ソフトテニス部!!家での練習法は?!(/≧◇≦\)15コメント

1 ゆうこ♪ id:Cm.BnQD0

2013-06-27(木) 19:59:27 [削除依頼]
ソフトテニス部の中1です!!
今中1の部員が17人いるんですけど、そのうちの5人がレギュラーになれないんです泣
部活は週三回しかできなくて…
そこで、家での練習法教えてください!
お願いしますーーーーーm(。≧Д≦。)m
あと、どうしたら他のひとよりうまくなれますかー泣
文章変ですいません!
  • 2 ななしさん id:024dsTs0

    2013-07-07(日) 01:39:38 [削除依頼]
    家では筋トレを多くやってみたらどうですか?あとひまな時テニスコートに先輩とか同級生誘っていくとかしてみたらどうですか?あと先輩からアドバイスもらったりしてみたらどうですか?そしたら上手になるとおもいます今俺中3だけどそれやって市民大会3位とれたのでやってみてください
  • 3 やっつん id:.UyqEB/1

    2013-07-08(月) 17:24:24 [削除依頼]
    タオルの先を結んだやつを使ってサーブのフォームをチェックするといいですよ。
  • 4 ABC id:Xqs67H50

    2013-07-13(土) 19:36:16 [削除依頼]
    常に考えながらプレーする
    どんな練習かどうゆう時に使うのかww


    あと素振り
  • 5 美羽 id:ghtfAkl/

    2013-07-14(日) 16:34:12 [削除依頼]
    コーチが言ってたんだけど、
    3・4番さんのことと、
    ・テレビ見てるときとかに500ミリのペットボトルを振る。
    ・ダッシュ
    ・紙でっぽう(大きな風を与えると、パンッッ!ってなるやつ)を、サーブみたいなフォームでやる!
  • 6 りょうた id:307.2v0.

    2013-07-15(月) 23:28:26 [削除依頼]

    コートを部停の日に、毎回予約して、とにかく練習!!
    その上手な人たちは、ゆうこさんよりもずっと練習してると思うんで、負けないくらい練習するといいと思います!
    ファイト!!
  • 7 とおりすがり id:bD9VoGZ1

    2013-07-16(火) 20:06:00 [削除依頼]
    一番大事なのは、ソフトテニスを好きになることかな
    。そして、人より多くラケット振る、ボールを打つ。素振りは経験者に見て貰えれば更にいいですね。頑張って♪
  • 8 椿 id:vOjSwkS.

    2013-07-16(火) 23:32:19 [削除依頼]
    こんばんは

    やっぱイメージトレーニングが、大事だと思いますよ

    うちの監督は結構全国でも有名な方ですけど、やっぱり中体連前
    とか大会前は、イメージトレーニングいれますね!

    ポジテイブに考えていきましょう
    イメージどうり試合ではいけなくなると思うんで、
    そん時は、強気で・・・

    と。レシーブからのシュミレーションからの試合形式とかですかね


    またくるんで、詳しく聞きたいときは、私に向けて返信しといてください
  • 9 D id:DJT28uG0

    2013-07-23(火) 20:28:08 [削除依頼]
    素振りが一番w
  • 10 あーちゃむ id:tt4b4kL/

    2013-07-23(火) 21:03:18 [削除依頼]
    ↑ウチもそう思う。
    ファーストサーブがなかなか入らない人は、ボールを高く上げるため、トス練!!
  • 11 夜  id:fHfnocb0

    2013-07-31(水) 14:34:41 [削除依頼]
    筋トレ!!
  • 12 あるぱか id:X1XLtWr0

    2013-07-31(水) 14:41:13 [削除依頼]
    普段の練習のときも自主練のときも
    とにかく意識してやること!
  • 13 らっこつん id:k35Y9M/0

    2013-08-09(金) 13:48:58 [削除依頼]
    私は、毎日走りこみ、
    筋トレ各種20回ずつを欠かさず毎日。
    素振りをバックとフォア
    100ですね。

    努力をすれば
    その分プレーで成果が返ってくると思いますよ。
    まずは自分を甘やかさないことですかね。
  • 14 あ id:5JpK9Ow0

    2016-11-15(火) 22:44:42 [削除依頼]
    ・タオルでの素振りそれか、ボールが飛んで行かないやつを買って、練習すれば上手くやるんでは、ないですか?
  • 15 あ id:5JpK9Ow0

    2016-11-15(火) 22:44:58 [削除依頼]
    ・タオルでの素振りそれか、ボールが飛んで行かないやつを買って、練習すれば上手くやるんでは、ないですか?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません