神奈川高校ソフトテニスについて語ろう!

ソフトテニス部投稿掲示板より。


1    Rコシマエ  [id : 2iWzdnq/] [2016-08-14(日) 13:27:06] 削除依頼

神奈川高校のソフトテニスについて語るスレ作りました!誹謗中傷はなしで快く話し合いしましょう!

405   [id : J0p5ZQT0] [2016-11-13(日) 17:55:22] 削除依頼

高○元○に西湘が勝ってました!その西湘に山北が勝ってて結構強かったです。
でもやっぱり相洋1.2番手は格が違いますね

406 くう  [id : nMYtZKf1] [2016-11-13(日) 19:10:14] 削除依頼

8には、相洋4ペア、西湘2ペア、山北1ペア、立花1ペアでしたね。
矢野・石井ペアはさすがですね

407 てんぐさ  [id : Us.HuGF0] [2016-11-13(日) 20:39:12] 削除依頼

そうえば、相洋の松〇くんはどうしたの?

408 小田原  [id : zVP1.r2/] [2016-11-13(日) 21:13:52] 削除依頼

相洋の松○くんは、山北に1負けでした。
千代中対決でした。山北の高○杉○ペアに。

409 パラ  [id : XdMfSFD.] [2016-11-13(日) 23:50:26] 削除依頼

小田原の中島くんはどうでしたか?

410   [id : MvortXd/] [2016-11-14(月) 07:29:06] 削除依頼

ペアの子が休みで他校と組んでました。そしてすぐ負けちゃいました

411 パラ  [id : H9a5t8B1] [2016-11-14(月) 23:50:41] 削除依頼

そうなんですか、ありがとうございます!

412 通りすがり。  [id : qeQfQi.0] [2016-11-15(火) 14:39:55] 削除依頼

相洋は先生が3人もいるから凄いよね。
親もいっぱい来てるし私立感ハンパねーよな。
インターハイの切符を頑張って取って欲しい。

413 ごこ  [id : Ufgkmqi.] [2016-11-16(水) 19:55:08] 削除依頼

でも創英に団体どうやったら勝てんのかね…

414 パラ  [id : CjkN8M6/] [2016-11-17(木) 00:06:26] 削除依頼

私立が強くてもソフトテニスはそんな単純なものじゃないし、だからこそ面白くてこんなにハマってるんだなぁ……公立頑張れ!!

415   [id : NAkT8WL0] [2016-11-17(木) 19:40:11] 削除依頼

相洋が団体戦で勝ち上がるには、3番手次第じゃない?
この間の新人戦も苦戦してた感じがする。

416 つね  [id : /Fje3DT.] [2016-11-17(木) 19:55:40] 削除依頼

そのとおりですね、さんばんしだい、でもそうあつい

417 中学生  [id : VJ68nKx0] [2016-11-18(金) 18:22:36] 削除依頼

西湘は、無名の選手だけでこんなに
強くなったんですか?
中学生の先生もイチオシです。
練習見たいです。

418 城山  [id : VJ68nKx0] [2016-11-18(金) 20:06:07] 削除依頼

西湘は、私学並みのクレーコート7面あるみたい。
今度、中学で練習に行きます。
いろいろと教えてもらいます!

419 しょうふう  [id : OmrH5np1] [2016-11-18(金) 20:21:43] 削除依頼

まあでも、県にぎりぎりでられるレベルが5ペアいるだけやん

420 鎌倉  [id : VJ68nKx0] [2016-11-18(金) 20:34:02] 削除依頼

出た!ネガティブ思考!

421 未来  [id : VJ68nKx0] [2016-11-18(金) 20:35:00] 削除依頼

中学生も見てます。

422 しょうふう  [id : g2ENYgp0] [2016-11-19(土) 12:51:49] 削除依頼

ネガティブ思考というか−、西湘の顧問の良さと、実績も上がってきていることはじゅうぶんにわかっている

423 しょうふう  [id : g2ENYgp0] [2016-11-19(土) 12:53:18] 削除依頼

尊敬してるけど、個人の結果をみるとまだまだ県で勝てる実力はなさそう、だから春がたのしみ!

424 しょうふう  [id : g2ENYgp0] [2016-11-19(土) 12:54:20] 削除依頼

ってわけで、ほんとうのことをかかないと、中学生だってこまるじゃん

425 来春高校  [id : cSdXI810] [2016-11-19(土) 15:56:43] 削除依頼

文武両道ですよね。
ソフトテニスだけでは!

426 未来  [id : cSdXI810] [2016-11-19(土) 16:13:17] 削除依頼

偏差値の壁、ありますよね。
行きたくても行けない現実。

427   [id : woK1/tc0] [2016-11-19(土) 21:15:36] 削除依頼

金井って年々落ちて来てる気がする…

428 ちゅうぼう  [id : xrcK3Ue0] [2016-11-19(土) 21:59:20] 削除依頼

しょうふうさんの意見も一理あらと思います。
正直な意見を知りたいです

429   [id : GKXU0Lz1] [2016-11-19(土) 22:19:53] 削除依頼

掲示板の意見も参考になるけど、高校でもソフトテニス続けるなら自分で部活見学や体験した方がいいよ。自分はいくつか行ってみたけど練習や先輩が楽しくてテニスの強い相洋に行きたいと思いましたよ。

430   [id : YhtniHS1] [2016-11-20(日) 07:06:18] 削除依頼

通学距離は、結構大事かな。
地元で強いところがあれば最高かな。

431 ムラムラ  [id : uQeS3FU/] [2016-11-20(日) 19:56:24] 削除依頼

東海の菊地為我井とのインハイ決めの試合が印象強いけどプレーはよく覚えてないな…

432   [id : 6xW.neY/] [2016-11-20(日) 21:02:31] 削除依頼

プレーを知らないのにファン?
ちょっと謎だな

433 相洋  [id : T17leC1/] [2016-11-20(日) 21:24:33] 削除依頼

アジア選手権、日本男子団体戦優勝!

434 パラ  [id : uQeS3FU/] [2016-11-20(日) 21:35:33] 削除依頼

日本男子金メダル独占!人工芝が日本特有なのが有利でしたね。
ドンフンと増田さんがやばすぎた

435 相洋  [id : T17leC1/] [2016-11-20(日) 21:51:31] 削除依頼

アジア選手権の会場には、創英、西湘、立花、山北、相洋の監督も
観戦に来てました!

436 ファンファン  [id : vMjQg8V1] [2016-11-21(月) 22:31:29] 削除依頼

声が大きく神奈川では一番素晴らしい後衛だったんじゃやいですかね?

437 ソフトテニス  [id : GqN.PT2.] [2016-11-23(水) 11:45:31] 削除依頼

いちねわのですか

438 ソフトテニス  [id : GqN.PT2.] [2016-11-23(水) 11:45:48] 削除依頼

いちねん

439 みすたー  [id : BQfE6vdD] [2016-12-09(金) 21:47:32] 削除依頼

多分今本めっちゃつえーよ

440 みせすー  [id : vGe7SFRh] [2016-12-10(土) 17:44:08] 削除依頼

やけに今本君推しですね

441 むう  [id : c2OYhwuF] [2016-12-19(月) 18:14:47] 削除依頼

昨日の西相地区のシングルスの結果がわかる人教えてください。

442   [id : GD9PBvHd] [2016-12-19(月) 18:45:36] 削除依頼

1位相洋のM原くん
2位山北S橋くん
3位小田原T中くん
4位西湘Y本くん

第1シ-ドの相洋M木くんが3-④の激戦
の末に西湘に敗れる波乱がありました。

443 むう  [id : c2OYhwuF] [2016-12-19(月) 19:31:32] 削除依頼

海さんありがとうございます。
相洋1人だけなんですね。

444   [id : GD9PBvHd] [2016-12-19(月) 20:09:10] 削除依頼

そうですね。
M木くんとY本くんの試合、凄いレベル
でしたね(^o^)

445   [id : GD9PBvHd] [2016-12-19(月) 20:13:08] 削除依頼

Y本くんは、準決勝は足が攣って棄権でしたね。
だぶん、Y本くんが一番強いかな。

446 しょうふう  [id : xXALaB6Q] [2016-12-19(月) 21:01:36] 削除依頼

西湘つよい

447 創英  [id : T3SwkAMt] [2016-12-29(木) 00:43:59] 削除依頼

関東私学準優勝

448 あい  [id : xXALaB6Q] [2017-01-01(日) 11:09:23] 削除依頼

シングルスの地区予選で表彰されるのは4位までですか?

449   [id : DKmifVUr] [2017-01-01(日) 19:17:54] 削除依頼

表彰は、ありません。

450 あい  [id : xXALaB6Q] [2017-01-02(月) 10:14:57] 削除依頼

ないんですか?!、回答ありがとう!

451 光晴  [id : QhFvcbEt] [2017-01-02(月) 16:08:49] 削除依頼

シングルス地区予選、表彰ありましたよ?

452 つね  [id : xXALaB6Q] [2017-01-12(木) 23:50:24] 削除依頼

みなさんどうでした?

453 ほほ  [id : OsPSBQtg] [2017-01-15(日) 19:40:24] 削除依頼

関東インドア女子 相洋ベスト4、日大藤沢も全国選抜へ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)