岡山備前西地区の中学ソフトテニスにおいて注目のペア12コメント

1 ソフトテニス id:llQy9HS/

2016-11-23(水) 12:22:28 [削除依頼]
語りましょ
  • 2 な id:GqN.PT2.

    2016-11-23(水) 14:27:04 [削除依頼]
    素朴な疑問なのですがソフトテニスの世界大会で硬式のトップ選手がもし出たらどのぐらいまでいけるんですかね?
  • 3 ソフトテニス id:llQy9HS/

    2016-11-23(水) 15:23:49 [削除依頼]
    ソフトテニスは全世界には普及しておらず、世界大会ではソフトテニスが普及し始めて間もない国も出場すると思うので、そのような国の選手には勝てる可能性があると思います。
    しかし、日本や韓国等との対戦となると、1点さえ取ることは不可能だと思います。
    ソフトテニス選手のカットサーブは硬式の選手は経験したことがないものだと思うので、特に難しいと思います。
    ソフトテニスと硬式テニスは全く違うスポーツと考えた方が良いと思います!
  • 4 ソフトテニス id:llQy9HS/

    2016-11-23(水) 15:28:11 [削除依頼]
    訂正します
    ×「考えた方が良いと思います」
    ○「考えた方が良いかもしれません」
  • 5 パラ id:7xxhdlb1

    2016-11-23(水) 15:45:57 [削除依頼]
    今回のアジア選手権のシングルスで決勝内本さんをファイナルの5-7まで追い込んだのは硬式のデビスカップの選手なのでそんなことはないですね
  • 6 パラ id:7xxhdlb1

    2016-11-23(水) 15:47:54 [削除依頼]
    ほかにも日韓台湾以外はほとんど両手バックとかなので世界は様々な人がいるので広い視野を持ってもいいと思いますよ
  • 7 パラ id:7xxhdlb1

    2016-11-23(水) 15:48:43 [削除依頼]
    ソフトテニスさんを否定するわけではないですが参考程度にお考えください
  • 8 姫 id:7xxhdlb1

    2016-11-23(水) 15:56:30 [削除依頼]
    →ソフトテニス
    完璧に論破されてて面白すぎだろ
    「一点さえ取ることは不可能」決めつけ乙
  • 9 ソフトテニス id:llQy9HS/

    2016-11-23(水) 16:15:55 [削除依頼]
    今回のアジア選手権においては思いやりドローというトーナメントで、トーナメントの左側に強豪国を集め、右側のトーナメントの選手が勝ち上がりやすくなっていました。
    なので、硬式の選手では普通のトーナメントで勝ち上がることができる選手は少ないと思います
  • 10 ソフトテニス id:llQy9HS/

    2016-11-23(水) 16:21:47 [削除依頼]
    また、私はダブルスの話をしていたつもりでした。
    「ソフトテニスVSテニス」という動画がユーチューブに上がっているのでご覧下さい。
    硬式のトッププロ選手も軟式のトップ選手も互いにサービスゲームで苦戦しているのがわかります
    「1点さえ取ることは不可能」は言い過ぎたかもしれませんが、硬式の選手がそのまま軟式の世界大会で活躍するのは難しいと思います。
  • 11 ソフトテニス id:llQy9HS/

    2016-11-23(水) 16:29:20 [削除依頼]
    また、硬式の選手を批判しているように思っておられる方もいらっしゃるかもしれませんが、あくまでもこれは個人的で根拠のない客観的な意見を述べているつもりです。
    軟式の選手が硬式の世界大会に出場したとしても、硬式の選手が軟式の世界大会に出場した時と同じ結果になるのではないかと考えます
  • 12 ソフトテニス id:llQy9HS/

    2016-11-23(水) 16:39:02 [削除依頼]
    →姫
    パラさんは「否定するわけではない」とおっしゃっていますし、私は討論をしているつもりではないので、「論破」というのは何か違うと思います
    煽り乙です
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません