来年からガットの色つき禁止

ソフトテニス部投稿掲示板より。


1    テニスばか女  [id : gxNWfRM/] [2012-12-28(金) 22:38:51] 削除依頼

みんなで文句いっちゃいましょう!!!!

2 ブッシュ  [id : kKdtmzh0] [2012-12-28(金) 22:44:41] 削除依頼

マジすか!?

3 えみ  [id : E10rlD11] [2012-12-28(金) 22:54:50] 削除依頼

なんでー?

4 テニスばか女  [id : XGelQxA/] [2012-12-29(土) 11:49:45] 削除依頼

わかんないけどそうらしいです・・・

5 えみ  [id : Wf2KtLk1] [2012-12-29(土) 12:06:15] 削除依頼

えー…

6 テニスばか女  [id : XGelQxA/] [2012-12-29(土) 12:09:07] 削除依頼

えみさんは色つきのガットなんですか?

7 えみ  [id : Wf2KtLk1] [2012-12-29(土) 12:13:29] 削除依頼

んーと
いっつも使ってるラケット
3本で
ゴーセンのミクロパワーがにほん
(ピンク ピンク×オレンジ)
あとは
ゴーセンのテックパワーってやつ。
かな(^^)

8 テニスばか女  [id : XGelQxA/] [2012-12-29(土) 15:39:50] 削除依頼

私もミクロパワーですよ!!
めちゃいいですよね★

9 Rコシマエ  [id : v9KOjNg.] [2012-12-29(土) 16:18:56] 削除依頼

それはないでしょう・・・
だって、インハイとか、ナショナルでも、
色つき張ってるんですから。
 テニスばか女さん、誰から聞いたんですか??」

10 Rコシマエ  [id : v9KOjNg.] [2012-12-29(土) 16:54:05] 削除依頼

というか、それなら
ソフトテニスマガジンとかに絶対乗りますよ!!

まずもう年末で2013年近いのにそれを
日本ソフトテニス連盟が発表していないこと事体が
おかしいです。
ルール改正などのことは、

しかもそうなると、全国中の色つきガットのプレイヤーが
ガットを張替えなきゃいけなくなるんでテニスショップに
人が結構きます・・・
さらに、ショップの色つきガットは破棄になるじゃないですか!?
こんなことがあったらショップは損失があります。

それにメーカー本社には、在庫があるので
もう色つきガットの生産は終了しているはずです
ですがメーカーはガットを現在も生産しています。

何度も言うようですが、ルール改正で、それに、ラケットやガットなどの道具が関わってくると、
メーカー、ショップ、そしてそれを使うプレイヤーに大きく関係してくるものです
これは、もうこの時期には、全国中で発表されて、みんなが知って
おかなければならないことなんです
以上のことから、来年からガットの色つき禁止になる確立は低いといえます。
テニスばか女さんの部活の特有ルールみたいなものとかだと思いますよ。

長文失礼しましたーーー

11 テニスばか女  [id : XGelQxA/] [2012-12-29(土) 17:03:25] 削除依頼

うちでも色つき張ってる人いますよ!!
本気で反論しすぎですよ(笑

12 Rコシマエ  [id : v9KOjNg.] [2012-12-29(土) 18:34:07] 削除依頼

いやー、
かなり焦ったんですよーーー笑
おれ自身、インハイ時代の船水さんと同じく、
i−neXtage90sにサイバーナチュラルシャープ赤なんで。
ちなみに、もう一回聞くんですが、誰から聞きました??

13 ポセイドン  [id : fqbJ.tC/] [2012-12-29(土) 20:04:32] 削除依頼

色つきねぇ。。。

私、ミクロパワー2ヶ月で切れちゃうからなぁ(笑)

色つきってなんかいいことありますか?

14 non  [id : 8im.uIM1] [2012-12-29(土) 20:12:56] 削除依頼

憶測ですが。。。どこか限られた地域の、限られた大会、例えば○○県の中体連県大会など限定の決まりでは無いでしょうか。

15 えみ  [id : Wf2KtLk1] [2012-12-29(土) 21:20:19] 削除依頼

いいことって…
かわいいとかラケットの色にあう
みたいな?
けど、えみはミクロパワーが好きだから
使ってるかな(^^)

16 名無し(けーわい)  [id : guWPs/Y0] [2012-12-29(土) 21:55:33] 削除依頼

なんだかまってちゃんか

17 しもちゃー  [id : uPciMC7.] [2012-12-29(土) 22:06:07] 削除依頼

嘘っだぁぁぁぁぁ!!

まぁ白で十分だとは思うけどね

18 ともチャン  [id : gp7CexF.] [2013-01-04(金) 11:51:12] 削除依頼

全国のラケットが一気に地味に・・・

19 z1  [id : W1on3S5.] [2013-01-04(金) 12:07:50] 削除依頼

別のことですが、シャツをinしないといけないというのも変なルールだと思います。
ソフトテニスハンドブックには、「シャツを入れなければならない」 なんてどこにも書いていないのに、
勝手にルールを作られるのは選手として非常に不快です。
シャツを入れないとイエローカードとか、もう、めちゃくちゃですねw

20 Rコシマエ  [id : fOk6Snh1] [2013-01-05(土) 17:27:05] 削除依頼

確かにそうですね。
でも、インカレとか見ると出してる人はいますね。

>11
反論じゃなくて、事実ですよ。
それは、一部の中体連地区の取り決めでしょう。
全国的にはありえないと思いますよ。
というか、もう2013年なっちゃってますから。
みなさんご安心をーーー

2013年からのことなら、
3月に小中学校のシングルス大会が本格導入で増えることですね。

21 ファング  [id : SIM/0wq1] [2014-04-26(土) 15:26:06] 削除依頼

ああああああああああ

22 ささささささっさs  [id : DEtyB9e/] [2014-05-25(日) 17:28:52] 削除依頼

白って色ついてるじゃん

23 マイナス変人  [id : coqFZIw1] [2015-05-06(水) 00:07:25] 削除依頼

黒とかだと、日光の色を吸収しすぎちゃって、劣化が早くなる、それに比べて、白は色をつけていないから、経済的にも、実力的にも白が一番良いだろうね。

24 彩葉  [id : K9OMBKX0] [2015-05-21(木) 15:03:23] 削除依頼

【平成27年度 ソフトテニス専門部 ルール変更点】

1 カラーシューズおk

2 カラーソックスおk

3 色ガットおk(但し単色)

蛍光色にならないように


って書いてありました。

25 LAS  [id : Vbhl9FO0] [2015-10-16(金) 14:29:05] 削除依頼

地区大会レベルはいいんですが…上の大会に行くと
 ★カラーシューズ白が70%以上
  (大会で実際に注意されました(蛍光黄で))
 ★カラーガット禁止です
 ★靴下まで規定があります。
 ★蛍光色の帽子も禁止です。
以上の事を踏まえて、地区により珍しい事ではないです。

26 てにす  [id : VeehNBu0] [2015-10-21(水) 07:05:30] 削除依頼

私の学校の市大会は靴下には規則がありましたが、ガットが黒でも大丈夫でしたよ

27 軟テやろう  [id : Oy6DPFTk] [2017-01-03(火) 17:04:09] 削除依頼

白色のMSフォースは???
色つきになるのかなww

28 軟テやろう  [id : Oy6DPFTk] [2017-01-03(火) 17:06:05] 削除依頼

スパイラル色ってだめなの???

29 akumanoningyou  [id : Oy6DPFTk] [2017-01-05(木) 02:32:28] 削除依頼

黒って厳密には色じゃなくね

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
来年からガットの色つき禁止 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ソフトテニス部投稿掲示板に戻る