-10-03(月) 07:41:02 [削除依頼]
    こっちも見るのでこれからどう変わるのか
    むっちゃ楽しみです( ´ ▽ ` )
    頑張ってくださいね!!←
  • 7 らい id:ap069Gg0

    2016-10-03(月) 17:40:10 [削除依頼]

     >006  るりさ

     ありがとうございます()う

     もちろん頑張るっ(笑)
  • 8 らい id:ap069Gg0

    2016-10-03(月) 17:41:19 [削除依頼]

     >007  

     「う」は誤字です!

     気にしないでね(笑)
  • 9 らい id:ap069Gg0

    2016-10-03(月) 17:48:00 [削除依頼]

     「それじゃ、学校行くぞ!」
     、と塁くんは言う。

     「あ、そうだよねっ。みいも待ってることだし」
     そう言うと、塁くんは少し嫌な顔をした。
     どうしたんだろう。
     でもたぶん塁くんは触れられたくないことだろう。

     だから放っておくことにしよう。

     そうすると沈黙が30秒くらい続いた。
     「あっ、えっと」
     私がそう言うと、「ん?」と
     私の顔を覗き込んで聞いてくる。
     ああ、塁くんはこの美形の顔に
     気づけてないんだろうな、もったいない。

     「塁くんってものすごいいけめんだよねっ!」
     何故これを言ったかというと、
     パッと浮かんだのがこれだったから。


    、君。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません