ペアに今大声で文句言いたい^^

ソフトテニス部投稿掲示板より。


1    Kido  [id : fn5Dza5.] [2014-06-11(水) 23:50:22] 削除依頼

ソフテニしててイラつくことがあった
人!!誰にも言えない悩みとか、ペアへ
の文句とか、グチりたいことがあった
とか… とにかくいろいろはなそっっ!!

2 Kido  [id : xvyQgIQ1] [2014-06-12(木) 00:08:13] 削除依頼

昨日自分のペアと喧嘩しました^^
中2なんですけど、他の2年とは
別で先輩たちと同じコートで練習してました。先輩のペアが帰ってしまい、
2年の方から一人私と仲がいい人がこっちのコートに来て、その人と少し話ていました。その話はペアには聞かれたくなかったので、ちょっと離れたとこで話し、戻って来たらペアに「なんの話?」と聞かれ、あいまいな答え方をしたら「なにそれ!?自分たちだけの話!?意味わからん!!!!!ウッザ!」
っていって勝手にキレてました。
それから今日もキレてて、一人でキモいキモいキモいキモいってぶつぶついってました。なんか他の人にも私の悪口をいってたらしいです。「ペア変えたい」って。私も変えたいです。普通それだけでキレますか!?
…すいません、長文。感情的になっちゃって。この2日で精神的にすごく
疲れました。誰か助けて…!

3 peakirai  [id : Mqk7CbJ/] [2014-06-12(木) 22:30:19] 削除依頼

僕のペアも意味わかんないところで切れてきますよ ちなみにストレスは我慢してます ニキビができます 

4 Kido  [id : f2JVF24/] [2014-06-13(金) 00:51:21] 削除依頼

明後日試合だから…。
形的には仲直りしました。
でもイラつくぅぅぅ!!!!

5 ライザー  [id : HrloEkt1] [2014-06-21(土) 15:15:07] 削除依頼

俺がミス(ネット)して負けちまったのは悪いけど・・・お前それ以上にミスっただろーーーー!!

6 peakirai  [id : R4vrrbR.] [2014-06-21(土) 22:39:36] 削除依頼

ライザーさん  その気持ちすっごくわかります 早く中体連終わりたいです

7 京さん  [id : MQGvwyJ0] [2014-07-25(金) 03:55:57] 削除依頼

後衛、最後までボールを追えよ、といいたいです

8 ダスキン  [id : cmbxYH91] [2014-07-27(日) 15:04:57] 削除依頼

もう帰らせてくれぇぇぇー

9 A  [id : 883YJWF1] [2014-07-27(日) 20:50:04] 削除依頼

頼むから、サーブいれて下さい

10 レイク  [id : 6VQ/VSB.] [2014-07-28(月) 15:59:54] 削除依頼

番手戦の時のこと。
今回の番手戦は団体メンバを決める重要な試合だった。
しかし、俺のペアは、レシーブミス7回、ダブルフォルト5回、ボレースマッシュミス9回
もしやがって結局団体メンバーに入れなかった。
俺はずっと声を出して勝とうとしてたのに、ペアは、全然やる気がなかった。
それなのに負けたのを俺のせいにして自分だけ団体メンバーに入りやがった。
むかつくーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

11 A  [id : lEncS3C/] [2014-07-28(月) 21:35:44] 削除依頼

レイクさん!それありえないですね!!!

12 歴史love  [id : 47oAsNr0] [2014-07-28(月) 23:31:53] 削除依頼

それで団体メンバーに入れる顧問もどうにかしてますね!

13 そにぃ。(後衛)  [id : lqLRSEi0] [2014-07-29(火) 22:05:03] 削除依頼

私のペアは前衛で、空振り,チップをよくする。
でも私がミスったら「しっかりしてよ〜?」って言ってくる。お前がな!って心の中で叫びます。
あと、試合が大嫌いで、その理由は「足を引っ張るから」。
ちなみにその子は練習にあんまり来ない。足引っ張りたくないなら練習来いよ?
前の日曜日に団体戦があって、私とペアは補欠だったんだけど、同じチーム(3ペア+補欠1ペア)の前衛の子が用事で休んだ。
本来なら補欠で私のペアが出るけど、練習来てないから私が前衛として試合に出た。
しかしペアの後衛の子が遅刻した。(寝坊とのこと)
でも開会式が始まる数分前に、後衛の子が遅れて到着。
後衛の子が来なかったら、私のペアも試合に出るので、後衛の子が来た瞬間、私のペアが
「やったー!試合に出ないー!」
テニス部の人としてどうなんだろう。

14 そにぃ。(後衛)  [id : lqLRSEi0] [2014-07-29(火) 22:05:56] 削除依頼

↑ちょっと文字化けしてます。すいません;

15 アラジン  [id : 9lxZ/4N1] [2014-08-04(月) 10:42:03] 削除依頼

 ペアの喧嘩は、100パー確定。

16 ウェスカー  [id : BqZ0Xfu/] [2014-08-04(月) 13:38:28] 削除依頼

自分の方がミス多いのに全部俺のせいにする!
自己中すぎる!なのに、俺の事を自己中と言う!
日本語勉強し直した方がいいなー!

17  下山門2年  [id : Y9Zy4Jc/] [2014-08-14(木) 21:13:35] 削除依頼


 試合の途中で切れんでー。

 うちの 調子まで悪くなるわww

18 Kido  [id : G4FaXmo1] [2014-08-30(土) 21:27:55] 削除依頼

おひさです!
17同感!!!!!
次の試合変わってて、団体なんだけどダブルス2試合シングルス1試合で本来のペアが強くてシングルスに出るから、今だけペアが変わってて前のやつより弱いけど全っ然組みやすい!!!!!ある程度ラリー続けるし、シュート打てるし性格良いしで完璧!!!!!うちにしては…。ペアこっちに変わって欲しいよぉ…!!!!!!

19 mnt  [id : NrMUO1u1] [2015-11-23(月) 18:25:23] 削除依頼

僕は中2で後衛やってます。
前衛の子(N君)は運動音痴でネガティブです。
しかし仲が悪い訳ではありません。
むしろ話してるこっちも楽しいです。
二年のペアは5ペアいて僕のペアは
一番弱いペアです。僕は1年の時は団体
メンバーでした。しかし今年の春に
ジュニアの1年生(全国9位)が入ってきて
僕は団体三番手から外されました。
外された時はT君と組んでいました。
しかしT君も前衛のボレーは空振りが多く、
他の二番手のペア達からもからかわれました(僕含む)
そして今、先生がペア変えをすると言い出したので
期待していた僕ですが…そんな時
T君は四番手のままで僕は五番手になりました。
僕はショックでした。試合中も明らかに
T君の方が相手に狙われアウトも多かったにも
関わらずです…。
そして今N君と組んでいます。
部の内部戦があった時も、
僕はT君ペアに三回連続で勝ちました。
(五番手が四番手に三回です)
ジャッジペーパーもとってあるので
先生もしってると思うのですが
なぜか僕は五番手から四番手になりません。
ちなみに内部戦の時もほぼ全部僕一人で勝ちました。
これからもこのままでいくのが辛いです…。

20 こま回し  [id : FMXtLj./] [2015-11-24(火) 00:06:48] 削除依頼

>19
先生に嫌われるようなことしたんじゃないの?

21 21  [id : D5gVeK4.] [2015-11-24(火) 18:15:31] 削除依頼

笑 みんな苦労してるんだねー

22 眠い〜  [id : bw7KTTJ1] [2015-11-24(火) 18:18:29] 削除依頼

中2女子前衛です!私のペアはJrの時から一緒に組んでます。だけど、キレるのがとても早く協力し合った試合をあまりしたことありません(汗)
自分のミスばかりなのに私にイライラをぶつけてきます。精神的にキツイです(泣)
しかも、私のペアは公式戦の時にぶちギレてボールを思いっ切り私に投げたんです。その時、私は気が張っていたのでその瞬間糸が切れたように涙が出てきました。その試合を見ていた他校の友達は私のペアを怖がり話すのを躊躇うようになりました。
自分の思うプレーもペアの子に否定され、攻撃的にボレーに出れなくなりました。
部活に行くのが憂鬱です....

23 眠い〜  [id : bw7KTTJ1] [2015-11-24(火) 18:23:20] 削除依頼

下山門2年ですか〜!下山門強いですよね!

24 アホどり  [id : xGhGQAh.] [2015-12-10(木) 22:09:19] 削除依頼

俺は後衛やってるけど、前衛の子が
下手過ぎて「お前は目の前のボールだけ取ってろw」って言ったりして、
前衛(中央)寄りの後衛してます…。
だから試合中サイドを狙われると、
「キツー!!」と思いながらボール取ってます。
まぁ勝てない事はないんですが、
もっと前衛の守備範囲を広げてほしいです。

25 25  [id : uByuHAr/] [2015-12-12(土) 21:07:28] 削除依頼

うまいのはすごい嬉しいし、ペア換えしたくないけど、すぐ『疲れた』とか『早く帰りたい』とか、言わないでーー!!
飽きやすいのはわかるけど、、、

26 もうやめよう  [id : m.3Sg4m1] [2015-12-20(日) 18:56:13] 削除依頼

1.でしゃばるな試合で自分で決めようとして後衛が取るボールを身勝手に動いてチップするな。
2.声を出せ試合になると声が出るのになんで練習で出さないのか?
3.試合後の態度がひどすぎる試合で勝ったら鼻高くなる、負けたら友達とふざける、なんなの?マジでふざけてんの?
4.自分のおかれてる状況をよく考えろお前がミスしたボールなのになんで俺が攻められないといけねえんだよ。
5.人任せ後衛が必死に追ってるのにお前が台無しにするんだよ。
結論お前とペアでも勝てる気がしないからペア解散しよう。ペアの競技ってわかっているけどもう無理だ。

27 前衛  [id : 6fAORkV/] [2016-01-05(火) 15:36:47] 削除依頼

うち前衛やけど26番さんの気持ちようわかります

28 みく  [id : 6fAORkV/] [2016-01-05(火) 15:38:35] 削除依頼

ペアじゃなくて チームメイトなんですけどいいですか

29 みく  [id : 6fAORkV/] [2016-01-05(火) 15:46:43] 削除依頼

ボール拾ってる人がいるのに ジャニーズだの お笑いだのキャーキャーうるせーんだよ。
こっちが注意すると 認めたふりして 陰でこそこそ 言いたいことあるんだったら 
自分で言え この馬鹿 陰口しか言えねーんだったら 一生陰口でも言ってみじめに暮らしてろ

30 みく  [id : 6fAORkV/] [2016-01-05(火) 15:48:17] 削除依頼

すっきりしました ありがとうございます 暴言もありすいません

31 もえ  [id : dKF3pS6.] [2016-02-07(日) 08:25:51] 削除依頼

一年生は、9人いて一人余るので、練習試合の時とかはを私がその子と正ペアとしないといけないんです。
その子は、夏の団体戦での最後のサーブの時、空振って私達のチームは負けました。爆笑しながら、「あっ、ごめ〜ん笑」と。

しかも自分が一番上手くないから、ペアが居ないのに、「私が一番上手い!」とか言うんです。
試合の度々、その子のミスで負けるのに、私が正ペアとの時は、偉そうにアドバイスしてきます。

その子の姉は、先輩(超問題児)なので、私達も他の先輩方もその子に何も言えません。

散々この約一年、迷惑ばかりかけられたのに、「部活おもしろくないから春休みには辞める」らしいです。
先生も、嫌ってるのに「辞めないで」と言ってるらしいです。
いやいや、辞めた方が平和でしょ笑
と、思ってます。長文失礼しました!
スッキリしましたー!

32 もえ2  [id : HtYrfER0] [2016-02-07(日) 23:45:40] 削除依頼

少し前のこと。先輩、頼みますから、先輩同士で仲良くしてください。
同校同士の決戦で負けたからといって、
今まで格下だと思って負けるはずないと思っていたからって、
相手ペアの悪口を1年生にぶちまけないでください。
その後で、自分のペアの悪口をいうのもやめてほしいかった。
もう誰も心の中では、あなたたちを尊敬なんてしてません。

あー、スッキリ!先輩ももう卒業だからね。
自分たちは気をつけよう。

33 もうやめよう  [id : HXj2pwb/] [2016-02-08(月) 16:15:30] 削除依頼

27番さん
本当に嫌なんですよね。

34 かれん  [id : 4sxMRkt.] [2016-02-21(日) 01:44:03] 削除依頼

いっつもサボってヘラヘラしてる奴がレギュラーとかマジでうざい

35 眠い〜  [id : lctCGOn0] [2016-02-27(土) 22:27:35] 削除依頼

34さん 私も同感です??
今日、試合があったんですけど私達のチームは決勝まで行きました。私は2番手で出て勝ちました。だけど、1番手の子達が5分~6分足らずで負けてしまったんです!3番手勝負になって負けてしまい結果は2位でした。皆悔しくて泣いてるのに一番手の後衛の子はペアの子と三番手の子達の悪口を言ってるんです。私は、とても不愉快でした。だって、その子は3番手と当たって負けてるんだから。自分はストレートであっさり負けたのにファイナルにまで粘った子達の文句を言うなんて最低だなと思いました。長文すいません(;´∀`)

36 眠い〜  [id : lctCGOn0] [2016-02-27(土) 22:29:52] 削除依頼

↑同感です??じゃなくて、同感です!!ですm(_ _)m

37 もえ  [id : f/0g0N8.] [2016-03-11(金) 11:51:11] 削除依頼

32 もえ2さん ??
同感します。私の先輩もそんなです(--;)

あと、名前同じなんですね!(?)
わざわざ『2』つけてもらって…、申し訳ないです!

38 もえ2  [id : H2WgorJ0] [2016-03-15(火) 22:43:45] 削除依頼

いえいえ、おんなじ名前で部活頑張ってる人がいて、うれしいです。
もえさんが、言いたい事言って、スッキリしているのを読んで、
真似しちゃいました。

39 じゅり  [id : OolQRyk.] [2016-04-29(金) 14:18:16] 削除依頼

ペアが全く試合にでてくれない

40 せみ  [id : VOwSGlS/] [2016-08-08(月) 16:05:09] 削除依頼

サーブ入れろ
最後までボール追え
自分で決めようとするな
決めるのは前衛だっつの

41   [id : eGOm3qE.] [2016-10-01(土) 17:03:56] 削除依頼

サーブ入れろと言ってダブった弱いペア、ミスするなと言ったのにミスしても謝らない人

42 さとり  [id : XmAOhOG.] [2016-10-15(土) 22:45:03] 削除依頼

試合に負けたからと言って ラケットとかボールとかにあたらないでほしい

43 ゆゆ  [id : 4iYXkR71] [2016-10-30(日) 10:23:05] 削除依頼

自分もミスしてるくせに、私がミスをしたら、めっちゃ言われる
ことが嫌です。

44 ぺぺ  [id : QzRp8Db0] [2016-11-20(日) 19:13:22] 削除依頼

1回ミスったからってヘコむなぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

45 みみ  [id : 89KYOBs.] [2016-11-28(月) 22:51:01] 削除依頼

県大会のまえの日で?まゆげそってでれません?ふざけんな。ありえん。

46 (´・_・`)  [id : FuAiPJS0] [2016-11-29(火) 01:36:02] 削除依頼

眉毛剃るから悪いんじゃん

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ペアに今大声で文句言いたい^^ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ソフトテニス部投稿掲示板に戻る