遅刻の言い訳しりとり in上級版

しりとり投稿掲示板より。


1    そら  [id : 7AuvK/3.] [2013-10-19(土) 11:15:28] 削除依頼

前のスレ主とは違うのですが、
かなり、面白かったので作ってみました。
今回はさらに、ハイセンスで、面白い言い訳
を待っています!

最初は「す」からお願いします♪

208 いちごLOVE  [id : Gp3qLzJ/] [2016-07-05(火) 18:35:10] 削除依頼

 スマイル スマイル! 怒ってはいけません。冷静になりましょう!

209 うどん  [id : 6TivJEm.] [2016-07-05(火) 21:59:16] 削除依頼

う〜ん?遅刻〜??え??俺が〜??
・・・・・・ちょ、ちょーっと言ってることよくわかんないわー。

210 ボム  [id : qsdqSI51] [2016-07-10(日) 09:03:33] 削除依頼

わ〜、遅刻?本当に?

211 cocoa  [id : dMjI4C1/] [2016-07-10(日) 15:19:28] 削除依頼

に、肉食いすぎて
お腹痛いなぁ〜と思いながらも走ってきたんですけどっ...!
(入ります。中3女子です。よろしくお願いします。
みなさん面白いですね。)

212 くくり  [id : zNL3ulh1] [2016-07-10(日) 18:03:30] 削除依頼

ついに来てしまった。。この日が…!
遅刻というものでさわいでいる場合ではない!
地球が終わると言う日にそんなこときにしてられるか。。!?

213 あめ  [id : ez-CFUurJY0] [2016-07-10(日) 18:07:28] 削除依頼

河童に追いかけられて逃げてたら遅刻しちゃった!

214 フーマ  [id : q/EAc5L1] [2016-07-12(火) 15:11:56] 削除依頼

たしか遅刻って、真の英雄につけられる称号でしたよね?いいんですか?こんな俺にそんなにすごい称号を与えちゃって。

215 祢依  [id : PKnuHLN.] [2016-07-12(火) 20:00:24] 削除依頼

天才だな〜
遅刻をするなんて私

216 はすぐ  [id : mUn92qn.] [2016-07-12(火) 22:35:58] 削除依頼

志○けんとあってさぁ。
ちょっと話してきたわ。(爽やかにサラッと)
next わ

217 祢依  [id : gvZ3H7T1] [2016-07-14(木) 21:02:48] 削除依頼

わ〜
遅刻しちゃったぁ〜
でも理由があるのよ
えっ〜と、その…志○けんと会って…(おおウソ)

つぎは「て」

218 ボム  [id : R9KYhPF1] [2016-07-16(土) 08:12:14] 削除依頼

天ぷら揚げていたら、家が火事になっちゃって大変な事
になっていたんです。

219 あめ  [id : ez-g8c1YT31] [2016-07-16(土) 10:25:59] 削除依頼

スルメイカと戦ってました!

220 枝豆【青春真っ只中(?)のアニオタ】  [id : 418klZy0] [2016-07-16(土) 15:43:19] 削除依頼

大変だったんですよ〜、お母さんが鬼になってて…

221 くくり  [id : PjDtxVg0] [2016-07-16(土) 20:46:15] 削除依頼

テロの現場付近にいまして。。!

222 みーか  [id : 1U0M8ry1] [2016-07-17(日) 22:06:40] 削除依頼

天使がいたんですよー

223 枝豆【青春真っ只中(?)のアニオタ】  [id : gGLwSus/] [2016-07-19(火) 19:57:12] 削除依頼

妖怪が見えるって言ってる子の相手をしていました。

224 あめ  [id : ez-UW8EiCw1] [2016-07-20(水) 17:39:41] 削除依頼

たい焼き買って食べてました!

225 枝豆【青春真っ只中の六つ子girl】  [id : BsBp6Oy1] [2016-07-20(水) 22:23:58] 削除依頼

たくわんに絡まれてましたんです((ぽりぽり

226 あめ  [id : ez-MOdR/l6/] [2016-07-21(木) 18:12:09] 削除依頼

りすがかわかいくてずっと見てました!

227 枝豆【青春真っ只中の六つ子girl】  [id : wYuY9Q/.] [2016-07-21(木) 19:29:45] 削除依頼

田んぼに突っ込んだ

228 ゆきんこ  [id : qsyZNBV0] [2016-07-25(月) 13:44:06] 削除依頼

団子の誘惑には勝てませんよ!

229 枝豆【青春真っ只中の六つ子girl】  [id : DZBfuNV1] [2016-07-26(火) 13:05:24] 削除依頼

夜中までこの世界を守っていたんだ

230 あめ  [id : ez-bTHxbRU/] [2016-07-26(火) 14:20:14] 削除依頼

だから遅刻ぐらいいいじゃないですか〜!先生だって学生の頃したことあるでしょ!

231 orangebox  [id : iWmRK5G0] [2016-07-26(火) 17:33:27] 削除依頼

醤油せんべいを作る修行の旅に出てたんです

232 ゆきんこ  [id : EKLaDz0/] [2016-07-26(火) 21:58:00] 削除依頼

酢こんぶ上手くない?

233 枝豆【青春真っ只中の六つ子girl】  [id : YIg6/AI0] [2016-07-27(水) 11:16:05] 削除依頼

インコが逃げてた

234 あめ  [id : ez-5SIbU2A0] [2016-07-27(水) 17:15:45] 削除依頼

たぬきと遭遇しちゃって

235 dn Mello  [id : 6CyWots0] [2016-08-22(月) 20:48:10] 削除依頼

手紙が来ちゃって、それを読んでました。
誰からかって? もちろん か の じ ょ

236 茶色のブロック  [id : 713/50l.] [2016-08-22(月) 21:16:15] 削除依頼

ジョジョと奇妙な冒険に誘われてさ。

237 ボム  [id : KoVT9DW.] [2016-08-24(水) 07:55:05] 削除依頼

佐渡島に島流しになってて、帰ってくるのに
時間がかかったんです

238 あめ  [id : ez-IrHW9S/.] [2016-10-07(金) 18:18:58] 削除依頼

スカートはくのに時間かかって!

239 彩夏  [id : iFvUjyG1] [2016-10-09(日) 20:17:24] 削除依頼

手が汚くて洗ってました。
こう見えても私、潔癖症で。

240 あめ  [id : ez-cMfiCJZ.] [2016-10-11(火) 18:09:43] 削除依頼

電話がかかってきて一時間話してました。

241 パノス  [id : KN48YoP0] [2016-10-11(火) 21:49:13] 削除依頼

卵が孵化するまで温めていたんです。

242 ボム  [id : 5dyGp4B1] [2016-10-15(土) 08:22:11] 削除依頼

スカートのアイロン掛けに手間取ってました。

243 あめ  [id : ez-3ZP8XFa1] [2016-10-15(土) 15:54:44] 削除依頼

たらこを味わってたもので!

244 セーラー  [id : UpG0Xe0.] [2016-10-15(土) 15:58:57] 削除依頼

desk―つまり机を整理してたんです。

245 主命  [id : A97UOQo/] [2016-10-16(日) 19:21:55] 削除依頼

スルメがなかなか噛みきれなくて、、

246 コン  [id : b9U9cmO/] [2016-10-16(日) 20:42:24] 削除依頼

手を切っちゃって

247 セーラー  [id : .x1VwD.1] [2016-10-17(月) 16:02:30] 削除依頼

天ぷらあ揚げてました

248 あめ  [id : ez-oSODMer0] [2016-10-17(月) 18:46:44] 削除依頼

炭酸イッキ飲みしてたもので!

249 セーラー  [id : TqzaoyL1] [2016-10-19(水) 06:44:02] 削除依頼

デートしてたんです〜(*´ω`*)

250 主命  [id : tXB1nav/] [2016-10-19(水) 22:29:26] 削除依頼

スイカ割りしてたら、いつの間にか夏休み終わってたんすよw

251 わぎ  [id : MYlFaRC.] [2016-10-21(金) 23:58:56] 削除依頼

他所のお葬式に行っておりました。

252 タケコバ  [id : ivdxO7z.] [2016-10-22(土) 23:41:54] 削除依頼

たまたまそこの路地を歩いてたら、いきなりの強風で服とズボンが吹っ飛んでしまい
パンツ一丁で必死に追いかけてました。

253 みん  [id : Dihyhlt0] [2016-11-10(木) 16:05:03] 削除依頼

台風だからってメール来たんですよ。
送り主が分かりませんでしたが・・・

254 かえで  [id : ez-zJjMOgv.] [2016-11-10(木) 23:12:18] 削除依頼

ガイコツと打ち合わせしてました

255 ボム  [id : pjRJE0k0] [2016-11-12(土) 08:19:58] 削除依頼

たまたま、滅多に来ない親戚が来てまして。

256 クマ  [id : bOLtTHX1] [2016-11-13(日) 23:27:08] 削除依頼

てるてる坊主を逆さにしてました。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
遅刻の言い訳しりとり in上級版 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
しりとり投稿掲示板に戻る