アイネク50sライムブラック買う予定

ソフトテニス部投稿掲示板より。


1    ほーる  [id : jB/259P0] [2016-11-03(木) 22:02:12] 削除依頼

アイネクステージの50sはどんなラケットですか?使いやすいですか?軽いですか?使っている人、詳しい人いたら教えて下さい。ちなみに高校一年男子です。

2 後ろの饅頭  [id : AvpMlUuE] [2017-01-04(水) 02:55:35] 削除依頼

もう見てるか分からないけど一応。現在INX800使ってる元inx50s使用者です。
持ってないのでSLは分かりませんがULはガット込でもめちゃめちゃ軽いです。
ちょこっとトップが重たくなってますが大したことないです。フェイスも大きく長い上にシャフトが柔めなので結構無理な体勢でも楽に飛ばせます。勿論速く重いシュートも打てます。
ガットはX5Sを32Pくらいで張ると私は良かったです。それ以上だと外したとき軽い分中身が詰まってないのでゴツッって響きました(元グリをレザーに変えてるので元から付いてるフカフカのやつならあまり無いかもしれません)
色んなことがそつなく平均以上で出来るいいラケットですよ。

3 akumanoningyou  [id : Oy6DPFTk] [2017-01-05(木) 02:30:33] 削除依頼

後、アイネク50は生産終了だよ~~
ネクシーガに置き換わっちゃった~~~

4 後ろの饅頭  [id : AvpMlUuE] [2017-01-07(土) 00:15:26] 削除依頼

店頭在庫は結構あるモデルだからそこは救いですね。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)