※意味がわかると怖い話。※【閲覧注意】

SS投稿投稿掲示板より。


1    さくや@普女子  [id : 07PGMn5/] [2015-08-23(日) 10:18:53] 削除依頼




怖い話、あつめてみました。


o,+:。☆.*・+。

こんにちは、知らない方も多いと思います。
さくや@普女子です。
ふとした事がきっかけでこれを作ることに致しました。
あまりの緊張で文章がおかしくなっておりますが
気にしないでください(´・ω;`)
感想も待ってます!それでは。

2 さくや@普女子  [id : 07PGMn5/] [2015-08-23(日) 11:50:53] 削除依頼

※あてんしょん※

•怖い話が嫌いな方は決して見ないでください。
•これは私が考えたオリジナルの意味怖です。
•誤字、脱字があるかもしれません。そして文章がおかしいです。
•たまに怖い話ではないものも混ざっています。

3 さくや@普女子  [id : 07PGMn5/] [2015-08-23(日) 11:52:09] 削除依頼

※あてんしょん※

•怖い話が嫌いな方は決して見ないでください。
•これは私が考えたオリジナルの意味怖です。
•誤字、脱字があるかもしれません。そして文章がおかしいです。
•たまに怖い話ではないものも混ざっています。

4 さくや@普女子  [id : f/Q4F0s1] [2015-08-24(月) 07:40:18] 削除依頼

,


崖の向こうに小さな小屋があった。

その小屋には2人の子供とその父親が住んでいた。


「……これがお前達、の……ご飯だ……」


「パパ、本当にごめんなさい……」


「……ねえパパ、明日のご飯はどうするの?」


「すまん…………れで最後だ……」


父親は息絶えた。


/子供愛

5 さくや@普女子  [id : f/Q4F0s1] [2015-08-24(月) 08:02:16] 削除依頼

o,+:。☆.*・+。
最初から難しかったかもしれません、ごめんなさい。
この家は食料が不足していた。
しかし子供だけはなんとか生きて欲しい。
そこで父親は母親を殺して子供たちに食わせた。
父親が言っていた「ご飯」とは、方言で「まま」という。
すなわち、母親のことである。
それだけではない。父親は物凄くやつれていた。死にそうなほど。
父親が最後に残した言葉、それは「これで最後」ではなく
「俺で最後」と言おうとしていたのである。
父親を食べろ、ということ。

*.
このネタは私の祖母がいつも言っている「ままけ!(ご飯たべろ!)」
という言葉から思いつきました。おばあ様有難うw


next…茎わかめ

6 鄙野緋七@ぽえぽえ(笑)  [id : Dl7jBvt1] [2015-08-24(月) 15:20:32] 削除依頼

こっわ!
でも、家族愛にちょっと泣けますね……
怖いけど!!w

7 桜花  [id : eOrmDQt0] [2015-08-24(月) 16:19:59] 削除依頼

意味怖が好きで調べたりするので
このタイトルに惹かれて、読みました!
怖いですね……家族愛に泣けました……
さくやさんまさか秋田の方言ですか?
間違っていたら申し訳ありません!
ままけ!「ご飯食べろ!」
私もよく祖母に言われていたので
これから頑張って下さい!

8 さくや@普女子  [id : f/Q4F0s1] [2015-08-24(月) 17:07:08] 削除依頼

o,+:。☆.*・+。

ぽえぽえさん (ゴメンなさい、漢字がわからず…)
…読んでいただき、有難うございます。
初めてコメントをいただき、本当に嬉しく思います!
また書くのでそのときもぜひ読んで欲しいです!

桜花さん
…コメント有難うございます。
そうです、秋田県出身ですw
意味怖、喜んでもらえて嬉しいです!
本当に有難うございます!

o,+:。☆.*・+。

皆様、有難うございます。
コメントまだまだ募集中です!

9 桜花  [id : eOrmDQt0] [2015-08-24(月) 17:15:15] 削除依頼

さくやさん
合っていて良かったです!
俺も元々秋田出身なので!
これからも読んでいきます!

10 さくや@普女子  [id : f/Q4F0s1] [2015-08-24(月) 17:36:39] 削除依頼

o,+:。☆.*・+。

桜花さん
…なんか仲間って感じしますね!
お互い仲良くしましょう!
有難うございました♪

o,+:。☆.*・+。

11 さくや@普女子  [id : f/Q4F0s1] [2015-08-24(月) 17:53:26] 削除依頼

,

俺の幼なじみは茎わかめを愛していた。

あるとき、俺は無性に茎わかめが食べたくなり、幼なじみに
こう言ってみた。


「ねえ、茎わかめ、頂戴?」


案の定、幼なじみは茎わかめを俺にくれることは無かった。


でも俺はそんな幼なじみを必死で説得した。

そしたら、

「んじゃあ、1、つだけ、な?」

と言った。


「おっしゃあ!」


なんだコイツ、優しいじゃん。


そうして、俺は茎わかめの入った袋を持ち帰った。


その翌日、俺は無残な姿で発見された。


/茎わかめ

12 さくや@普女子  [id : f/Q4F0s1] [2015-08-24(月) 18:01:23] 削除依頼

o,+:。☆.*・+。
はいさくやです。今から説明します。
まず、幼なじみは茎わかめを愛していた。そう、異常な程に。
しかし困った。自分の茎わかめを「俺」が食べたいと言った。
最初はどうしてもやりたくなかったが、一生懸命頼む
のでしょうがないから1つだけやることにした。
しかし、「俺」は、茎わかめの袋ごと持って
いってしまった。
そして、幼なじみは俺のことを〇した。

*.
このネタは茎わかめを食べていた時の思いつきでした。
昨日←

next…転校

13 さくや@普女子  [id : f/Q4F0s1] [2015-08-24(月) 18:19:05] 削除依頼

,

「明日、d君が切戸中学校に転校することになりました。
いきなりですがa君、b君、c君、メッセージをお願いします」


「笑いあったり時には喧嘩をしたり、でもとても楽しかったです。
一生忘れません。有難うございました」


「明るくていつもリーダー的存在だったdくん、有難うございました。
また、遊びに来てください」


「えっと…なんていえばいいのかわからないのですが…
有難う、ございました…」


その瞬間、クラスが笑いに包まれた。


/転校生

14 さくや@普女子  [id : f/Q4F0s1] [2015-08-24(月) 18:25:59] 削除依頼

o,+:。☆.*・+。
説明タイム、はい。
切戸切戸切戸切戸切戸切戸切戸切戸切戸きりどきりどきりどきりどっきり…
ドッキリ!?
いきなり発表してくださいみたいな事言われても戸惑う。
c君は騙されていた。つまり転校なんて最初からなかった。

*.
c君(´・ω・`)カワイソス
これ実際にクラスでやりました。

o,+:。☆.*・+。
そしてここまでたくさん書けるのは今日限りなので明日からペース遅くなりますすみません。

15 メントス  [id : Ap0BGCo1] [2015-08-24(月) 20:47:29] 削除依頼

全体的に捻りと、答えにたどり着けるわりと確定的なヒントが足りてない。
こじつけとか、極端に簡単なのばっかりな気がする。
話作るのにも頭使うから難しいんだけど、
それだけに面白い作品があった時の感動も大きいよね。
意味怖は好きだから応援してます。頑張って。

16 さくや@普女子  [id : f/Q4F0s1] [2015-08-24(月) 21:23:43] 削除依頼

o,+:。☆.*・+。

メントスさん
…コメント有難うございます!
アドバイス、とても嬉しいです。
やっぱり意味怖初めて挑戦してみたのですが
思うような話が出来ず私も苦戦しています…。
もうすこし頭を使って考えてみます。
コメント本当に有難うございます。

o,+:。☆.*・+。

17 さくや@普女子  [id : W3Yb0n/.] [2015-09-16(水) 23:37:47] 削除依頼



「この中に、本当に犯人はいるのかな?」


私はぽつりと呟いた。


昨夜ーー私の務める会社である女性が殺害される殺
人事件が起こった。

殺されたのはまだ入って間もない新人だった。

容疑者は、3人。
佐藤さん、木村さん、佐々木さんだ。
どうやらその時間に会社にいたのはこの3人だけだったらしい。


ちなみに手がかりになりそうなものは血で書かれた『払う』
という言葉だけだった。


確かにその女性は借金をしていたようだが、この3人には借金など
していなかった。


「……ますますわからん」


「おーい!」


見ると私の元同僚が手を振ってこちらへかけてきた。
そういえばこいつ、字が汚くて有名だったな……。

「今、大変なことが起きてるんだってねー。詳しく教えてよ」


私は今起きたことを説明した。


「うーん、払う……」

18 さくや@普女子  [id : W3Yb0n/.] [2015-09-16(水) 23:45:11] 削除依頼


「できた!」


私が考えているうちに元同僚は何かをしていたみたいだ。
紙とペンを持っている。きっとメモでもしていたんだろう。


「見せて……って字が汚いのは変わらないねー」

「うるせー!」

私はそこに書いてある内容をじっと見つめた。
なになに、ダイイングメッセージは……


「あ」


もしかして犯人は……

19 さくや@普女子  [id : W3Yb0n/.] [2015-09-16(水) 23:49:14] 削除依頼


o,+:。☆.*・+。

いきなり登場、すみません。
/払う というお話です。
では、ひんと。とりあえず字が汚いやつに「払う」と書かせてみてください。
そうすれば何かがわかるかも知れませんね。
更新明日になります。

o,+:。☆.*・+。

20 さくや@普女子  [id : 1OtzRRt1] [2015-09-17(木) 19:26:35] 削除依頼


o,+:。☆.*・+。
払う このお話ではこの言葉がキーワードになります。
字が汚い、元同僚。その払うという字を見て、私は何かを思った。
まず、払うという言葉を字が汚い人が書いたらどうなるだろうか。
払う→キムラ きっとこういう字になるだろう。
……ということは?
女性は払うと書いたのではなく、キムラと書こうとしていたのだ。
女性を殺した犯人は、木村さんだった。

*.
これは字の汚い隣の男子が数学のノート見せてを「なんかこれキムラに見えね?笑」
と言ったのが始まりでしたww
有難う、a君!

21 さしい  [id : vt-M7ZIm2h/] [2015-09-17(木) 23:26:36] 削除依頼

意外と面白いw

22 さくや@普女子  [id : eibamMk1] [2015-09-18(金) 00:08:45] 削除依頼

o,+:。☆.*・+。

さしいさん
久しぶりのコメント頂いちゃいました!
有難うございます!
書いている側としては、この作品がどんな方に読まれているのか&どう思っているのか
と心配なのですがそう言ってもらえると嬉しいです。
ほんっとうに有難うございます!コメント大切にします!

o,+:。☆.*・+。

コメントどしどし待っております
(*´˘`*)♡

23 さくや@普女子  [id : ZXIJgjF/] [2015-09-23(水) 20:39:07] 削除依頼


俺は女をオトすのが趣味だった。

気になる女がいれば屋上へ誘い出し、女をオトす。


それが、俺にとって1つの楽しみでもあった。


さあ、今日は誰をオトすとしよう。


『次のニュースです……××県××市の××高校で女子高生が屋上で飛び降りるという事件が多発しております。警察は犯人を捜索中です……』


/飛び降り

24 さしい  [id : vt-22R.dmB0] [2015-09-25(金) 23:33:08] 削除依頼

一行目からわかっちゃったけど、嫌いじゃないよ。

こいにおとす→故意に落とす、みたいにすればよりよかったんじゃない。

25 さくや@普女子  [id : 4ZO4ngN0] [2015-09-27(日) 20:33:24] 削除依頼

o,+:。☆.*・+。

さしいさん
あらら……1行目から分かってしまったのですか。
分かりにくい話にすればよかったですね。
もうちょっと題名をちゃんと考えます。すみません。
2回目のコメント、有難うございます!

o,+:。☆.*・+。

26 さくや@普女子  [id : YZEk.mR0] [2016-07-15(金) 19:52:05] 削除依頼



「久しぶりー、元気だった?」


きゃぴきゃぴと嬉しそうに話すこいつは俺の彼女だっ
た。
俺に会えて嬉しいのか手をぶんぶんと振り回しながら
喜んでいる。


俺も萎れた顔を元に戻そうとするが決して戻ることは
無かった。


「あ、大丈夫だよ、そんなの気にしてないし!」


ありがとう、

27 さくや@普女子  [id : YZEk.mR0] [2016-07-15(金) 19:56:10] 削除依頼



「久しぶりー、元気だった?」


きゃぴきゃぴと嬉しそうに話すこいつは俺の彼女だっ
た。
俺に会えて嬉しいのか手をぶんぶんと振り回しながら
喜んでいる。


俺も萎れた顔を元に戻そうとするが決して戻ることは
無かった。


「あ、大丈夫だよ、そんなの気にしてないし!」


ありがとう、そう言ったつもりだが、彼女に届くことは
無い……だろうな。








「もう、やめようよ……しおり……」


/泣かない虫

28 さくや@普女子  [id : YZEk.mR0] [2016-07-15(金) 20:14:56] 削除依頼

・*:.。. .。.:*・♡
しおりちゃん__彼女。
彼女には彼氏がいたが何らかの理由で亡くなってしまった。
しおりは彼氏が大好きだった。
この話を信じることのできなかったしおりはその度、彼氏の机の上に置いている『花』
に話しかけるようになった。
泣き虫、ではなく泣かない虫かな、って思いました。
虫はしおりちゃんのことです。泣く素振りを人間に見せないのが虫そっくりだと思ったからです。
【はなしかける。】でも良かったかもしれない……(><)

*.
なんかまた考えたくなっちゃって戻ってきました。
おひさしぶりんごです(*˘︶˘*).。.:*♡
中学2年生になりました。他のスレにピヨという名前の従姉妹がいたんですが、
そいつも元気元気してます。(LINE中毒者になっていましたw)
ちなみにさくやはLINEはあまり弄っておらず、ツムツム、ボカロ、
小説を読んだりしています。

某占いサイトで夢小説も書いてました。

ということでこのように再び来ることがあるかもしれません。
その時は気軽に絡んでやってね!()

宜しくお願いします♪

29 にこ。  [id : 6/eAbPV.] [2016-11-25(金) 19:41:02] 削除依頼


面白いです!
でも、もう少し捻れば
さらに良いかも…?
頑張ってください(^ ^)
もう書くのやめちゃったかもですが
応援あげっ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
※意味がわかると怖い話。※【閲覧注意】 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
SS投稿投稿掲示板に戻る