お前ら!シリトリだけで会話しろ!第三回

しりとり投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1    かえで  [id : pfdM6lO/] [2015-04-19(日) 20:13:20] 削除依頼



こんにちは。
前回1000踏んでしまったので新たに作りました!
スタートは前回の1000から(自分 殴02

「明日には明日の風が吹く!
 第三回の意思は俺が継いでやったぜ(←
 さぁ皆、今こそしりとりで会話しようぜぇ!」

……という訳で最初は「ぜ」。

 

953 New2016  [id : 3FOlpFE/] [2016-10-22(土) 10:45:45] 削除依頼

なぜ飼うかわからんわwwww

954 ゆっぴー  [id : i-3/tEBIk1] [2016-10-22(土) 14:18:56] 削除依頼

わりと安値で飼えるからからじゃない?

955 彩夏  [id : dWDwNpN1] [2016-10-22(土) 16:54:57] 削除依頼

いい加減にライオンの話やめたら?

956 日輪  [id : M9L1eZD0] [2016-10-22(土) 19:51:07] 削除依頼

ラッパ吹いたことある?
ちなみに
>>945
のはまじでそう
小さい頃食べてしまったことある
すぐにだしたけど
話題は・・・ハロウィーンにする?

957 ゆっぴー  [id : i-boehi.d/] [2016-10-23(日) 05:28:46] 削除依頼

ルームシェアしてるときに、ちょうどハロウィンパーティーしたことあるよ〜。その日は夜も寝れなかったなー

958 セーラー  [id : s8y6N9C/] [2016-10-23(日) 07:07:00] 削除依頼

なんか、今年はお菓子もらうより仮装したい!

959 ゆっぴー  [id : i-boehi.d/] [2016-10-23(日) 08:53:31] 削除依頼

色んな格好がいいね♪ ゆるキャラとか男装とか...

960 だぉ  [id : ZwkFdet.] [2016-10-23(日) 14:13:54] 削除依頼

活気溢れるライオンのコスプレとかね

961 New2016  [id : rCEhHLs0] [2016-10-23(日) 19:45:07] 削除依頼

ネバー・セイ・ライオン。これだけは守れ。

962 ゆっぴー  [id : i-boehi.d/] [2016-10-23(日) 21:48:22] 削除依頼

礼儀正しいのね。ステキ☆

963 わぎ  [id : iEyLig31] [2016-10-24(月) 19:13:58] 削除依頼

黄緑色に輝くゆっぴーの瞳、まるでフェノールフタレイン液のようにbeautiful!おっと、NEXT「る」から始めてくれ

964 ゆっぴー  [id : i-s67.qfD1] [2016-10-24(月) 22:12:49] 削除依頼

ルビーのような輝かしい愛を求めて、わたしは旅に出る...かも

965   [id : Ld1a6vd0] [2016-10-25(火) 00:15:21] 削除依頼

もしかしてみんなハロウィン仮装とかするの、、?  
(久しぶりに来ました笑盛り上がっていてびっくり。ここは関係ないんで気にしないで下さい。笑)
次はの、から

966 ゆっぴー  [id : i-R1YgfJ//] [2016-10-25(火) 07:18:13] 削除依頼

ノースアイランドに住む女神の仮装をいたします☆

967 タケコバ  [id : A7XesMt.] [2016-10-25(火) 19:01:24] 削除依頼

すっご〜い私は自由の女神の仮装をする予定だよ

968 わぎ  [id : KkrCdUZ1] [2016-10-25(火) 22:45:52] 削除依頼

吉田くんの仮装をしてみよう

969 ゆっぴー  [id : i-XH0BGAt.] [2016-10-26(水) 09:27:55] 削除依頼

うん。それがいいかも(^-^)/
ってか、だれ??吉田くんて。

970 わぎ  [id : HXZpF/Z.] [2016-10-26(水) 18:34:16] 削除依頼

てやんでい、べらぼうめ(お前何言ってやがんだ?)。
鷹の爪 吉田くんを知らないとは笑止千万。映画見に行った時にちょくちょく出てるぜ

971 New2016  [id : 8meMDlD1] [2016-10-26(水) 19:38:52] 削除依頼

絶対に仮装はしない。現にアメリカの田舎で始まった収穫祭が、なぜ日本で仮装パーティやお菓子ちょうだいの儀式の日になったのか?そもそもハロウィンとは怖いものなのか?

972 ゆっぴー  [id : i-XH0BGAt.] [2016-10-26(水) 21:06:43] 削除依頼

仮装パーティー化してるとは当時の人にとっては予想もつかないだろうねー。でも、わたしは仮装はするけど、お菓子配りをする感じがいいなー。

973 わぎ  [id : HXZpF/Z.] [2016-10-26(水) 22:28:54] 削除依頼

なるほど可愛い感じがするね。僕はね吉田くんのコスプレしませんよ(笑)。
ジャスコにマリオのコスプレ服売ってたからマリオにするわ

974 ゆっぴー  [id : i-XH0BGAt.] [2016-10-26(水) 22:53:18] 削除依頼

わーヾ(^▽^)ノ
おっしゃれー♪
おしゃんティーネージャーだね☆

975 ボム  [id : aH4paxj0] [2016-10-29(土) 08:52:32] 削除依頼

ねー、楽しそう。

976 ゆっぴー  [id : i-0unghxw0] [2016-10-29(土) 11:53:34] 削除依頼

うん(^-^)/

977 ゆっぴー  [id : i-0unghxw0] [2016-10-29(土) 12:45:08] 削除依頼

んぎゃーヾ(^▽^)ノ
今日と明日は仮装で街が溢れるねぇ。たのしみだー

978 日輪  [id : DupswRh0] [2016-10-29(土) 12:49:24] 削除依頼

だねー
そもそもかぼちゃじゃなくて
カブだったんだよね
そんなんだった気がするけど忘れた

979 ゆっぴー  [id : i-0unghxw0] [2016-10-29(土) 16:48:43] 削除依頼

単に丸い野菜だったら何でもよかったんじゃない??あれ?違うかww

980 りら  [id : i-0unghxw0] [2016-10-29(土) 17:20:33] 削除依頼

株と南瓜じゃ偉い大きさに違いがあると思うんだけど、どうなんだろうねえ

981 ゆっぴー  [id : i-0unghxw0] [2016-10-29(土) 17:21:49] 削除依頼

えっ!?そんなに変わらないでしょう。甘さもいっしょだし!

982 えりりん  [id : i-0unghxw0] [2016-10-29(土) 17:33:46] 削除依頼

シチューに入れても美味しそう('∇')

983 音姫  [id : i-0unghxw0] [2016-10-29(土) 19:07:22] 削除依頼

ウマそう!
食べたいわー
パンプキンスープ風クリームシチュー
だれか作って〜!!

984 尹涼夏  [id : i-0unghxw0] [2016-10-29(土) 19:27:18] 削除依頼

てゃんでい!
おらが作ってやっべー、まかしてけろ?

985 わぎちゃば  [id : sMxaQEg.] [2016-10-29(土) 20:10:54] 削除依頼

local peopleには泥沼みたいなスープしか作れないだろう?ここはわたくしアラン・デュカス・ワギにお任せ下さいませ。お客様が御満足出来るシチューを作って差し上げましょう

986 ゆっぴー  [id : i-0unghxw0] [2016-10-29(土) 21:44:42] 削除依頼

うれしいヾ(^▽^)ノ
作ってください!よろしくお願い致します☆♪

987 りら  [id : i-iqlvl8g1] [2016-10-30(日) 11:38:58] 削除依頼

スープが泥沼みたいってウケるんですけどーww

988 えりりん  [id : i-iqlvl8g1] [2016-10-30(日) 11:40:35] 削除依頼

どんなやつだろうね、味わってみたいな。

989 ゆっぴー  [id : i-iqlvl8g1] [2016-10-30(日) 11:42:44] 削除依頼

何言ってるの??わたしは、シチューって言ってもアラン・デュカス・ワギ様のシチューを食べたいの☆
あー、おなかすいた〜
早く来ないかな☆♪

990 New2016  [id : s03igdu/] [2016-10-30(日) 19:05:59] 削除依頼

なんかLocal Peopleって差別用語な気がしてきた。
直訳(してないけど)すると「田舎者」アイツ都会に住んでること自慢しやがって。
こっちは政令指定都市の田舎の区の住んでるから立場が微妙なんだよゴルァ!
あっ、そういやこのスレもうすぐ1000ですね。1000踏んでみたい。そしてスレ建てたい。

991 日輪  [id : Lg8E/0I1] [2016-10-30(日) 19:28:08] 削除依頼

いいね!
あと調べてわかったよ
ハロウィーンは
西洋のお盆なんだって
その時に魔物とかが来て人間を連れて行こうとしたから
仮装するようになったんだって!
昔カブだったのは本当だった!
まぁ、それ以前に今の日本もしているけどゴミが酷いよね
さらにそれを子供たちが拾ってるって・・・

992 ゆっぴー  [id : i-iqlvl8g1] [2016-10-30(日) 20:21:19] 削除依頼

てか知ってた〜
アイルランドのお盆なんだよねー

993 New2016  [id : MXW3DZJ1] [2016-10-31(月) 16:56:44] 削除依頼

猫(黒)がハロウィンとか魔女に関係するのはなんでだろう。

994 えりりん  [id : i-DOtleAS/] [2016-10-31(月) 17:53:52] 削除依頼

うーん、わかんなーい。

995 ゆっぴー  [id : i-DOtleAS/] [2016-10-31(月) 17:58:41] 削除依頼

言い伝えじゃないかなぁ、なんとくそう思う☆

996 New2016  [id : MXW3DZJ1] [2016-10-31(月) 20:29:45] 削除依頼

?だろうが本当だろうがハロウィンって歴史あるなぁ

997 New2016  [id : MXW3DZJ1] [2016-10-31(月) 20:30:07] 削除依頼

?=嘘 
文字化けすんません

998 ゆっぴー  [id : i-DOtleAS/] [2016-10-31(月) 21:06:17] 削除依頼

あー
やっぱり
家で静かにハロウィン過ごした方がいいかも☆

999 りら  [id : i-DOtleAS/] [2016-10-31(月) 21:06:53] 削除依頼

もうすぐクリスマスだね(^-^)

1000 ゆっぴー  [id : ] [2016-10-31(月) 21:08:11] 削除依頼

ね☆
ん??まだ早くない?
でもクリスマスも静かに夜を過ごす行事だよ。
日本は何でも派手にやるの好きだねヾ(^▽^)ノ

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。

お前ら!シリトリだけで会話しろ!第三回 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
しりとり投稿掲示板に戻る