知識自慢しりとり19コメント

1 New2016 id:MXW3DZJ1

2016-10-31(月) 17:05:46 [削除依頼]
これはなんでもありのしりとりなんですが・・・
自分の知っているマニアックな知識でしりとりを進めてください。
(知らない人のために、しりとりとは別の結構具体的な解説をお願いします。)

私は車/野球/ゲームで攻めますぞ!
最初の単語は・・・
Apex
読みはエイペックスなので次の方「す」「ず」でどうぞ。

解説
レースのサーキットのカーブの頂点のこと。バンクでは結構高い。
  • 2 ゆっぴー id:i-DOtleAS/

    2016-10-31(月) 17:49:42 [削除依頼]
    スゴく詳しいといえばヨーロッパゃクラシック音楽かな☆
    実際ヨーロッパへ勉強に行ってるのでm(_ _)m
  • 3 New2016 id:MXW3DZJ1

    2016-10-31(月) 17:53:44 [削除依頼]
    あ、これは自分の知っているマニアックな「単語」でしりとりをすると言うことです。
    説明不足でしたね、すみません。
  • 4 ゆっぴー id:i-DOtleAS/

    2016-10-31(月) 17:54:57 [削除依頼]
    じゃあ、もう一回「す」からですね?
  • 5 ゆっぴー id:i-DOtleAS/

    2016-10-31(月) 17:57:50 [削除依頼]
    スカルラッティ
  • 6 わぎちゃば id:lJNhcoC1

    2016-11-01(火) 22:13:45 [削除依頼]
    イカの唐揚げ
    解説
    海生軟体動物の一群であるイカを油で揚げたもの
  • 7 ゆっぴー id:i-LlrqgMn/

    2016-11-01(火) 22:49:50 [削除依頼]
    ゲオルグ・フレデリック・ヘンデル(作曲家ヘンデルの正式名だよ。ちなみにゲオルグは英語のジョージに相当するんだよ^^)
    next⇒る
  • 8 New2016 id:OBBBO4G/

    2016-11-02(水) 16:45:54 [削除依頼]
    ルシアノ・フェルナンド

    解説
    れっきとした外国人・・・ではなくハーフの日本人。
    高卒で2014年楽天に入団し、2015年早くもデビュー。
    本塁打を放つなど、成長に期待がかかる。
  • 9 ゆっぴー id:i-a1hh1VX0

    2016-11-02(水) 17:32:35 [削除依頼]
    ドゥブロヴニク
    (クロアチアの観光地・美しい街だよ(>_<)日本語では、なぜかドブロブニクって言ってるよねw)
  • 10 チャカラ@Secure,Contain,Protect id:xISMY8T1

    2016-11-02(水) 17:34:37 [削除依頼]
    クロスローズ
    (リバースDDTの形に捕らえてから相手ごと回転して顔面を叩きつける技 コーディ・ローデスが使用 TNA行っちゃったけど)
  • 11 New2016 id:OBBBO4G/

    2016-11-02(水) 20:17:10 [削除依頼]
    スーパーGT

    解説
    日本のトップレース。出力500馬力以上/300馬力以上のクラスに分かれていて、
    その2クラスが混ざってサーキットを駆け抜ける姿は混沌としており、そしてダイナミック。
  • 12 ゆっぴー id:i-a1hh1VX0

    2016-11-02(水) 23:01:58 [削除依頼]
    ティーショット
    (ゴルフ用語です^^)
  • 13 ゆっぴー id:i-wn1QwtJ1

    2016-11-05(土) 05:50:16 [削除依頼]
    トルコ行進曲
    (ちなみに、あの有名なモーツァルトの曲はピアノソナタ第17番第3楽章なんです。日本人が勝手に名付けました。またトルコ行進曲という本当の題名がついている曲はベートーベンの曲に存在します。)
    next⇒く
  • 14 チャカラ@Secure,Contain,Protect id:7rcyR3A0

    2016-11-08(火) 22:04:38 [削除依頼]
    クイーンズ・クロスボウ
    (>>10を参照の事)
  • 15 ゆっぴー id:i-XKpOe/7.

    2016-11-08(火) 22:09:15 [削除依頼]
    ヴィンナー・シュニッツェル
    (仔牛のカツレツ。オーストリアやドイツで食べられてるよ。わたしも大好物☆)
  • 16 MIAbogey@wearetheloser id:TrloZLxM

    2016-12-08(木) 20:56:34 [削除依頼]
    ルーシー・イン・ザ・スカイ・ウィズ・ダイヤモンド

    (ビートルズの曲。まったくマイナーじゃないという突込みはなしの方向で こんぐらいみんな知ってるよな(圧力))
  • 17 New2016 id:S12a4m59

    2016-12-09(金) 17:33:11 [削除依頼]
    TIサーキット英田



    解説:

    岡山国際サーキットの旧名。
  • 18 りつ id:ik8VbLqI

    2017-01-15(日) 13:49:54 [削除依頼]
    太宰治

    解説

    三大ろくでなし作家の1人。
  • 19 グミ id:3x8tbRLq

    2017-01-15(日) 18:20:55 [削除依頼]
    牟礼慶子〈むれけいこ〉

    解説:みえないだけ、遠くの庭など、たくさんの詩をかいている人
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません