グリップのよごれ12コメント

1 ひよこ id:a7JUOvY.

2013-01-27(日) 21:08:12 [削除依頼]
初めましてこんにちは☆彡

最近、グリップの汚れが気になっているんですが…

汚れの落とし方を知っている人、お願いしまーす!!
  • 2 Rコシマエ id:ZLO1N/U1

    2013-01-27(日) 21:20:46 [削除依頼]
    乾いたタオルでふくしかないですねー。
    基本、滑ったりしてきたらかえるしかないですね。
    テニスの動画は水に弱いのでぬれたタオルでふくのはNGです。
    あとあんまり力を入れて吹くと表面が傷むので適度にしてください。
  • 3 ぺっっぺー id:B5CXglr0

    2013-01-27(日) 21:44:23 [削除依頼]
    そこまで高くないから買い替えたらー
    それかRコシマエさんの意見を採用するか
  • 4 Rコシマエ id:ZLO1N/U1

    2013-01-27(日) 21:49:14 [削除依頼]
    間違えました。
    テニスの道具は水に弱いのでふくのはNGです。
  • 5 Rコシマエ id:ZLO1N/U1

    2013-01-27(日) 21:51:49 [削除依頼]
    練習後とかにタオルでまいておくとか
    水にちょっと強いドライグリップとかもありますよ。
    でもぬれたたおるではそれもふくのはだめなんで、
    グリップがよごれないように注意して使うといいかと。
  • 6 ひよこ id:nn.G9iK0

    2013-01-28(月) 14:29:25 [削除依頼]
    >>Rコシマエさん

    アドバイスありがとうございます!!
    早速試してみます♪

    >>ぺっっぺーさん
    やっぱ買い換えるのが、手っ取り早いですよね;;
    わざわざコメントありがとうございました。
  • 7 ちょーちゃん id:hmcLI6.0

    2013-02-22(金) 14:38:24 [削除依頼]
    ウエットティッシュで拭いてるww

    一部はげた
  • 8 ひよこ id:3V1QhzX.

    2013-03-05(火) 22:45:26 [削除依頼]
    >>ちょーちゃんさん

    なるほど!
    ウエットティッシュという手がありましたね!!


    一部はげちゃう場合があるんですね(笑)
    わざわざありがとうございます!!
  • 9 壱花* id:LSXTeqn.

    2013-03-08(金) 20:35:41 [削除依頼]
    グリップテープの汚れ、気になるけど落ちないんですよねー!
    あたしは
    ・黒グリップを使う(目立たなーい)
    ・練習前にウェットティッシュで手を拭く
    グリップテープって、ホントにデリケートなものなんですよ(汗)
    だから、濡れたタオルやウェットティッシュなんて言語道断です。
    しかも、乾いたタオルで拭く・・・意味がわかりませんwww
  • 10 Rコシマエ id:rq1I0An/

    2013-03-08(金) 21:21:50 [削除依頼]
    乾いたタオルで拭くのは、表面の汚れを
    少しでも落とすためです。
  • 11 Rコシマエ id:rq1I0An/

    2013-03-08(金) 22:35:32 [削除依頼]
    それはわかってます(前述より)

    僕は、対処法を聞かれたから答えましたが、
    ベストなのは、グリップを変えることです。
    汚れたら滑りますから、滑ってラケットが飛んだら大変!(ガチです
  • 12 hikakin id:sg4kRnn0

    2016-10-02(日) 21:08:47 [削除依頼]
    僕はこの前のガチャ(モンスト)でアーサー引きました >^_^<

    ちなみにランクはまだ290です

    運極は51体しかいまん_(._.)_
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?