神奈川で1位 目指してる前衛来いや!!

ソフトテニス部投稿掲示板より。


1    ツバサ  [id : 3ZHL5O40] [2012-06-25(月) 00:07:14] 削除依頼

神奈川にいる人は、誰でも大歓迎!

でっかい夢とか持ってるやつが集まって、互いに上達しましょう!

7 食べるラー油  [id : yKy6ytp0] [2012-06-29(金) 22:57:38] 削除依頼

すごいですね、ソフトテニス好きさん

すみませんが、僕の学校名は言えません( ; ; )

でも、市で二回ベスト4になってます

ベスト8は、一年生大会も入れて二回

樽町には何回か勝ったことありますが、領家には1ゲームも取ったことがありません

分かりましたか?

僕達は領家にリベンジするため、日々頑張ってます

荏田南は結構強いらしいですね

一度戦ってみたいです


きっとソフトテニス好きさんは市大会で宮田とあたりますね

役にたつか分かりませんが、少し情報を教えます

まず、宮田は想像どうり強いです

調子がよければ、領家なみです

そんな宮田ですが、やはり欠点があります

まず、浅いボールへの対処が甘いことです

必ずと言っていいほどロブがくるので、前衛はスマッシュの準備をしておくと良いでしょう

また、後衛のシュートはかなり深いです

乱打力がそこそこだけならば、後衛勝負は避けた方が良いでしょう

あと、前衛のハイボレーのミスが多いです

チップをしたりネットに引っ掛けてしまいます

中ロブを極めて、前衛に勝負し続けるのも良いでしょう


宮田は強いですが、弱点を重点的に突けば、意外といけるかもしれません

大事なのは、絶対に焦らないこと!

サーブの前などは、 これでもかってくらい間を取って、落ち着いて攻めていって下さい

いいですか、焦るな! じっくり行け!

こう思っていれば、勝てないなんてことはありえません


テニスはよく、 頭脳が1番大切 と言われます

もし仮に技術が劣っていても、頭で勝って下さい

僕達も、無理かと思っていましたが勝つことができました

その時は、めっちゃ嬉しかったです


絶対に諦めないで下さい!

そうすれば、絶対に勝てます!

頑張って下さい!

応援します!

8 貴明  [id : .DVi8dZ1] [2012-07-11(水) 23:30:12] 削除依頼

確かに、領家と豊田と宮田には格差感じるわな 笑

9 湘南ゼミナール  [id : K1qHPwn.] [2012-07-13(金) 14:21:27] 削除依頼

俺は横浜市だけど、やっぱ秦野北が一番手強かった

強いチームって、本当にオーラとかでるもんなんだな

10 サガミ  [id : 7twzD9i1] [2012-07-15(日) 22:15:44] 削除依頼



誰か、港南あたりの地区で一位になったペア知ってる人いますか?

11 木苺  [id : ez-IeTwTZ6/] [2012-07-16(月) 00:38:06] 削除依頼

横浜住みの中学生です(笑ッ

湘南ゼミナールさん
名前塾ですよね!!

来週市大会ですね

12 サガミ  [id : ./XFw1v/] [2012-07-16(月) 21:15:25] 削除依頼

木苺さん、

港南区の方ですか?

13 フラットの神  [id : qK0nr8X.] [2012-07-16(月) 21:29:28] 削除依頼

鎌倉地区の男子団体はどこが優勝ですか?

14   [id : yiXV1sE/] [2012-07-16(月) 22:08:21] 削除依頼

男子の港南・栄地区の個人優勝は西本郷です

15 横浜市  [id : KIt8GKc1] [2012-07-17(火) 02:18:10] 削除依頼

鶴見、神奈川区の準優勝は錦台?

16 ハサミ  [id : uHvjkS//] [2012-07-31(火) 23:16:43] 削除依頼

関東、出れました!

でもベスト4行けなかったので、初戦キツイです…

全国に行って、神奈川のテニスを広めて来ます!

17 茅ヶ崎  [id : zaFrc7O.] [2012-08-03(金) 16:14:11] 削除依頼

>>16

スゴいですね!

何中ですか?

18 むみみ  [id : zaFrc7O.] [2012-08-03(金) 16:17:46] 削除依頼

今日の横浜市の大会、

中和田2位になるらしい

19 からから  [id : i-L55Khdp0] [2012-08-03(金) 17:34:59] 削除依頼

むみみさん
どうなりましたか

20 屋根  [id : i.vXwt31] [2012-08-08(水) 22:26:23] 削除依頼

誰か、今流行りのラケット知ってる?


出来れば、ジスト系で

21 豊田  [id : YDo3rgR0] [2013-01-25(金) 06:14:55] 削除依頼

中和田強すぎる来年は関東行く

22 豊田  [id : YDo3rgR0] [2013-01-25(金) 06:15:43] 削除依頼

西〇が強い

23 サイム  [id : AnkTjL1/] [2013-01-31(木) 21:51:01] 削除依頼

どうせ1位は近藤・飯田でしょうな

24 豊田  [id : hy2FUNy1] [2013-02-01(金) 06:08:29] 削除依頼

領家の石川・為我井と後藤・荒井は
近藤・飯田から3ゲーム取ってるから
今度は領家かもね

25 豊田  [id : K2vNg7s/] [2013-05-19(日) 08:02:14] 削除依頼

近藤最強

26 引地台  [id : hl.Nur00] [2013-07-04(木) 15:28:29] 削除依頼

おれはいま二年です

一年の時
一年生大会団体で県二位関東行きました

だからいまの三年が引退したら
強いよ俺らは

27 引地台  [id : hl.Nur00] [2013-07-04(木) 15:31:44] 削除依頼

おれはいま二年です

一年の時
一年生大会団体で県二位関東行きました

だからいまの三年が引退したら
強いよ俺らは

28 タルト  [id : 8nJKbvt.] [2015-01-04(日) 19:50:52] 削除依頼

領家の者です。
後藤荒井の後藤先輩は東京の早稲田実業高校に行きました
一年生から試合に出場、個人東京優勝したそうです

29 ボレーボレー  [id : 78BlyZD/] [2015-07-05(日) 07:20:41] 削除依頼

今、前衛で一番うまいの誰?

30 プリンス  [id : WXTWH6/.] [2015-07-05(日) 10:57:07] 削除依頼

成瀬の和泉くんじゃない?

31 ボレーボレー  [id : BrGWawy.] [2015-07-05(日) 15:01:17] 削除依頼

県大会で見られる?

32 高校生  [id : Evkc7R30] [2015-07-05(日) 15:15:24] 削除依頼

この前の国体予選で、インハイ選手相手にファイナルまでいってたからな

和泉兄弟はほんと最強

33   [id : HHk9x0P1] [2015-07-05(日) 17:04:12] 削除依頼

ちなみに、インハイ予選では佳佑負けて、優勝準優勝は駒高だったよ

34 てにすらぶ  [id : hOoeCVJ0] [2015-07-06(月) 18:30:35] 削除依頼

工藤くんは?

35 ノーマル中学生  [id : pYbjz2H/] [2015-07-06(月) 22:39:20] 削除依頼

どうも工藤新一です

36   [id : i0RuYg11] [2015-08-06(木) 23:22:46] 削除依頼

工藤は、あれで2年とかバケモン
工藤新一関係ないww

37   [id : 5sLArb01] [2015-08-08(土) 21:59:38] 削除依頼

新人戦は、領家かな?

38 ソフトテニス!  [id : JOMGhOR0] [2015-09-21(月) 18:57:08] 削除依頼

いや新人戦は戸塚と泉区の地区大会なら豊田の方が強いと思います

39 テニス  [id : JOMGhOR0] [2015-09-21(月) 18:57:56] 削除依頼

いや新人戦は戸塚と泉区の地区大会なら豊田の方が強いと思います

40 豊田のテニス  [id : DtMxvW7/] [2015-10-20(火) 18:15:06] 削除依頼

豊田の女子で1年(後衛がすみません)ですが来年頑張りたいです!

41 豊田のてにす  [id : DtMxvW7/] [2015-10-20(火) 18:15:53] 削除依頼

豊田の女子で1年ですが来年頑張りたいです!

42 領家のもの  [id : 8YqQ8Bi.] [2015-11-08(日) 20:20:55] 削除依頼

県団体は大磯に敗れた…

43 ゆゆ  [id : rA108Dv1] [2015-11-08(日) 23:06:11] 削除依頼

優勝は大磯でしたね。皆さん素晴らしい試合でしたよ
私も観に行きました。豊田はベスト8なので1年の代も期待できますね

44 あいうえお  [id : L/fAcks0] [2016-01-18(月) 00:29:27] 削除依頼

一年生大会旭北が優勝しましたおなじ地区なのでつらいです

45 彩夏  [id : M.Pw7fb.] [2016-01-29(金) 23:14:47] 削除依頼

私、前衛っす

46 彩夏  [id : 5z2qSUw1] [2016-02-19(金) 14:24:33] 削除依頼

私の中学そんな強く無いよ〜〜!

47   [id : tzCuu6q1] [2016-02-19(金) 23:13:03] 削除依頼

知ってる

48 嘛髏  [id : S7og0QW.] [2016-03-24(木) 19:40:40] 削除依頼

本気で優勝目指している奴は、
こんな所で話してないで
今の時間、必死に練習してると思いません?
僕自体結構前に引退したんでよくわからないですが。
練習頑張って下さい応援してます

49 アーサン!  [id : t.ONTDE.] [2016-05-19(木) 22:50:07] 削除依頼

神奈川県の中学生さんへ〜
県大会に出場したいのなら、県大会に出れる練習をしたほうがいいですよー
そこらへんの中学校と同じことをしても上手くはなりません…
チームで同じ目標を持ってやるからこそ、結果がついてくると思います!
あと数ヶ月練習頑張ってください!
応援してます!
全国へでてもう一度日本一をとってきてください!
ちなみに私の出身中学はりょ……

50 彩夏  [id : dWDwNpN1] [2016-10-22(土) 15:52:04] 削除依頼

>47なんで知ってんの??

51 菜々  [id : dchukky.] [2016-11-02(水) 15:38:40] 削除依頼

前衛です!
よろしくです!

52 神奈川  [id : .QbWD.H0] [2016-11-02(水) 21:23:48] 削除依頼

中ブロックではどこらへんが強いですかね

53 ポン太  [id : ogZ5qLyz] [2016-12-22(木) 23:43:37] 削除依頼

前衛ですヨロ(`・ω・´)スク!

54 中ブロ  [id : 8u2oDlrn] [2016-12-25(日) 14:37:14] 削除依頼

神奈川さん
安定しているのは大磯かな
都道府県対抗のメンバーも男子は領家と大磯で
決まったし

55 雑魚中  [id : Lv1tPZa5] [2016-12-28(水) 11:09:00] 削除依頼

領家の試合この前の冬季県央強化リーグで見てたけど実力の差が…。
有馬中と団体でやって勝ったことあるんですけどまさかあの人達が県央優勝だなんて…。
個人的に強いと思う中学校↓

玉川
大磯
領家
有馬
睦合東(後衛にやべーのがいる)
上和田(鍛代jr.)

とかです

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)