ソフテニ部あるあるじゃんじゃんあげてこ〜♪

ソフトテニス部投稿掲示板より。


1    Rikka  [id : 9hMHgUz/] [2014-07-13(日) 21:00:44] 削除依頼

題名通りっ!ちなみに私は…
・試合の時、「ボールお願いしまーす」
      「ありがとうございまーす」
      (パーン!!パスッ…)
      「おっ、お願いしまーす…」
      「あっ、ありがとうございまーす」

なんか、めっちゃ速い球でボール送ってきて、ネットになった時のあの気まずさ…。耐えられない…。

ってなカンジで!内容かぶったり、「わかる〜」っていうコメだけでもOK!
でも、荒らしはナシでっ!
そいじゃはりきってスタートゥー!
     

18 A  [id : vvWixVm/] [2014-09-23(火) 18:05:34] 削除依頼

自分のミスを相手のせいにするやつ←さいてー…

19   [id : DlV8ZDN0] [2014-09-24(水) 16:14:54] 削除依頼

どんどん髪の毛が短くなる女子

20 くろねこ  [id : nb1EZko/] [2014-10-15(水) 19:40:16] 削除依頼

小さい頃からやってる小学生に負けた時の気まずさ笑

21 硬式テニスwas  [id : Qqy2Fqy1] [2014-10-15(水) 22:26:30] 削除依頼

ミスをしたらガットのせいにする人

22 硬式テニスwas  [id : Qqy2Fqy1] [2014-10-15(水) 22:27:51] 削除依頼

団体戦の時3番手は捨て駒

23 硬式テニスwas  [id : Qqy2Fqy1] [2014-10-15(水) 22:30:51] 削除依頼

他校との交友関係が広い人が学校に1人はいる

24 はるにか  [id : .dgqRp8/] [2014-11-11(火) 17:40:58] 削除依頼

ミスしたら首をかしげながらガットをいじる!笑

25 りん  [id : .sSWbsZ0] [2014-11-13(木) 19:08:50] 削除依頼

サーブで変なところにトスがあがったとき、
ラケット勢いよく振るとスネに思いっきり当たってかなり痛い!

26 きのこん  [id : 3V7D2Vh.] [2014-11-13(木) 19:30:33] 削除依頼

白帯にあたって相手のコートに入って点を取ると、嬉しいが少し申し訳ない

27 府名騎士  [id : RUmQgNG1] [2015-01-08(木) 21:57:21] 削除依頼

大会の時のボールと練習の時のボールの空気の量
が若干違う

28 経験者  [id : qT5ylZ5.] [2015-01-30(金) 17:29:44] 削除依頼

後衛→わりと真面目なやつ多い
前衛→ビッグマウス・チャラいやつ多い

29 ふんじ  [id : EBFlSk2/] [2015-02-01(日) 08:29:53] 削除依頼

試合は弱者狩り

30 しょう  [id : x/m/Xcb0] [2015-02-01(日) 16:14:21] 削除依頼

はるにかのやつよくやるw

31 湘南  [id : c.C9JIk.] [2015-02-04(水) 21:21:43] 削除依頼

強いペアはまわりが思うほど仲良しではない。

32 ぬは  [id : mFH7zcO0] [2015-02-05(木) 22:57:42] 削除依頼

降り遅れて結構いいところへボールが行き、点を取って、狙いました感を出してくる後衛w

33 ふんじ  [id : rZYGo6V.] [2015-02-15(日) 23:10:38] 削除依頼

練習や試合の後の靴の中、砂ww

34 らくだ  [id : F4/54Nw/] [2015-02-23(月) 22:22:50] 削除依頼

ときどきあの三角部分に球が入って「アレ?ww」ってなる

35 ゴリラ  [id : xPtvVLv1] [2015-02-24(火) 20:25:49] 削除依頼

フレームショットは魔球。

36   [id : F6KP.8W.] [2015-02-25(水) 19:09:45] 削除依頼

入れてっ!
うちのアルアルわー

チップをしちゃうことです

37 莉眞  [id : EJNwMHl1] [2015-02-26(木) 22:41:40] 削除依頼

最初の方のペア決めで1回は苦手な人となる。

38 莉眞  [id : EJNwMHl1] [2015-02-26(木) 22:44:19] 削除依頼

もう1つは、嫌いな人にボールを当てるとバリ喜ぶww

39   [id : bBrgjOc/] [2015-03-22(日) 20:32:23] 削除依頼

白い靴下のが落ちず冬ぐらいに茶色を
履いて行く

40 それな  [id : InotvXf/] [2015-03-24(火) 20:45:06] 削除依頼

副審つらい

41 レレレ♪  [id : ODYyt.V/] [2015-04-17(金) 20:47:45] 削除依頼

新入部員、入ってきました。
でも、はっきりいって、大会近いし、
教えてあげる余裕なんてない・・・
自分の上達に時間使いたい

42 miwa  [id : dhb4LYG1] [2015-04-19(日) 22:17:32] 削除依頼

靴下焼け。あと、顧問の先生が怖い。

43 mickey  [id : 61hdC2n0] [2015-04-19(日) 22:42:21] 削除依頼

副審のとき、

フォルトのときに ピクってなる。

44 マイナス変人  [id : coqFZIw1] [2015-05-06(水) 00:38:40] 削除依頼

サーブをウエスタングリップで打つ人が多いが、ネットでグリップの持ち方を調べているのか、サーブをコンチネンタルグリップ(イースタングリップ)で、打つ奴が一人いる。

45 y=ax  [id : iDa8pJv0] [2015-05-06(水) 20:57:00] 削除依頼

相手前衛にスマッシュを当てた時、いちおう謝るが、直後に「よっしゃああああ??」

46 y=ax  [id : iDa8pJv0] [2015-05-06(水) 21:01:13] 削除依頼

前衛の人が「正審やってやるよ」て言うけど絶対座りたいだけ

47 ふなっしー  [id : GSq1C/q.] [2015-06-06(土) 20:55:20] 削除依頼

人の打ち方にたいしておかしいと言う奴ほど打ち方が変

48 ドリーマー  [id : mAiikbF.] [2015-07-29(水) 12:18:37] 削除依頼

正審の声が小さく、聞こえなくて、サーブを打つのを待っていたら実はもうコールされていた。

49   [id : 4nj6vPX1] [2015-07-29(水) 12:52:58] 削除依頼

相手の応援がいらつく
練習でラケットどうしがあたるとごめんといいながら自分のラケットの傷をみる
号令の声が超高い
カットサーブにいらたつ
応援でだいたいLUCKYラッキーをつかう。
うちだけかもしれないけど他の部からソフトテニス部は簡単でいいな。とか知らないくせになめとる。

50   [id : TpW2LEn.] [2015-08-04(火) 22:18:11] 削除依頼

ミスすると舌を出してくる奴

51 ひな  [id : z2AIHwv0] [2015-08-05(水) 10:55:50] 削除依頼

めっちゃ日焼けする

52   [id : i0RuYg11] [2015-08-06(木) 15:26:03] 削除依頼

何も知らないくせにえらそうな顧問

53 てつろー  [id : LVJdLG80] [2015-08-17(月) 00:34:56] 削除依頼

ベースラインでもジャッジする副審

54   [id : YXV0QcD0] [2015-08-18(火) 21:56:09] 削除依頼

顧問がコート内で絶対的権力を振るう

55 もえ  [id : 1uf/5RV/] [2015-08-22(土) 16:12:41] 削除依頼

怖い先輩の体にボールが当たってしまったときの緊張感…

56 ドリーマー  [id : ZSTcddq.] [2015-12-13(日) 14:26:55] 削除依頼

団体戦でプレイヤーより応援している人が汗まみれ。

57 ゆか  [id : GSraX8N1] [2015-12-15(火) 00:12:38] 削除依頼

サーブのときの「はーい」「とれるよー」などのペアの声が異常に高いやつ
あれ?男かな?→女だった
審判の書き忘れ→勝った人が怒られる
練習試合の時の、主催学校の先生は決まって自分の学校の生徒にめっちゃ厳しい

58 こーじ  [id : AZlKuLV0] [2015-12-18(金) 22:17:58] 削除依頼

前衛あるあるなんですが
相手のセットポイント、マッチポイントの時
大体前衛にあたるためプレッシャーが半端
ない

59 あいうえ  [id : zPUsqNe0] [2015-12-18(金) 22:56:02] 削除依頼

自分は頑張ってるのに試合中、『頑張れ!!』と言うやつに頭がくる

60 ツバキ  [id : XG3cB9n/] [2016-04-02(土) 19:03:43] 削除依頼

自分が空振りして点がとられたとき
後衛に「取ってよっ」って
自分のミス後衛のせいにする奴

61 K  [id : AOy8YSG1] [2016-08-28(日) 19:19:50] 削除依頼

前衛のポーチが失敗した時のイライラがヤバイ

62 K  [id : AOy8YSG1] [2016-08-28(日) 19:20:36] 削除依頼

前衛のポーチが失敗した時のイライラがヤバイ

63 ゆゆゆ  [id : jrwuew7/] [2016-09-10(土) 18:41:42] 削除依頼

レシーブ練習のときにうざい顧問の顔面にボール当てちゃったときの嬉しさ

64   [id : N/3NgUO.] [2016-09-15(木) 09:05:36] 削除依頼

みんな黒いのにその中でも特に黒い奴が部内でウンコ扱いされる。普通の人から見たらみんなウンコ。

65   [id : eGOm3qE.] [2016-10-01(土) 16:57:06] 削除依頼

自分のミスをペアのせいにする弱い人はイライラします

66 先輩とペア  [id : yRODf5r1] [2016-11-06(日) 10:31:20] 削除依頼

「ソフトテニスってこう両手で打つんでしょ。」
と、硬式と勘違いされる。

団体戦の応援歌をバカにされる。

ソフトテニス部って楽でいいよね。←めっちゃつらい。

バカにすんな!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)